Das GMV wurde als erstes vor ungefähr 2 Jahren deaktiviert.
Dann habe ich das GMV Plugin deinstalliert.
Wir haben dem GMV nicht zugestimmt, daraufhin wurde unser Account blockiert.
Dann hat Shopware Support einen Rückzieher gemacht.
Jetzt sehe ich im Shopware Account, dass man uns weiterhin ausspioniert? Legt Ihr es auf eine Anzeige bei der Datenschutzbehörde an?
Ekelhaftes Unternehmen. Ihr könnt schlimm, aber ich kann viel schlimmer.
Dann lese doch mal die AGBs durch, denen du zugestimmt hast.
GMV wird in neueren Shopware Versionen ohne Plugin, als Service (der in den neusten Versionen nicht mehr so einfach zu deaktivieren ist) an Shopware übermittelt.
Nachdem du den Screenshot anfertigen konntest, hast du anscheinend noch einen Shopware Account und hast den AGB dadurch zugestimmt.
Du hast dem GMV „widersprochen“? Was meinst du damit überhaupt? Du hast/nutzt einen Shopware Account - und hast dadurch scheinbar auch die AGB (gelesen und) akzeptiert.
Ist das tatsächlich euer realer Umsatz, oder sind da möglicherweise auch Testbestellungen enthalten? Bei dem GMV wäre doch eigentlich auch Rise eine Option, oder lässt die Marge das nicht zu?
Du kannst dem GMV nicht widersprechen, gleichzeitig dennoch die AGBs akzeptieren.
Falls du das per E-Mail gemacht hast, dann wäre das eine einseitige, wirkungsloser Widerspruch. Dann müsstest du deinen Shopware Account vollständig aufgeben.
Das Thema GMV Reporting: warum und weshalb und wie wurde hier schon breitgetreten.
Ein individuelles Problem damit, was nur Shopware lösen kann, sollte direkt mit Shopware besprochen werden und ist weniger Sache im Community Forum.
Du kannst die GMV in deiner Shopware Version nicht deaktivieren.
In dieser ist schon automatisch mit den Services dabei. Da kannst du das Plugin Deaktivieren was du willst, da dies nun über die Services läuft.
Wie c.rosenberger es schon korrekt beschrieben hat, kannst du in den neusten Shopware Versionen den Service GMV Reporting nicht mehr deaktivieren, sobald du den Shopware Account verwendest.
Wenn du dich dort ausloggst, den Cache leerst, dann sollte das Tracking stoppen. Jedoch kannst du dann keine Plugins mehr aktualisieren. Wenn du dich wieder verbindest, um die Plugins zu aktualisieren, dann wird auch wieder das Tracking aktiviert.