Performance Backend sehr schlecht

Hallo zusammen

 

Ich hab das Problem, dass wenn ich ins Backend (admin) einloge, geht das sehr lange wenn SSL aktiv ist. 

Es geht so langsam, dass ich nicht mal ein Bild eines Produktes ändern kann. 

Hat sonst jemand dieses Problem oder/und sogar eine Lösung?

 

Danke. LG Roman

Hi Roman,

redest du von der Entwicklungsumgebung oder dem Livesystem?

Was für einen Server habt ihr?

Nutzt ihr nginx?

APCu und OPcache aktiv?

LG Dominik

Hallo Dominik

 

Es ist ein Livesystem. Und mein Informatiker sagt mir, dass wir kein nginx benutzen sondern Apatche.

Wir haben einen allinkel server.

Die Frage, ob bei uns APCu und OPcache aktiv ist, kann ich dir nicht beantworten, da wir nicht nachschauen können da es wirklich nicht lädt. Wasich sagen kann, ist das wenn ich firefox nutze, ist es schneller, dafür sind alle Artikel bei mir verschwunden. 

Bei All Inkl siehst du im KAS Startseite die möglichen PHP Versionen und wenn man da rauf klickt die ganzen PHP EInstellungen

Und unter KAS Domain sieht man welche PHP Version ihr nutzt. 

Hallo Daminik

 

Also unter Firefox sehe ich gar nichs mehr… Keine Artikel, keine Bestellungen nichts mehr. Bin aber mit dem gleichen Benutzer  im Backend.

Wir sehen Http Chache = on und Chache- Adapter = Chache Dekorator.

Wo sehen wir den wegen der APCu und Opcache?

Danke für die Antwort :slight_smile:

LG Roman

Hi Roman,

kannst du den Inhalt von https://deinedomain.de/info.php mal hier reinposten?

Oder du nennst mal die Domain des Shops dann könnte ich noch schauen ob ihr HTTP/2 aktiv habt.

Bitte lesen https://forum.shopware.com/discussion/61928/geloest-schlechte-performance-mit-https-massiv-schneller-nur-mit-http

Hallo zusammen

 

Sonic und dweseom: Danke dir für deine Antwort! Hat uns sehr geholfen!!!

So nun die lösung (leider bin ich nicht vom Fach und rede nur nach.):

Also das Problem war All Inkl beziehnungsweisse das unsere Homepage auf einem Alten Server gelegen hatt, die kein HTTP/2 zugelassen hatt. Diese Problemist nach einem Umzug des Servers nun erledigt und die Performenc ist wesentlich besser!

APCu ist bei All inkel im Share Hosting nicht möglich. Dazu brauchte man einen eigenen Server. Aber wie gesagt, es funktioniert auch jetzt gut!!!

Danke für eure Hilfe!! und einen tollen Tag

 

LG Roman

1 Like

Hi Sonic,

ich hatte das Problem schon einmal und ich kann mich auch daran erinnern, dass mir dieser Forumsbeitrag geholfen hatte. Nun stehe ich wieder vor dem Problem, der Forumsbeitrag ist jedoch leider nicht mehr verfügbar.

Weißt du noch, was hier die Lösung war?

VG Luca

Das liegt an der Umstellung der Forensoftware und den daraus resultierenden neuen Links.
Einfach in der Suche den alten Titel eingeben und siehe da…:
[gelöst] Schlechte Performance mit HTTPS, massiv schneller nur mit HTTP - #3 von TeichDatensysteme :wink:

1 Like