traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010 edited October 2010
Hallo,

ich habe heute die neue CE 3.5.0 runtergeladen, die DB importiert, die einzelnen Tabellen entsprechend der Installationsanleitung bearbeitet. Dann nur noch die config.php die DB Zugangsdaten eingegeben und endsprechend hochgeladen. Nun kommt es zu folgenden Meldungen:

Frontend:
Ups! Ein Fehler ist aufgetreten!

Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen.
Parameter path "/var/www/web119/html/webshop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/" is not a valid directory failure in Enlight/Plugin/Namespace.php on line 52
Stack trace:

#0 Shopware/Bootstrap.php(219): Enlight_Plugin_Namespace->addPrefixPath('Shopware_Plugin...', '/var/www/web119...')
#1 Enlight/Bootstrap.php(99): Shopware_Bootstrap->initPlugins()
#2 Shopware/Bootstrap.php(13): Enlight_Bootstrap->loadResource(Array)
#3 Enlight/Application.php(69): Shopware_Bootstrap->run('Plugins')
#4 shopware.php(6): Enlight_Application->run()
#5 {main}

Backend:
Fatal error: Uncaught exception 'Enlight_Exception' with message 'Resource "Shop" not found failure' in /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php:73 Stack trace: #0 /var/www/web119/html/webshop/engine/Shopware/Bootstrap.php(170): Enlight_Bootstrap->getResource('Shop') #1 /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php(99): Shopware_Bootstrap->initSnippets() #2 /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php(57): Enlight_Bootstrap->loadResource(Array) #3 /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Template/TemplateResource.php(57): Enlight_Bootstrap->hasResource('Snippets') #4 /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Template/TemplateResource.php(34): Enlight_Template_TemplateResource->getSnippet('Snippets') #5 /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Template/TemplateResource.php(7): Enlight_Template_TemplateResource->replaceSnippet('ErrorIndexTitle', 'backend/error/i...', '', false) #6 /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Ven in /var/www/web119/html/webshop/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php on line 73

Ich bin genau nach Installations-Anleitung vorgegangen umso weniger kann ich jetzt mit den Meldungen umgehen.

sHOST,sBASEPATH und die s_core_multilanguage inkl. der Schreibrechte sind mehrfach geprüft.

Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Comments

  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    prüfe mal, ob du alle Vorraussetzungen erfüllst.(siehe http://www.shopware.de/systemanforderungen/)
    Dazu einfach eine Datei "info.php" anlegen und folgenden Code drin versenken:
    <?PHP
    phpinfo();
    ?>
    
    Diese info.php rufst du dann über den Browser auf.

    Viele Grüße
    Thomas
    Thanked by 1traMedia.de
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Danke für die schnelle Antwort.

    Ich habe die Daten abgeglichen --> PASST
    Der SystemCheck von shopware zeigt mir alle Ampeln auf Grün bis auf:

    - mod_rewrite
    shopware 1, server = not found (ist aber definitiv an! magento und dergleichen läuft!

    - magic_quotes
    shopware 0, server 1

    ansonsten passt alles.....
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Hast du eventuell Safe-Mode aktiv?
    Kannst du mir mal den Link zu deiner PHP.ini per PM schicken?
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Was hast du denn bei sHost und sBasepath in der s_core_config eingetragen?
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    sHOST = domainname -> www.xyz.de

    sBASEPATH = installationsordner des Shops -> www.xyz.de/webshop
  • twolstwols MemberComments: 10 Received thanks: 0 edited October 2010 Member since: October 2010
    Ich bekomme den gleichen Fehler.
    Fatal error: Uncaught exception 'Enlight_Exception' with message 'Resource "Shop" not found failure' .... in /www/htdocs/xxx/xxx/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php on line 73
    Bei sHOST und sBASEPATH habe http://www.DOMAIN.eu eingetragen.
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    ohne "http://" ;)

    Viele Grüße
    Thomas
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Existiert der Pfad /var/www/web119/html/webshop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ denn bei dir im Filesystem?

    Im Prinzip wird in der engine/Enlight/Enlight/Plugin/Namespace.php ja nur folgendes ausgeführt:
    if(!file_exists($path)||!is_dir($path)) {
    			throw new Enlight_Exception('Parameter path "'.$path.'" is not a valid directory failure');
    		}
    
    Sprich eine einfache Überprüfung, ob der Pfad existiert - da kann der eigentlich echt nur rausspringen, wenn es den Ordner nicht gibt.
  • twolstwols MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    TSchenk wrote:
    Hallo,

    ohne "http://" ;)

    Viele Grüße
    Thomas
    http fügt das Forum hinzu, wenn man Vorschau macht und dann speichert.. Ich habe es ohne http eingetragen.

    Und das Merkwürdige: Der Shop hat sich blicken lassen, nach dem Reload der Seite kam der Fehler.
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    twols wrote:
    TSchenk wrote:
    Hallo,

    ohne "http://" ;)

    Viele Grüße
    Thomas
    http fügt das Forum hinzu, wenn man Vorschau macht und dann speichert.. Ich habe es ohne http eingetragen.

    Und das Merkwürdige: Der Shop hat sich blicken lassen, nach dem Reload der Seite kam der Fehler.
    Ahhh okay. :) Da hab ich gerade nicht dran gedacht.
    Dann verfolg am besten mal weiter, was der Stefan Hamann hioer noch dazu schreibt. Er kennt sich ja doch besser aus als ich ;)


    Viele Grüße
    Thomas
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    @Twols
    Leere mal die Verzeichnisse cache/database, cache/templates und engine/Shopware/Proxys und probiere es dann erneut.
    Passen bei dir die Verzeichnisrechte komplett?

    Kannst du mir ein paar Infos zur Installation geben?
    PHP Version, Betriebssystem, PHP-Einstellungen?

    Läuft der Zend-Optimizer? Die Resource Shop ist eine der verschlüsselten Dateien, eventuell sind diese nicht korrekt im Binary-Mode hochgeladen worden oder der Zend-Optimizer arbeitet nicht korrekt.

    Eine weitere Möglichkeit ist dass das Session-Objekt nicht korrekt funktioniert. Das Shop-Objekt wird nämlich nach dem ersten Aufruf in der Session gespeichert - das würde auch erklären, warum es beim ersten Mal ging. Eventuell also die Session-Konfiguration von PHP überprüfen und einmal den Browser neu starten!
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Unglaublich!

    das "Core" Verzeichnis hat tatsächlich gefehlt. Seltsam, Filezilla brachte keinerlei Upload-Fehler.

    Im Frontend kommt nun die Meldung mit der fehlenden Lizenz.

    Seltsamerweise ist aber nun das Backend leer. (nur eine weiße Seite)
    unter: http://www.xyz.de/webshop/backend

    Ich befürchte, dass ich wohl nicht drum herum kommen werde, die gesamte Installation noch einmal zu übertragen und neu aufzusetzen...
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Na, das ist ja schonmal gut.
    Bevor du alles neu hochlädst, könntest du vorher auch einmal die Cache-Verzeichnisse
    cache/database, cache/templates und engine/Shopware/Proxys leeren und den Browser neu starten - eventuell erledigt sich das andere Problem damit auch.
  • twolstwols MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    So. Nach dem Löschen des Caches kommt der Shop, zeigt aber im Contentbereich:
    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten!
    Wir wurden bereits über das Problem informiert und arbeiten an einer Lösung, bitte versuchen Sie es in Kürze erneut.
    Und im Backend: Ich kann mich einloggen, es kommt bei jedem Menupunkt die Meldung "Controller konnte nicht geladen werden" bzw. "Skeleton konnte nicht geladen werden".

    EDIT: Soll man die CE auch aktivieren?
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Danke für die Info und Unterstützung

    hat leider nix gebracht. cash gelöscht wie beschrieben und in mehreren Browsern getestet. Backend wird weiterhin auch im Quellcode leer dargestellt.
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Öffne mal die Application.php und aktiviere die Option 'showException'.

    Dann gibt er die Exceptions im Frontend aus - das Problem wird sein, das du noch keine Lizenz hast.

    Das passiert normalerweise automatisch im Backend - das du das Backend nicht aufrufen kannst, kann eigentlich nur an einer falschen URL liegen.

    Hast du die Domain auch (ohne http) in die s_core_multilanguage eingetragen?
    Thanked by 1traMedia.de
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    @traMedia

    Kannst du auch den Exception-Handler in der Application.php einmal anwerfen - dann sollte das Backend etwas mehr als eine weiße Seite liefern.
    Thanked by 1traMedia.de
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    OK also irgendwie hängt es damit zusammen:

    Frontent zeigt:
    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten!
    Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen.

    Keine gültige Lizenz gefunden in Shopware/Plugins/Default/Core/Shop/Bootstrap.php on line 68
    Stack trace:
    #0 Enlight/Event/EventHandler.php(60): Shopware_Plugins_Core_Shop_Bootstrap::onPreDispatch(Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #1 Enlight/Event/EventManager.php(70): Enlight_Event_EventHandler->execute('Shopware_Plugin...', Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #2 Enlight/Controller/Front.php(75): Enlight_Event_EventManager->notify(Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #3 Shopware/Bootstrap.php(21): Enlight_Controller_Front->dispatch('Enlight_Control...', Array)
    #4 Enlight/Application.php(69): Shopware_Bootstrap->run()
    #5 shopware.php(6): Enlight_Application->run()
    #6 {main}

    Habe die Exception die ganze Zeit ja schon an. Das Backend wird definitiv ohne Quellcode ausgeliefert..... (kannst schauen unter http://www.tramedia.de/webshop/backend)

    in der s_core_multilanguage ist eingetragen:
    www.xyz.de
    xyz.de

    ... oder muss da auch der Install-Pfad hin?
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Also über den direkten Aufruf des Login-Panels, komme ich bei dir ins Backend! Link schicke ich dir per PM!

    Das Problem ist wohl, dass er die Datei engine/backend/js/framework.php nicht laden kann, die ist komplett leer.

    Entweder ist die auch defekt hochgeladen worden oder aber auf deinem Server ist Output-Buffering deaktiviert oder falsch konfiguriert.
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Also über den direkten Aufruf des Login-Panels, komme ich bei dir ins Backend! Link schicke ich dir per PM!

    Das Problem ist wohl, dass er die Datei engine/backend/js/framework.php nicht laden kann, die ist komplett leer.

    Entweder ist die auch defekt hochgeladen worden oder aber auf deinem Server ist Output-Buffering deaktiviert oder falsch konfiguriert.
    ok -> jetzt wirds ganz kurios.... hab dir ne PM geschickt :wtf:
  • traMedia.detraMedia.de MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Also über den direkten Aufruf des Login-Panels, komme ich bei dir ins Backend! Link schicke ich dir per PM!

    Das Problem ist wohl, dass er die Datei engine/backend/js/framework.php nicht laden kann, die ist komplett leer.

    Entweder ist die auch defekt hochgeladen worden oder aber auf deinem Server ist Output-Buffering deaktiviert oder falsch konfiguriert.
    ok -> jetzt wirds ganz kurios.... hab dir ne PM geschickt :wtf:


    GUT! es hat funktioniert. Offensichtlich wurden durch Filezilla effektiv nicht alle Dateien übertragen. So haben mir 2 Backend_Dateien gefehlt. Seltsamerweise ohne dass FZ das gemeldet hätte.

    Jetzt funktioniert es! DANKE für die PERFEKTE Hilfe!
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Okay, perfekt. Für alle nachfolgenden Leser mit ähnlichen Problemen:

    Um die häufigsten Installationsfehler abzufangen, stellen wir unter
    http://www.shopware.de/downloads/check.zip ein Testscript bereit, mit dem die häufigsten Probleme erkannt werden.
    Dieses bitte zunächst entpacken und auf den Server laden (in das gleiche Verzeichnis wie die Shop-Installation, also dort wo die config.php liegt) dann ausführen.
    Thanked by 1traMedia.de
Sign In or Register to comment.