Wie muss ich den Pfad angeben um einen Bilder - Import durchzuführen?

Hallo liebe community,

ich als Anfänger habe ich folgendes Problem. Die Medienverwaltung ist komplett leer und hat kein Bild. Auf dem Server liegen alle Bilder und ich kann sie per URL aufrufen, jedoch wenn ich diese URL kopiere und als Pfadangabe für die Bilder einfüge, bekomme ich den Fehler: “Kann http:/website.de\media\image\bild.jpg nicht zum Lesen öffnen”, oder “Nicht unterstütztes Schema”.

Wie bekomme ich es dennoch hin den Import durchzuführen.

Viele Grüße

Du musst die Bilder einzeln über den Medienmanager oder der REST API hochladen. Shopware wird die Bilder dann an den richtigen Ort legen und in Shopware zur Verfügung stellen.

http:/website.de\media\image\bild.jpg

Das ist kein gültiger Pfad (’’ statt ‚/‘)

 

@Jan Bücker schrieb:

Du musst die Bilder einzeln über den Medienmanager oder der REST API hochladen. Shopware wird die Bilder dann an den richtigen Ort legen und in Shopware zur Verfügung stellen.

Ich habe die Bilder nun manuell in den Medienmanager hochgeladen. Die Bilder sind nun in der verschachtelten From, d.h. http:://www.webseite.de/media/image/00/0b/14/bild.jpg (Ps. die Doppelpunkte sind mit Absicht, da der Editor ein Bild draus machen möchte). Welchen Pfad muss ich angeben, um einen Import per .csv möglich zu machen. Ich habe bereits sehr vieles ausprobiert und bin teilweise am verzweifeln. :frowning:

Lege die Bilder in einen separaten Ordner (z.B. „Import-Bilder“) auf deinem Server.

Der Pfad in der CSV heißt dann: 

http://www.DEINEDOMAIN.de/Import-Bilder/BILDNAME.jpg

Shopware holt sich die Bilder aus dem Ordner und kopiert sie dann selbstständig in den Mediamanager.

1 Like

@henning schrieb:

Lege die Bilder in einen separaten Ordner (z.B. „Import-Bilder“) auf deinem Server.

Der Pfad in der CSV heißt dann: 

dogado | Alles für dein digitales Business

Shopware holt sich die Bilder aus dem Ordner und kopiert sie dann selbstständig in den Mediamanager.

Danke für Antwort. Ich habe das gefühlte 10 mal probiert, dennoch kam der Error: nicht unterstütztes Schema oder Kann Pfad nicht lesen. Aber ich versuche es noch einmal… 

Naja, in deiner URL oben sehe ich ja auch schon mal zwei Fehler  Wink

http:/website.de\media\image\bild.jpg

Da fehlt ein / nach http:/ und \ muß durch / ersetzt werden… 

Es hat nun geklappt. Ich danke dir.
Hat mir meinen Tag gerettet. :slight_smile:

Thumb-Up