Jan_M_MJan_M_M MitgliedKommentare: 1 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 31. März bearbeitet 31. März

 

Moin Moin liebe Shopware Community,

mir liegt ein merkwürdiges Problem im Shopware Stripe Plugin (Stripe - Accept credit cards[...]) vor.

Kommt der Kunde auf die Checkout shippingPayment Site, erscheint folgender Fehler in der Console: "Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token" (shippingPayment:509). Im Frontend äußert sich das dadurch, die Felder "Card Number" + "Valid Until" + "CVC Code" nicht angezeigt werden. (siehe Screenshots)

image

image

image

Schaut man im entsprechenden File nach wirft folgende Zeile den Fehler: "var stripePaymentCardSnippets={ error:{ api_connection_error:'Cannot connect to the payment providers server. Please try again in a little bit."

Nach Recherche im Internet könnte dieser Fehler für eine Security Einstellung des Hosters liegen, sodass die Verbindung zum Stripe Dienst nicht aufgebaut werden kann. In meiner lokalen Installation (Mac OS X) funktioniert das Plugin mit den gleichen Einstellungen einwandfrei.

Habt ihr eine Idee warum das kommt?

Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Jan

Antworten

  • solaradminsolaradmin MitgliedKommentare: 313 Danke erhalten: 5 Mitglied seit: Oktober 2011

    Exakt das gleiche Problem habe ich auch, PlugIn-Neuinstallation brachte keine Abhilfe. Da ist irgend etwas faul ....

  • Jan_M_MJan_M_M MitgliedKommentare: 1 Danke erhalten: 0 bearbeitet 28. April Mitglied seit: 31. März

    LÖSUNG: Endlich weiß ich warum: die englischen Snippets sind fehlerhaft. Um das Problem zu lösen muss man folgende Text Snippets im Backend Panel durchgehen und "bereinigen".

    error/api_connection_error
    error/card_declined
    error/expired_card
    error/incomplete_card
    error/incomplete_cvc
    error/incomplete_expiry
    error/incomplete_number
    error/incorrect_cvc
    error/incorrect_number
    error/invalid_card_holder
    error/invalid_cvc
    error/invalid_expiry_month
    error/invalid_expiry_month_past
    error/invalid_expiry_year
    error/invalid_expiry_year_past
    error/invalid_number
    error/processing_error
    error/processing_error_intransient
    error/title
    error/unexpected

     

    Erklärung: In manchen Feldern sind Teile eines JavaScript Objektes hereingerutscht die bei der Ausgabe den beschriebenen Fehler verursachen. Alles mit dem Muster "xyz = abc" muss entfernt werden, danach hat es bei mir wieder funktioniert. 

  • solaradminsolaradmin MitgliedKommentare: 313 Danke erhalten: 5 Mitglied seit: Oktober 2011

    Soll heißen, das STRIPE Plug-In ist fehlerhaft!?

  • ShopwareianerShopwareianer ModeratorKommentare: 2874 Danke erhalten: 472 Mitglied seit: November 2013

    @stripe‍ Fehler im Plugin?

  • solaradminsolaradmin MitgliedKommentare: 313 Danke erhalten: 5 bearbeitet 6. April Mitglied seit: Oktober 2011

    Heute gab es ein PlugIn-Update (2.0.5) von Stripe, der Fehler besteht hier ab unverändert weiter :-(

  • solaradminsolaradmin MitgliedKommentare: 313 Danke erhalten: 5 Mitglied seit: Oktober 2011

    Das neue, heutige Updated 2.0.6 hat bei mir den Fehler endlich behoben.

  • MisterDMisterD MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 bearbeitet 10. April Mitglied seit: August 2016

    Bei mir besteht das Problem leider weiterhin! Bislang noch keine Antwort von Stripe erhalten! 

    Gibt es vielleicht sonst Vorschläge?

  • stripestripe MitgliedKommentare: 8 Danke erhalten: 10 Mitglied seit: Februar 2016

    @MisterD‍ Wir schauen uns das direkt an! 

  • MisterDMisterD MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: August 2016

    Vielen Dank für die rasche Hilfe! Wir haben vom Entwickler die info bekommen, dass unser Shop das SSL Zertifikat benötigt, das seit dem Stripe Update verlangt wird. Danach sollte alles funktionieren.

  • toys4kids12toys4kids12 MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Mai 2015

    Bei mir besteht das Problem ebenfalls nach wie vor. SSL-Zertifikat habe ich.

    Checkout erfolgt über folgenden Link: https://www.----------.at/checkout/shippingPayment/sTarget/checkout

    image

     

    Hat noch jemand eine Idee?

  • pbversandpbversand MitgliedKommentare: 10 Danke erhalten: 1 bearbeitet 21. April Mitglied seit: Juni 2015

    image

    Bei uns das gleiche Problem. Die Felder fehlen. Wir haben auch ein gültiges SSL Zertifikat und unser Shop läuft komplett auf SSL.

    Plugin-Version: 2.1.0
    Shopware Version: 5.2.10

     

  • toys4kids12toys4kids12 MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Mai 2015

    Ich habe zwar auch schon gestern den Cache mehrmals geleert und hatte die Probleme beim Checkout trotzdem noch.

    Heute habe ich das noch einmal gemacht, jetzt funktioniert es super.

     

  • pbversandpbversand MitgliedKommentare: 10 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Juni 2015

    @stripe‍ habt Ihr schon eine Lösung für das Problem? Es scheint ja doch einige Kunden zu betreffen.

  • trixxtrixx MitgliedKommentare: 928 Danke erhalten: 92 bearbeitet 28. April Mitglied seit: Mai 2014

    Vielleicht ne doofe Frage, aber habt ihr mal den Cache Komplett gelöscht? Ggf. sonst auch mal den Cache Ordner umbenennen (z.B. ne Zahl dranhängen).

    Ich hatte genau das selbe Problem nach dem letzen Plugin Update musste den Cache auch mehrfach leeren, dann war wieder alles gut. Shop läuft bei mir auch komplett über SSL.

  • jschmidwjschmidw MitgliedKommentare: 5 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Mai 2014

    Wir haben dasselbe Problem. SofortÜberweisung geht, aber die Felder bei der Kreditkarte sind leer. Nur das Namensfeld wird angezeigt. Ich finde aber im Logfile keinen PHP-Fehler. Es fehlen einfach die Eingabefelder. Unser Shop läuft ebenfalls mit SSL. Konnte irgendjemand das Problem schon bei sich lösen?

    viele Grüße,
    Jan

  • jschmidwjschmidw MitgliedKommentare: 5 Danke erhalten: 0 bearbeitet 28. April Mitglied seit: Mai 2014

    Ich habe auch den Cache komplett gelöscht, sowohl im backend als auch per Konsole das gesamte Cache-Verzeichnis gelöscht. Es sieht so aus, als wenn das Template einfach vom Plugin nicht befüllt wird. Fehlermeldung kommt auch keine. Hier im Template müsste das normalerweise gesetzt werden:

               {* Card number *}
               


                   

                   
               
                {* Expiry date *}
               

                   

                   
               

    das Stripe-Element wird hier aber nicht eingefügt.

    Jan

     

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.