API User TEST

ich habe jetzt verschiedenen Optionen durchprobiert, aber meine Anmeldeversuche (user demo, neuer user…) klappen nicht. „{„success“:false,„message“:„Invalid or missing auth“}“ http://wiki.shopware.de/Rest-API-Tutori … gangsdaten

Local oder auf einem Webserver? Ich habe dies neulich auch mit der Beta2 getestet. Da hat es funktioniert. Allerdings habe ich es nicht local, sondern beim Provider.

Wie rufst Du denn die URL auf? Über einen Browser? Bei mir klappt das mit Username “demo” und dem Apikey, den man in der Benutzerverwaltung auslesen kann. Ich rufe z.B. http://localhost/api/articles?limit=10 in Firefox auf und gebe dann die Benutzerdaten ein.

SW4 ist auf einem Webserver installiert. Ich rufe die URL in Chrome oder Firefox auf und verwende den user „demo“ mit dem angezeigten key. auch einen neuen user habe ich ausprobiert - kein Erfolg. Das Error-log: [Wed Aug 01 22:47:11 2012] [warn] [client 87.184.106.74] mod_fcgid: stderr: PHP Strict Standards: Declaration of Enlight_Plugin_Namespace_Loader::load() should be compatible with that of Enlight_Plugin_PluginCollection::load() in /var/www/clients/client4/web8/web/engine/Library/Enlight/Plugin/Namespace/Loader.php on line 39

habe das selbe problem mit der shopware 403 bei der rest api authentifizierung: bekomme im browser auf die url: ‘sowieso/api’ diese Meldung: “success”:false,“message”:“Invalid or missing auth” habe es mit mehreren usern versucht und ebenso mit dem demo user, kein erfolg… weiss einer einen rat?

Beim mir hat das in der htacces geholfen. Bin bei Domainfactory und es wird PHP über CGI verwendet: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

2 Likes