SEO-URL wird für neue Kategorie nicht angezeigt

Hallo Forum. 

ich habe vor einigen Tagen eine neue Kategorie angelegt. Nun wird aber die SEO-URL nicht angezeigt. 

Die URL heisst momentan https://www.snugglers.de/cat/index/sCategory/94
sollte aber https://www.snugglers.de/weihnachten/ heissen

Ich finde leider im Forum nur Beiträge für doppelte URLs, nicht aber für Kategorien, die in der s_core_rewrite keinen Eintrag haben. Die Kategorie wurde von mir direkt in “Deutsch” erst vor ein paar Tagen das erste Mal angelegt. Ich habe bereits SEO-Cache gelöscht, den Browser-Cache gelöscht, die SEO-URLs neu aufgebaut. 

Bei allen anderen Kategorien, die ich vor einiger Zeit angelegt habe, funktionierts, nur bei dieser nicht. 

Eine weitere neu angelegte Testkategorie zeigt das gleiche Problem. Ich verwende die Shopware-Version 5.1.5

Leider habe ich gerade eben schon einen alten Beitrag kommentiert, habe aber erst danach gesehen, dass das ein Beitrag für Shopware 4 ist. Kann ich diesen Beitrag löschen?

Bin für jeden Hinweis dankbar. 

Grüße

Claudia

@ClaudiaMH schrieb:

Hallo Forum. 

ich habe vor einigen Tagen eine neue Kategorie angelegt. Nun wird aber die SEO-URL nicht angezeigt. 

Die URL heisst momentan https://www.snugglers.de/cat/index/sCategory/94
sollte aber https://www.snugglers.de/weihnachten/ heissen

Ich finde leider im Forum nur Beiträge für doppelte URLs, nicht aber für Kategorien, die in der s_core_rewrite keinen Eintrag haben. Die Kategorie wurde von mir direkt in “Deutsch” erst vor ein paar Tagen das erste Mal angelegt. Ich habe bereits SEO-Cache gelöscht, den Browser-Cache gelöscht, die SEO-URLs neu aufgebaut. 

Bei allen anderen Kategorien, die ich vor einiger Zeit angelegt habe, funktionierts, nur bei dieser nicht. 

Eine weitere neu angelegte Testkategorie zeigt das gleiche Problem. Ich verwende die Shopware-Version 5.1.5

Leider habe ich gerade eben schon einen alten Beitrag kommentiert, habe aber erst danach gesehen, dass das ein Beitrag für Shopware 4 ist. Kann ich diesen Beitrag löschen?

Bin für jeden Hinweis dankbar. 

Grüße

Claudia

Hallo Claudia,

ist die Url schon durch was anderes vergeben? Shopseite  die du mal gehabt hattest?

Schau mal in die Datenbank “s_core_rewrite_urls” ob unter “path” schon ein Eintrag mit Weihnachten enthalten ist und wenn ja wie die “org-path” heißt und ob “main” auf 0 oder 1 steht.

Uwe

Hallo Uwe, 

in der s_core_rewrite_urls ist kein Eintrag drin. Weder einer mit Weihnachten, noch einer mit der Kategorie 94. 

Den Shop gibt es so erst seit einem halben Jahr, ich habe also noch keine Weihnachtsartikel drin gehabt. 

Grüße

Claudia