SilleSille MemberComments: 80 Received thanks: 9 Member since: May 2013 edited May 2018

Hallöchen,

ich habe eine neue Kategorie, einen neuen Artikel und im Mediamanager einen neuen Ordner angelegt. Bilder im Mediamanager hochgeladen und den Artikeldetails bei dem Bilderreiter die Bilder eines Artikels zugewiesen.

Im Frontshop wird in der gewählten Kategorie das Bild des Artikels gezeigt. Wenn ich aber weiter zum Produkt gehe, werden keine Bilder geladen.

Dort kann ich auf den Platzhalter klicken und Fehler 404 kommt. Pfad: "...media/image/thumbnail/gesamt_720x600.jpg"
Gehe ich zum Thumbnail-Ordner wurde ein Thumbnail angelegt. Und zwar folgender: "gesamt_140x140.jpg"
Die anderen geladenen Bilder sind überhaupt nicht zu sehen.

Versuchshalber hatte ich mal ein quadratisches Bild angelegt und hochgeladen. Aber er möchte dann trotzdem das Bild *_720x600.* haben. Angelegt wurde wieder 140x140.
Cache hatte ich geleert und die Ansicht aktualisiert hatte ich auch.

Nun stehe ich etwas auf dem Schlauch. Wieso ist das auf einmal so?
Hat sich irgendetwas geändert? Muss ich irgendwo etwas umstellen/einstellen?

Ich bin so planlos.
Ich bedanke mich für jeden Hilfeansatz jetzt schon einmal.

Liebe Grüße

Sille

2 Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9196 Received thanks: 2752 Member since: September 2013

    Hast du denn die Thumbnailgrößen für Artikelbilder auch beim Ordner hinterlegt?

    Quote
    Accepted Answer
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9196 Received thanks: 2752 Member since: September 2013

    Das wird eigentlich automatisch gemacht, wenn du ein neues Unteralbum anlegst, das bspw. unter Artikel ist.

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1Sille
  • Accepted Answers

Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9196 Received thanks: 2752 Member since: September 2013

    Hast du denn die Thumbnailgrößen für Artikelbilder auch beim Ordner hinterlegt?

    Quote
    Accepted Answer
  • SilleSille MemberComments: 80 Received thanks: 9 Member since: May 2013

    Hast du denn die Thumbnailgrößen für Artikelbilder auch beim Ordner hinterlegt?

    Ich habe in den Einstellungen der Ordner in der Medienverwaltung noch nie etwas verändert. Nur Ordner bzw. Album hinzugefügt, Bilder geladen und fertig. Hat immer geklappt. Die Standards für die Thumbnails ware immer automatisiert vorhanden.

    !!Danke für deinen Hinweis.!! Denn in dem neuen Album/Ordner sind keine Angaben für die Thumbnails vorhanden. Gasp
    Jetzt habe ich sie händisch angelegt und zum Glück ist alles jetzt i.O.

    Aber, normal ist das doch eigentlich nicht. Weil, ich es ja mit den anderen auch nicht so gemacht habe. 

    An welcher Stelle ist denn vorgegeben, welche Thumbnailgrößen "automatisiert" in neuen Archiven angelegt werden? Das scheint ja bei mir
    nicht i.O. zu sein. Würde das gerne ändern wollen.

    Für eine reibungslose zukünfige Arbeit am Shop...
    Ganz lieben Dank. Kiss

    Sille
     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9196 Received thanks: 2752 Member since: September 2013

    Das wird eigentlich automatisch gemacht, wenn du ein neues Unteralbum anlegst, das bspw. unter Artikel ist.

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1Sille
  • sonicsonic MemberComments: 2311 Received thanks: 680 Member since: January 2014

    Sollte - aber unter nicht reproduzierbaren Umständen werden nicht immer die Thumbnails für die Unterordner konfiguriert. Selber schon erlebt Undecided

  • SilleSille MemberComments: 80 Received thanks: 9 Member since: May 2013

    OK, ganz lieben Dank für Eure Antworten. Thumb-UpKiss

    Sille

Sign In or Register to comment.