hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013 edited November 2019

Hallo zusammen,

was mache ich falsch? Bekomme den Migrationsassistent im Backend nicht installiert. Wenn ich auf "Installieren" klicke, tut sich garnichts. 

«1

Comments

  • KrispinKrispin MemberComments: 166 Received thanks: 49 Member since: September 2018

    Hi Hifibau,

    was sagt denn die Entwickler-Konsole des Browsers dazu?
    Ist irgendwas Fehlerhaft etc?

    Gruß

    Krispin

  • netzperfektnetzperfekt MemberComments: 109 Received thanks: 15 Member since: November 2012

    same here, übrigens auch beim PayPal plugin (lokale testumgebung, nightly build)... console sagt:

    vendors-node.js?1570521808:46 POST https://sw6.test/api/v1/_action/plugin/install?pluginName=SwagMigrationAssistant 424
    (anonymous) @ vendors-node.js?1570521808:46
    e.exports @ vendors-node.js?1570521808:46
    UnBK.e.exports @ vendors-node.js?1570521808:30
    Promise.then (async)
    CgaS.l.request @ vendors-node.js?1570521808:24
    l.<computed> @ vendors-node.js?1570521808:24
    (anonymous) @ vendors-node.js?1570521808:24
    value @ app.js?1570521808:1
    onInstallPlugin @ app.js?1570521808:1
    click @ VM86:3
    Xe @ vendors-node.js?1570521808:41
    n @ vendors-node.js?1570521808:41
    o._wrapper @ vendors-node.js?1570521808:41
    vendors-node.js?1570521808:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 424
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1570521808:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1570521808:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1570521808:46)
    LYNF.e.exports @ vendors-node.js?1570521808:30
    Rn+g.e.exports @ vendors-node.js?1570521808:30
    d.onreadystatechange @ vendors-node.js?1570521808:46
    Promise.then (async)
    onInstallPlugin @ app.js?1570521808:1
    click @ VM86:3
    Xe @ vendors-node.js?1570521808:41
    n @ vendors-node.js?1570521808:41
    o._wrapper @ vendors-node.js?1570521808:41

    scheint ein version mismatch zu geben:

    {"errors":[{"code":"0","status":"424","title":"Failed Dependency","detail":"Required plugin\/package \u0022shopware\/core 6.0.0+ea1.1\u0022 does not match installed version 9999999-dev.","trace":"#0 \/Users\/Nils\/Projects\/sw6\/development\/platform\/src\/Core\/Framework\/Plugin\/Requirement\/RequirementsValidator.php(130): Shopware\\Core\\Framework\\Plugin\\Requirement\\RequirementsValidator-\u003EcheckRequirement(Array, \u0027shopware\/core\u0027, \u00279999999-dev\u0027, Object(Shopware\\Core\\Framework\\Plugin\\Requirement\\RequirementExceptionStack))\n#1  ...

     

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 1261 Received thanks: 361 Member since: June 2014

    Hallo,

    ihr benutzt offensichtlich die Entwicklerversion von Github. Über den Store könnt ihr aber nur Plugins für die Release Versionen von Shopware ziehen. Also auch über den First-Run-Wizard. 
    Da die Entwicklung momentan noch sehr viele Brüche mit sich bringt, können wir nicht sicherstellen, dass eine ältere Version von PayPal oder dem Migration Assistent noch auf dem aktuellen Master funktioniert. Daher gibt es dort diese Einschränkunen. 
    Beide Plugins findet ihr aber auf Github. Dort sollte der aktuelle Master-Stand auch immer kompatibel mit dem Shopware Plaform Master-Stand sein.

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

    Thanked by 1hifibau
  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    ....dann sage ich mal vielen Dank für die Info Thumb-Up

  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 Member since: February 2016

    Hallo,

    ich habe auch das Problem, dass ich keine Plugins installieren kann. Ich habe SW6 über die Shopware Seite geladen. v6.0.0 Early Access 1.1

    Die Entwicklerkonsole sagt:

    vendors-node.js?1570705149:46 GET https://domain.url/api/v1/_action/store/download?language=de-DE&pluginName=SwagMigrationAssistant 500 (Internal Server Error)
    (anonymous) @ vendors-node.js?1570705149:46
    e.exports @ vendors-node.js?1570705149:46
    UnBK.e.exports @ vendors-node.js?1570705149:30
    Promise.then (async)
    CgaS.l.request @ vendors-node.js?1570705149:24
    l.<computed> @ vendors-node.js?1570705149:24
    (anonymous) @ vendors-node.js?1570705149:24
    value @ app.js?1570705149:1
    downloadPlugin @ app.js?1570705149:1
    click @ VM819:3
    Xe @ vendors-node.js?1570705149:41
    n @ vendors-node.js?1570705149:41
    o._wrapper @ vendors-node.js?1570705149:41
    vendors-node.js?1570705149:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1570705149:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1570705149:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1570705149:46)

    Liegt da ein falsche Serverkonfiguration vor?

    Vielen Dank

    Mark Mager

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 1261 Received thanks: 361 Member since: June 2014

    Hallo Mark,

    die genaue Fehlermeldung wäre hilfreich. Kannst du mal in den Log Files schauen, ob du da was findest?

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 Member since: February 2016

    Hallo Michael,

    ich finde im ServerLog folgendes:

    1.Calling function 'check_phpini_changes' from plugin 'webserver_plugin' raised by action 'server_plugins_loaded'.

    und

    2. Remove Lock: /usr/local/ispconfig/server/temp/.ispconfig_lock

    die kommen im Minutentakt. 

    Ich bin mir aber nicht sicher ob das überhaupt was mit SW6 zu tun hat?!?

    Gruß Mark

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 1261 Received thanks: 361 Member since: June 2014

    Hallo Mark,

    kannst du mal im Ordner von Shopware schauen unter "var/log" ?

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 edited October 2019 Member since: February 2016

    Da ist nur eine prod.log drin mit folgendem Inhalte:

    [2019-10-10 11:27:45] request.INFO: Matched route "frontend.cms.page". {"route":"frontend.cms.page","route_parameters":{"_route":"frontend.cms.page","id":null,"XmlHttpRequest":true,"_controller":"Shopware\\Storefront\\Controller\\CmsController::page"},"request_uri":"https://domain.url/widgets/cms","method":"GET";} []
    [2019-10-10 11:27:45] app.DEBUG: #1 Rule detection: Customers from USA with priority 100 [] []
    [2019-10-10 11:27:45] app.DEBUG: #2 Rule detection: Cart >= 0 with priority 100 [] []
    [2019-10-10 11:27:45] app.DEBUG: #3 Rule detection: Cart >= 0 (Payment) with priority 100 [] []
    [2019-10-10 11:27:45] app.DEBUG: #4 Rule detection: Sunday sales with priority 2 [] []
    [2019-10-10 11:27:45] app.DEBUG: #5 Rule detection: All customers with priority 1 [] []
    [2019-10-10 11:27:45] php.CRITICAL: Argument 1 passed to Shopware\Storefront\Controller\CmsController::page() must be of the type string, null given, called in /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php on line 151 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\FatalThrowableError(code: 0): Argument 1 passed to Shopware\\Storefront\\Controller\\CmsController::page() must be of the type string, null given, called in /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php on line 151 at /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/shopware/storefront/Controller/CmsController.php:48)"} []
    [2019-10-10 11:27:45] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception TypeError: "Argument 1 passed to Shopware\Storefront\Controller\CmsController::page() must be of the type string, null given, called in /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php on line 151" at /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/shopware/storefront/Controller/CmsController.php line 48 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\FatalThrowableError(code: 0): Argument 1 passed to Shopware\\Storefront\\Controller\\CmsController::page() must be of the type string, null given, called in /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php on line 151 at /var/www/clients/client1/web1/web/sw6/vendor/shopware/storefront/Controller/CmsController.php:48)"} []
    

     

  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 Member since: February 2016

    Ich habe gerade nochmal den Einrichtungsassistenten gestartet.

    Ich kann das PayPal Modul nicht konfigurieren, es erscheint die Fehlermeldung: Konfiguration fehlgeschlagen.

    Und ich kann auch keine Demodaten installieren.

    Das scheint doch eher auf ein Problem mit der Datenbank zu sein.

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    Und ich kann auch keine Demodaten installieren.

    ....geht bei mir auch nicht. Ich denke ich werde die ganze Testumgebung noch mal löschen und neu installieren. Wer weis was bei der 1. Installation schief gelaufen ist. 

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    So, habe SW 6 (v6.0.0 Early Access 2) noch mal komplett neu installiert. Mein Problem, das ich den Migrationsassistent im Backend nicht installiert bekomme, besteht immer noch.

    Hat jemand Shopware v6.0.0 Early Access 2 bereits an laufen bekommen, wo sich der Migrationsassistent im Backend installieren lässt? Beim Klick auf den Button tut sich gar nichts :-( 

  • Urs LandisUrs Landis MemberComments: 312 Received thanks: 9 Member since: August 2013

    Bei mir läufts...

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    Versteh ich nicht Undecided Hast du das während der Installationsroutine von Shopware 6 installiert, oder im nachhinein?

  • Urs LandisUrs Landis MemberComments: 312 Received thanks: 9 Member since: August 2013

    Ich habe das EA2 Update gemacht, dann ging nichts mehr, PlugIns in der Datenbank deaktiviert, lief wieder, Update des PlugIns gemacht und aktiviert. Dann musste ich noch das 5.5 PlugIn im 'alten' Shop aktualisieren.

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    Frage....was für eine Domain muss ich hier eingeben? Die sw6.hifibau.de ist eine Sub-Domain die auf den Liveshop hifibau.de weiter leitet....komme einfach nicht weite Crying

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    Da ich immer noch mit meinem Problem des Migration Assistent kämpfe, habe ich jetzt mal eine einfache Frage?

    Was passiert bei Euch wenn ihr auf dem Button klickt? Sollte hier nicht das Plugin starten um die Möglichkeit zu haben eine Verbindung herzustellen?

  • KMediaKMedia MemberComments: 37 Received thanks: 10 Member since: September 2019

    An der Stelle kannst du den Migrationsassistenten laden und installieren, bzw. aktualisieren. Die Einrichtung und der Verbindungsaufbau funktioniert dann über Einstellungen > Plugins > Migrationsassistent.

    Thanked by 1hifibau
  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    Leider finde ich das Plugin nicht in meiner Übersicht. Beim suchen unter "Meine Plugins" rödelt der immer weiter. Bekomme auch nach dem Klick auf "Installieren" keinerlei Rückmeldung das dass Plugin installiert ist. 

     

  • KMediaKMedia MemberComments: 37 Received thanks: 10 Member since: September 2019

    Da wird mit Sicherheit im Hintergrund ein Fehler das ganze blockieren. Schonmal im Browser in den Entwicklertools (F12) im Konsole- oder Netzwerktab nachgeschaut ob ein Fehler erscheint?

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 edited October 2019 Member since: April 2013

    Ohh, hier wird einiges bemängelt. Jetzt reicht mein Wissen aber leider nicht aus um das Problem zu erkennen :-( 

    Hat wer eine Idee?

    Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/store/download?language=de-DE&pluginName=SwagMigrationAssistant&unauthenticated=true:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/store/download?language=de-DE&pluginName=SwagMigrationAssistant&unauthenticated=true:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/store/download?language=de-DE&pluginName=SwagMigrationAssistant&unauthenticated=true:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)
    api/v1/_action/plugin/refresh:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
    vendors-node.js?1572285941:30 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500
        at LYNF.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at Rn+g.e.exports (vendors-node.js?1572285941:30)
        at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (vendors-node.js?1572285941:46)

     

     

  • KMediaKMedia MemberComments: 37 Received thanks: 10 Member since: September 2019

    Kann ich so leider auch nichts weiter zu sagen. Kenne auch deine ganze Serverumgebung, etc. nicht. Vielleicht erkennt ja jemand von Shopware darin einen Fehler und kann dir sagen woran es liegt.

    Thanked by 1hifibau
  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 Member since: February 2016

    Ich habe die selbe Problematik auch immer bei mir. Ich habe auch auf die EA2 geupdatet. 

    geupdatet stimmt nicht ganz. Ich habe es neu installiert, da das Update gescheitert ist.

    Vielleichts liegts am Hoster???!!!???

    Ich habe einen Managed vServer bei Timmehosting. Die Konfiguration steht auf Shopware 6.0.X für den Ordner.

     

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 edited October 2019 Member since: April 2013

    Ja bin auch bei Timmehosting und meine Konfiguration steht auch auf Shopware 6.0.X für den Ordner. Werde mich die Tage Mal melden bei Timmehosting. 

    @Mark0100 vieleicht kannst Du da ja mal nachhören und berichten. Befinde mich gerade auf Geschäftsreise und werde das von hier aus nicht regeln können :-(  

  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 Member since: February 2016

    Hab mal an den Support geschrieben, warte nun auf Antwort

    Thanked by 1hifibau
  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    Danke Thumb-Up

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 edited October 2019 Member since: April 2013

    @Mark0100 kleiner Nachtrag...bin auch ab Morgen wieder im Büro, so dass ich hier auch wieder mit am Ball bleibe werde ;-)  Möchte das Thema auch so schnell wie möglich vom Tisch haben, will ja mit SW6 weiter kommen. Ich habe so Bock auf die neue 6. Version. Werde T-Host ebenfalls kontaktieren......das Team ist sehr verlässlich, habe noch alle Problem (wenn sie dann seitens TH kommen) immer Zeitnah lösen können.

     

  • Mark0100Mark0100 MemberComments: 29 Received thanks: 4 Member since: February 2016

    ja stimmt, TH hat sehr guten Support. 

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    @Mark0100‍ so, habe Timme Hosting nun auch noch mal angeschrieben. Mal sehen wann eine Rückmeldung kommt. Sobald ich hier mehr weis, melde ich mich wieder ;-) 

  • hifibauhifibau MemberComments: 504 Received thanks: 11 Member since: April 2013

    ....wenn ich im Backend auf Migrationsassistent Laden klicke schmeißt der mir in der Console folgenden Fehler raus. 

    Wenn ich mir die Ordnerstruktur ansehe, fällt mir auf das es ab sw6/ also die api/v1/_action/store/download bei mir gar nicht gibt. Irgendwie habe ich das Gefühl...ich dreh mich im Kreis...komme mit dem Mist nicht weiter :-(  

Sign In or Register to comment.