Zum Thema: Lizenzierung nicht möglich

Hallo, leider klappt auch bei meiner Installation (mittels Online-Installer) die Lizenzierung nicht. Andere entspr. Beiträge habe ich durchgesehen und div. Punkte getestet - ohne Erfolg. Die Situation: Vor Installation habe ich den Installationscheck durchgeführt, der Provider (jWeiland.net) hat die entspr. php-Daten auf die erforderlichen Werte umgestellt. Ein weiterer Inst.check hat durchgehend Werte im grünen Bereich ergeben (bis auf Lizenz). Dann habe ich die geplante Shopdomain http://www.shop.meinedomain.de in der Domainverwaltung des Providers auf das Installations-Zielverzeichnis (Root)/html geroutet. Im dritten Schritt habe ich per Onlineinstaller die Shopware-Version im Verzeichnis (Root)/html installiert. Die Meldung, dass der Shop ordnungsgemäß installiert wurde, ist erschienen und ich bin über den Button “Backend” weiter. Es ist diese Fehlermeldung erschienen: Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. Keine gültige Lizenz gefunden in Shopware/Plugins/Default/Core/Shop/Bootstrap.php on line 68 Stack trace: #0 Enlight/Event/EventHandler.php(60): Shopware\_Plugins\_Core\_Shop\_Bootstrap::onPreDispatch(Object(Enlight\_Event\_EventArgs)) #1 Enlight/Event/EventManager.php(70): Enlight\_Event\_EventHandler-\>execute('Shopware\_Plugin...', Object(Enlight\_Event\_EventArgs)) #2 Enlight/Controller/Front.php(75): Enlight\_Event\_EventManager-\>notify(Object(Enlight\_Event\_EventArgs)) #3 Shopware/Bootstrap.php(21): Enlight\_Controller\_Front-\>dispatch('Enlight\_Control...', Array) #4 Enlight/Application.php(69): Shopware\_Bootstrap-\>run() #5 shopware.php(6): Enlight\_Application-\>run() #6 {main} Nach Aufruf von: http://www.shop.meinedomain.de/shopware … oller=auth erscheint das Fenster: “Login Shopware Backend”, nur mit Benutzername, Passwort, Sprache. Ich habe dort keine Möglichkeit, eine Lizenz zu beantragen. Ein Installationscheck mit check.php zeigt auf allen Punkten grüne Häkchen, lediglich hinter der Lizenz steht ein rotes X. In die .htaccess habe ich, wie in dem entspr. Thread empfohlen, RewriteBase / eingefügt. Danach erscheint die o.g. Fehlermeldung in einem einfachen Grafikumfeld mit “Demo-Shop, Ihr Logo hier” und einem Home-Button, der aber nicht verlinkt ist, auf orangefarbenem Balken. Ich habe die, auf der Shopware FAQ-Seite erklärten Änderungen “Allgemein mögliche Anpassungen .htaccess-Datei” ausgeführt bzw. in div. Konstellationen getestet - ohne Erfolg. Ich kann mir nicht erklären, was genau schief läuft. Könnte mir bitte Jemand helfen? Ich komme an dieser Stelle nicht mehr weiter. Vielen Dank im Voraus

Hi, die Lizenz trägst du nach dem Login in das Backend ein. 1.) deine http://www.domain.de/backend Login (hast du bei deiner Installation definiert) 2.) http://www.shopware.de/wiki/Aktivierung … 0_441.html 3.) Spaß haben! Wenn du noch weitere Fragen hast, melde dich einfach !

1 Like

Hallo, genau das wars! Hat geklappt. Vielen Dank und viele Grüße.