Selbst ausgesperrt - Ressourcen im Benutzermanagement gelöscht

Hallo,

mir ist gerade ein ziemlich dummer und peinlicher Fehler passiert. Ich wollte im User-Managment einem Benutzer alle Rechte nehmen bis auf wenige Ausnahmen und habe dann immer im Ressourcen-Managment die entsprechende Ressource gelöscht. Ich dachte das gilt nur für die entsprechende Benutzergruppe, aber scheinbar galt das für alle Benutzergruppen. Jedenfalls kann ich jetzt nach dem Login nichts mehr tun, weil ich mir glaub ich selber alle Rechte genommen hab. Ich kriege im Backend nur noch einen blauen Bildschirm. Oh Mann, wie dumm.

Hat irgendwer eine Idee wie ich das lösen kann?

Hat irgendwer eine Idee wie ich das lösen kann?

In diesem Falle würde ich mir eure SW-Version noch mal als Install herunterladen und händisch die MySQL-Tabellen vergleichen. Das ist leider Fummelarbeit, aber eben der Preis den man jetzt bezahlen muss. Oder Backup einspielen (falls vorhanden) oder den Shop neu aufsetzen.

Die Tabellen die ihr euch anschauen und vergleichen solltet:

  • s_core_acl_privileges
  • s_core_acl_resources
  • s_core_acl_roles
  • s_core_auth
  • s_core_auth_roles

Viel Erfolg :wink:
 

1 Like

Danke, genau so haben wir es dann gestern auch gelöst! :slight_smile: