Es lässt sich kein Theme zuweisen

Ich habe einen bestehenden Shop übernommen und auf die neue Version 5 upgegradet. Bisher wurde das Template Emotion verwendet, jetzt möchte ich das neue Responsive Template verwenden und habe davon eine Kopie erstellt, die ich anpassen möchte. Leider lässt sich das Template nicht zuweisen. Es passiert nichts, wenn ich auf “zuweisen” klicke. Die Thumbnails habe ich bereits neu generiert.

Hast Du den Template Cache geleert und das Theme neu kompiliert?

Hast du das Template kopiert, oder über das Backend ( sowie es richtig ist ) angelegt? Als Abhängigkeit musst du hier entsprechend das Responsive Template auswählen, nicht das Bare Template. Siehe auch hier: https://blog.hostianer.de/shopware-5-ei … erstellen/

[quote=„verpacken24“]Hast Du den Template Cache geleert und das Theme neu kompiliert?[/quote] ja, beides gemacht … reagiert trotzdem nicht, ist auch egal, welches Template ich zuweisen will - reagiert generell nicht

[quote=“kayyy”]Hast du das Template kopiert, oder über das Backend ( sowie es richtig ist ) angelegt? Als Abhängigkeit musst du hier entsprechend das Responsive Template auswählen, nicht das Bare Template. Siehe auch hier: https://blog.hostianer.de/shopware-5-ei … erstellen/[/quote] ja, hab ich so gemacht … keine Reaktion!

Ich hatte auch das Problem. Vorher hatte ich den Shopware von 3.5 aktualisiert. Schuld war ein Fehlerhafter Eintrag in der Datenbank. Tabelle: s_core_templates Bei mir war dort ein Template mit dem Namen “10” eingetragen. Nach dem löschen konnte ich Themes zuweisen. Gruß Marco

1 Like

Hallo Marco,

danke für den Hinweis - auch bei mir war es beim Update von 4.X auf 5.2 ein fehlerhafter Datenbankeintrag (wo auch immer der herkam).