Fehlermeldung "Es ist etwas schief gelaufen" bei Kundenregistrierung

Moin… hat jemand diese Fehlermeldung? 

Ich hatte eine 6 RC3 Installation und hab automatisch auf 6.1 aktualisiert. Bis auf ein paar Contentseiten, dem Paypal-Modul und einem Artikel hab ich nichts gepflegt/geändert. 

Wenn man sich als Kunde registriert, dann kommt die Fehlermeldung “Es ist etwas schief gelaufen”. Kunde ist regisrtiert, aber es wird keine Mail verschickt. Unabhängig davon, ob man das SW Mailsystem oder eigene SMTP Einstellungen nutzt. 

Im Kontaktformular kommt 4x die Fehlermeldung  “This Value should not be blank”

https://forum.shopware.com/discussion/65651/nach-gestrigem-update-27-1-kein-mailversand-mehr

Hat jemand einen Tipp?

Das “Es ist etwas schief gelaufen” kommt, weil die Mail nicht verschickt werden kann. Am besten mal die Fehlermeldung aus dem Log hier posten. Die findest du unter var/log im Shopware-Verzeichnis.

1 Like

Ich hoffe, dass das hilft …  Wearing-Sunglasses

2020-01-28 08:57:04] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: “No route found for “GET /bundles/administration/static/img/favicon/android-chrome-256x256.png” (from “https://www.pzfst.com/admin")" at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {“exception”:”[object] (Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for “GET /bundles/administration/static/img/favicon/android-chrome-256x256.png” (from “Shopware Administration (c) shopware AG”) at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\Component\Routing\Exception\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for “/bundles/administration/static/img/favicon/android-chrome-256x256.png/”. at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)”}
[2020-01-28 08:57:04] app.DEBUG: #1 Rule detection: Cart >= 0 (Payment) with priority 100
[2020-01-28 08:57:04] app.DEBUG: #2 Rule detection: Customers from USA with priority 100
[2020-01-28 08:57:04] app.DEBUG: #3 Rule detection: Cart >= 0 with priority 100
[2020-01-28 08:57:04] app.DEBUG: #4 Rule detection: Sunday sales with priority 2
[2020-01-28 08:57:04] app.DEBUG: #5 Rule detection: PayPalPuiAvailabilityRule with priority 1
[2020-01-28 08:57:04] app.DEBUG: #6 Rule detection: All customers with priority 1
[2020-01-28 08:58:44] request.INFO: Matched route “frontend.account.register.save”. {“route”:“frontend.account.register.save”,“route_parameters”:{"_route":“frontend.account.register.save”,"_controller":“Shopware\Storefront\Controller\RegisterController::register”},“request_uri”:“https://pzfst.com/account/register",“method”:"POST”}
[2020-01-28 08:58:45] app.DEBUG: #1 Rule detection: Cart >= 0 (Payment) with priority 100
[2020-01-28 08:58:45] app.DEBUG: #2 Rule detection: Customers from USA with priority 100
[2020-01-28 08:58:45] app.DEBUG: #3 Rule detection: Cart >= 0 with priority 100
[2020-01-28 08:58:45] app.DEBUG: #4 Rule detection: Sunday sales with priority 2
[2020-01-28 08:58:45] app.DEBUG: #5 Rule detection: PayPalPuiAvailabilityRule with priority 1
[2020-01-28 08:58:45] app.DEBUG: #6 Rule detection: All customers with priority 1
[2020-01-28 08:58:45] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Swift_TransportException: “Expected response code 250 but got code “530”, with message “530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first “” at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php line 457 {“exception”:”[object] (Swift_TransportException(code: 530): Expected response code 250 but got code “530”, with message “530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first\r\n” at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php:457)”}
[2020-01-28 10:23:26] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: “No route found for “GET /wp-login.php” (from “http://pzfst.com/wp-login.php")" at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {“exception”:”[object] (Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for “GET /wp-login.php” (from “http://pzfst.com/wp-login.php”) at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\Component\Routing\Exception\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for “/wp-login.php/”. at /var/www/vhosts/pzfst.com/httpdocs/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)”}
[2020-01-28 10:23:27] app.DEBUG: #1 Rule detection: Cart >= 0 (Payment) with priority 100
[2020-01-28 10:23:27] app.DEBUG: #2 Rule detection: Customers from USA with priority 100
[2020-01-28 10:23:27] app.DEBUG: #3 Rule detection: Cart >= 0 with priority 100
[2020-01-28 10:23:27] app.DEBUG: #4 Rule detection: Sunday sales with priority 2
[2020-01-28 10:23:27] app.DEBUG: #5 Rule detection: PayPalPuiAvailabilityRule with priority 1
[2020-01-28 10:23:27] app.DEBUG: #6 Rule detection: All customers with priority 1

Gibt es eine Lösung dafür?

Hast du denselben Fehler? Der Vorgänger scheint eher einen Fehler auf Seiten des Mailservers zu haben, wie der Code vermuten lässt: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first

 

Der Support vom Hosting-Anbieter hat mir das eingestellt, TLS funktionierte nicht. 

@mycrypt schrieb:

Gibt es eine Lösung dafür?

 

Ich hatte zwar alles richtig im Backend eingestellt, aber das System hats nicht genommen. Kein TLS möglich.