pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

Liebes Service-Team, nach dem missglückten Update des Shopware Import/Export - PlugIns und dem Zurückspielen eines BackUps bleibt bei der Bestellung die Warenkorb-Seite leer. Live zu sehen unter https://poucherfaltboot.de/zubehoer-shop/26/spritzdecke-fuer-le-14 - Verwendet wird noch die Version 5.5.4 - gibt es ein Lösung für dieses Problem? Eine Google-Recherche hat mir leider nicht weitergeholfen. Der Debugger bringt im LogFile folgende Meldung unten. Ist das Problem bekannt und wie kann man die fehlenden Parameter ergänzen? Und warum fehlen diese plötzlich?

Kann jemand weiterhelfen?

viele Grüße

Sven 

----------------------------------------------------------------------------------------------

An exception occurred while executing 'SELECT country.id as __country_id, country.countryname as __country_countryname, country.countryiso as __country_countryiso, country.areaID as __country_areaID, country.countryen as __country_countryen, country.position as __country_position, country.notice as __country_notice, country.taxfree as __country_taxfree, country.taxfree_ustid as __country_taxfree_ustid, country.taxfree_ustid_checked as __country_taxfree_ustid_checked, country.active as __country_active, country.iso3 as __country_iso3, country.display_state_in_registration as __country_display_state_in_registration, country.force_state_in_registration as __country_force_state_in_registration, country.allow_shipping as __country_allow_shipping, countryAttribute.id as __countryAttribute_id, countryAttribute.countryID as __countryAttribute_countryID FROM s_core_countries country LEFT JOIN s_core_countries_attributes countryAttribute ON countryAttribute.countryID = country.id WHERE country.id IN (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)' with params

 

 

Answers

  • t0scat0sca MemberComments: 19 Received thanks: 2 Member since: May 2012

    Ich bekomme auch auf vielen Unterseiten 500er Fehler. Folgende Dinge würde ich mal prüfen:

    • Cache nach Restore gelöscht? 
    • Alle Tabellen aus dem Backup wiederhergestellt? 
    • Alle Dateien aus dem Backup wiederhergestellt? 
  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    Ja, sowohl Dateien als auch DB wurde aus einem alten BackUp wiederhergestellt. NICHT überschrieben, sondern wirklich wiederhergestellt aus dem damaligen Stand. Deshalb meine Verwunderung ... Cache ist auch schon einige Male geleert ... 

  • t0scat0sca MemberComments: 19 Received thanks: 2 Member since: May 2012

    Du könntest mal das Error Reporting einschalten, dann kann man ein bisschen mehr sehen: https://developers.shopware.com/developers-guide/debugging/

     

  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    Vielen Dank! Ich habe das Error-Debugging in der config.php mal angestellt und bekomme nun diese Meldung unten. Kann es sein, dass es and der Datenbankversion liegt? Ist bei Strato die 5.6.23 - aber es ging ja bisher? Wundert sich der Sven

     

    Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'country.allow_shipping' in 'field list' in /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Connection.php:847 Stack trace: #0 /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Connection.php(847): PDOStatement->execute() #1 /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Query/QueryBuilder.php(206): Doctrine\DBAL\Connection->executeQuery('SELECT country....', Array, Array) #2 /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/engine/Shopware/Bundle/StoreFrontBundle/Gateway/DBAL/CountryGateway.php(159): Doctrine\DBAL\Query\QueryBuilder->execute() #3 /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/engine/Shopware/Bundle/StoreFrontBundle/Gateway/DBAL/CountryGateway.php(93): Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Gateway\DBAL\CountryGateway->getCountries(Array, Object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\ShopContext)) #4 /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/engine/Shopware/Bundle/StoreFrontBundle/Ser in /mnt/web317/a2/36/59191736/htdocs/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/DBALException.php on line 131

  • msslovi0msslovi0 MemberComments: 255 Received thanks: 55 Member since: April 2015

    Mit der Datenbank dürfte alles in Ordnung sein, aber da wird das Feld allow_shipping in der Tabelle country vermisst. Das muss von einem Plugin kommen, dass du installiert hast, dessen Datenbanktabellen aber nicht im Backup drin sind, denn in Shopware gibt es keine Tabelle country, sondern nur s_core_countries (die Tabelle hätte auch ein Feld allow_shipping).

    Gruß

    Matt

  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    Ja, das ist eine gute Idee - aber da ist wirklich nur das allernotwendigste installiert ....

    - orgaMax Bürosoftware Schnittstelle
    - Shopware Import/Export - (könnte ich deaktivieren)
    - Shopware Auto Update (Von SW)
    - Statistics (Von SW)
    - Input Filter (Von SW)

  • t0scat0sca MemberComments: 19 Received thanks: 2 edited September 13 Member since: May 2012

    Wann hast du auf 5.5.4 aktualisiert und ist die Datenbank auch sicher auf dem Stand von 5.5.4? Schau bitte mal ob in der s_core_countries die Spalte "allow_shipping" tatsächlich vorhanden ist. Wenn nicht, könnte es vielleicht eine Versionsdifferenz zwischen Codebase und Datenbankschema geben. Das Feld gibt es meines Wissens erst seit 5.5.3. 

    Nachtrag: Bitte führe - um andere Ursachen vielleicht ausschließen zu können - auch noch sw:cache:clear und sw:generate:attributes auf der Konsole aus! 

  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    Mist, nein - in der Tabelle  s_core_countries gibt es keine Spalte allow_shipping ... würde es helfen, die Spalte einfach anzulegen? Ich habe aber jetzt erst einmal eine Sicherungskopie erstellt und den Debug-Mode in der config.php angestellt: manbang.de ... am Livesystem wollte ich jetzt nicht mehr arbeiten ;-) ...

     

  • t0scat0sca MemberComments: 19 Received thanks: 2 Member since: May 2012

    Bitte schau auch mal in die Tabelle s_schema_version und zeig uns einen Screenshot der neuesten Einträge (version absteigend sortiert!). 

  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12
  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    Seite 2

    image

  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    unter http://manbang.de/checkout/confirm noch folgende Meldungen:

    An exception occurred while executing 'SELECT country.id as __country_id, country.countryname as __country_countryname, country.countryiso as __country_countryiso, country.areaID as __country_areaID, country.countryen as __country_countryen, country.position as __country_position, country.notice as __country_notice, country.taxfree as __country_taxfree, country.taxfree_ustid as __country_taxfree_ustid, country.taxfree_ustid_checked as __country_taxfree_ustid_checked, country.active as __country_active, country.iso3 as __country_iso3, country.display_state_in_registration as __country_display_state_in_registration, country.force_state_in_registration as __country_force_state_in_registration, country.allow_shipping as __country_allow_shipping, countryAttribute.id as __countryAttribute_id, countryAttribute.countryID as __countryAttribute_countryID FROM s_core_countries country LEFT JOIN s_core_countries_attributes countryAttribute ON countryAttribute.countryID = country.id WHERE country.id IN (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)' with params ["2", "3", "4", "15", "16", "20", "28", "32", "36", "37", "5", "7", "8", "9", "10", "11", "12", "13", "14", "18", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "29", "30", "31", "33", "34", "35"]: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'country.allow_shipping' in 'field list' in vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/DBALException.php on line 131

    Stack trace:

    #0 vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Connection.php(855): Doctrine\DBAL\DBALException::driverExceptionDuringQuery(Object(Doctrine\DBAL\Driver\PDOMySql\Driver), Object(PDOException), 'SELECT country....', Array)
    #1 vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Query/QueryBuilder.php(206): Doctrine\DBAL\Connection->executeQuery('SELECT country....', Array, Array)
    #2 engine/Shopware/Bundle/StoreFrontBundle/Gateway/DBAL/CountryGateway.php(159): Doctrine\DBAL\Query\QueryBuilder->execute()
    #3 engine/Shopware/Bundle/StoreFrontBundle/Service/Core/LocationService.php(67): Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Gateway\DBAL\CountryGateway->getCountries(Array, Object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\ShopContext))
    #4 engine/Shopware/Controllers/Frontend/Register.php(627): Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Service\Core\LocationService->getCountries(Object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\ShopContext))
    #5 engine/Shopware/Controllers/Frontend/Register.php(85): Shopware_Controllers_Frontend_Register->getCountries()
    #6 engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(193): Shopware_Controllers_Frontend_Register->indexAction()
    #7 engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(549): Enlight_Controller_Action->dispatch('indexAction')
    #8 engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(222): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp))
    #9 engine/Shopware/Kernel.php(202): Enlight_Controller_Front->dispatch()
    #10 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/SubRequestHandler.php(102): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
    #11 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(448): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\SubRequestHandler::handle(Object(Shopware\Kernel), Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
    #12 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(268): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL)
    #13 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(420): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #14 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(317): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->fetch(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #15 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(189): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->lookup(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #16 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(192): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->lookup(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #17 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(116): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
    #18 shopware.php(122): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request))
    #19 {main}
  • t0scat0sca MemberComments: 19 Received thanks: 2 Member since: May 2012

    Für 5.5.4 fehlen dir ein paar Datenbankänderungen, wenn ich das richtig sehe. Siehe hier: https://github.com/shopware/shopware/tree/v5.5.4/_sql/migrations

    Du könntest natürlich versuchen, die per Hand nachzuholen (auf einem Testsystem!)

    Besser wäre aber ein aktuelleres Backup mit vollständig durchgelaufenem Update. 

     

     

  • pfbpfb MemberComments: 8 Received thanks: 0 Member since: September 12

    Vielen Dank - ein aktuelleres Backup gab es leider nicht. Unter manbang.de ist das Testsystem ... unter poucherfaltboot.de ändere ich nichts ;-) ... Ich habe mir github angeschaut - gibt es eine Anleitung, wie man das genau mit dem händisch macht? Einfach alle .php Dateien nach dem Oktober 2018 (von da ist das Backup) in das entsprechende Verzeichnis kopieren? Wäre praktisch "last year" und "10 month ago" ... aber wie kommen die fehlenden Spalten in die Datenbank?

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7824 Received thanks: 2288 Member since: September 2013

    Es reicht eigentlich aus das Updatepaket für 5.5.4 nochmal hochzuladen und das update nochmal zu machen.

    https://www.shopware.com/de/changelog-sw5/

Sign In or Register to comment.