LoudHowardLoudHoward MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: June 2015

Moin,

der lässt sich nicht installieren, wenn ich auf download klicke passiert nix, lade ich das Zip hoch kommt ein rotes Error Fenster, in den Logs, steht nichts. Ist das was bekannt?

Gruß

Cristopher.

Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7850 Received thanks: 2298 Member since: September 2013

    Was setzt du denn für eine Version ein? Das Installationspaket?

    Im Netzwerktab der Debug Toolbar wird auch ein Fehler stehen. Am besten mal den Request raussuchen und bei Antwort schauen.

  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 52 Received thanks: 0 edited August 8 Member since: June 2015

    Ja genau die ZIP Datei install_6.0.0_ea1_1563354247.zip

    "realpath() expects parameter 1 to be a valid path, boolean given"

     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7850 Received thanks: 2298 Member since: September 2013

    Und die Installation aus dem Store funktioniert nicht nach Login? Oder wie kommt das Plugin in den Shop?

  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: June 2015

    Entweder ich klicke auf Download unter meine Plugins, da passiert nix, oder ich lade mir das aus dem Shopware Shop gekaufte plugins und drücke auf Upload Plugin dann kommt der 500er

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7850 Received thanks: 2298 Member since: September 2013

    Google sagt bei „realpath() not working“ :

    It returns the absolute pathname on success and a False on failure. The realpath() function returns False if the running script does not have executable permissions on all directories in the hierarchy.

    Klingt also nach einem Problem mit den Zugriffsrechten. Am besten mal custom/plugins im Hauptverzeichnis auf 0777 setzen. 

  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: June 2015

    Leider nein, der 500er für den klick auf Download lautet

    "sink must not be a boolean"

     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7850 Received thanks: 2298 Member since: September 2013

    Ja, wenn man das googlet geht es da auch um Schreib- und Leserechte auf dem Server.

    Was hast du denn für ein OS? Welche Rahmendaten hat denn dein Server?

  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 52 Received thanks: 0 edited August 8 Member since: June 2015

    Ist nen Ubuntu Webserver, der 5er Shop läuft da mit den selben rechten

    PHP Version 7.2.19-0ubuntu0.18.04.1
    System	Linux node1 4.18.0-1025-azure #27~18.04.1-Ubuntu SMP Thu Jul 4 20:49:16 UTC 2019 x86_64
    Build Date	Jun 4 2019 14:48:12
    Server API	Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support	disabled
    Configuration File (php.ini) Path	/etc/php/7.2/apache2
    Loaded Configuration File	/etc/php/7.2/apache2/php.ini
    Scan this dir for additional .ini files	/etc/php/7.2/apache2/conf.d
    Additional .ini files parsed	/etc/php/7.2/apache2/conf.d/10-mysqlnd.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/10-opcache.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/10-pdo.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/15-xml.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-apcu.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-apcu_bc.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-bz2.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-calendar.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-ctype.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-curl.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-dom.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-exif.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-fileinfo.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-ftp.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-gd.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-gettext.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-iconv.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-imap.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-intl.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-json.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-mbstring.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-mysqli.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-pdo_mysql.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-pdo_pgsql.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-pgsql.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-phar.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-posix.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-pspell.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-readline.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-shmop.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-simplexml.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-soap.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-sockets.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-sysvmsg.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-sysvsem.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-sysvshm.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-tokenizer.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-wddx.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-xmlreader.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-xmlrpc.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-xmlwriter.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-xsl.ini, /etc/php/7.2/apache2/conf.d/20-zip.ini
    PHP API	20170718
    PHP Extension	20170718
    Zend Extension	320170718
    Zend Extension Build	API320170718,NTS
    PHP Extension Build	API20170718,NTS
    Debug Build	no
    Thread Safety	disabled
    Zend Signal Handling	enabled
    Zend Memory Manager	enabled
    Zend Multibyte Support	provided by mbstring
    IPv6 Support	enabled
    DTrace Support	available, disabled
    Registered PHP Streams	https, ftps, compress.zlib, php, file, glob, data, http, ftp, compress.bzip2, phar, zip
    Registered Stream Socket Transports	tcp, udp, unix, udg, ssl, tls, tlsv1.0, tlsv1.1, tlsv1.2
    Registered Stream Filters	zlib.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk, bzip2.*, convert.iconv.*, chunk

     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7850 Received thanks: 2298 Member since: September 2013

    Shopware 5 und Shopware 6 haben keinerlei Gemeinsamkeiten auf technischer Ebene. Es ist also gut möglich, dass SW5 da deutlich kulanter ist als SW6.

    Generell solltest du prüfen, ob der Ordner und dessen Inhalt in dem sich die SW-Installation befindet, auch dem benutzer gehört, der den Apache/PHP-Prozess ausführt. Das wird ein anderer Benutzer sein als dein FTP/Shell Benutzer. Oder zumindest sollten beide in der gleichen Gruppe sein.

    Wenn das alles gegeben ist, müsstest du den Programmcode debuggen und prüfen, warum er bei dir "nicht beschreibbar" zurück gibt, an stelle des Pfades.
    Generell kann ich bei mir (weder lokal, noch bei Profihost) keine Probleme da feststellen.

    Thanked by 1LoudHoward
  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: June 2015

    Mh ok dann schau ich nochmal

Sign In or Register to comment.