LoudHowardLoudHoward MemberComments: 51 Received thanks: 0 Member since: June 2015

Moin,

direkt nach dem Updaten auf  5.6.0 RC1 kommt der Aufraeum Prozess und dann folgender error:

Slim Application Error

The application could not run because of the following error:

Details

Type: ErrorException

Code: 2

Message: PDO::query(): MySQL server has gone away

File: /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/update/src/Controller/CleanupController.php

Line: 217

Trace


 

#0 [internal function]: Slim\Slim::handleErrors(2, 'PDO::query(): M...', '/home/Westcoast...', 217, Array)

#1 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/update/src/Controller/CleanupController.php(217): PDO->query('SELECT shops.id...')

#2 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/update/src/Controller/CleanupController.php(126): Shopware\Recovery\Update\Controller\CleanupController->cleanupTemplateRelations()

#3 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/update/src/app.php(158): Shopware\Recovery\Update\Controller\CleanupController->cleanupOldFiles()

#4 [internal function]: {closure}()

#5 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Route.php(468): call_user_func_array(Object(Closure), Array)

#6 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Slim.php(1355): Slim\Route->dispatch()

#7 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Middleware/Flash.php(85): Slim\Slim->call()

#8 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Middleware/MethodOverride.php(92): Slim\Middleware\Flash->call()

#9 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Middleware/PrettyExceptions.php(67): Slim\Middleware\MethodOverride->call()

#10 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Slim.php(1300): Slim\Middleware\PrettyExceptions->call()

#11 /home/WestcoastDK/web/westcoast-computer.dk/public_html/recovery/update/index.php(57): Slim\Slim->run()

#12 {main}

2 Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7621 Received thanks: 2247 Member since: September 2013

    Klingt mir so, als ob das Cache löschen deinen Server überlastet hat. Reicht eigentlich aus die Update-Dateien zu löschen /files/update und dann ist das Update auch durchgelaufen.

    Quote
    Accepted Answer
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7621 Received thanks: 2247 Member since: September 2013

    Die sollte es auch bei dir geben - wenn nicht hast du ganz andere Probleme, da diese zu einer Standardinstallation von Shopware gehört seit 3.5 (etwa).

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answers

Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7621 Received thanks: 2247 Member since: September 2013

    Klingt mir so, als ob das Cache löschen deinen Server überlastet hat. Reicht eigentlich aus die Update-Dateien zu löschen /files/update und dann ist das Update auch durchgelaufen.

    Quote
    Accepted Answer
  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 51 Received thanks: 0 Member since: June 2015

    Er schein wohl ne Abfrage zu machen auf s_core_templates und die Tabelle gibt es nicht und gab es vorher auch nicht....

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7621 Received thanks: 2247 Member since: September 2013

    Die sollte es auch bei dir geben - wenn nicht hast du ganz andere Probleme, da diese zu einer Standardinstallation von Shopware gehört seit 3.5 (etwa).

    Quote
    Accepted Answer
  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 51 Received thanks: 0 Member since: June 2015

    Mh im Backup ist die Tabelle jedenfalls nicht, und der Shop lief bis Dato :D und im clear_cache.sh fehlte ein php vor dem Pfad in Zeile 18 :(

  • LoudHowardLoudHoward MemberComments: 51 Received thanks: 0 edited July 9 Member since: June 2015

    Ich revidiere das mit der DB die Tabelle ist und war da.. Nur ergibt der String SELECT id FROM `s_core_templates` WHERE version = 3 AND parent_id IS NOT NULL ORDER BY id ASC LIMIT 1 keine Rueckgabe  Sollte aber mindestens ein Ergebnis auswerfen da mein Template dem SQL String entspricht...

  • thomthom MemberComments: 43 Received thanks: 7 edited July 11 Member since: April 2014

    btw. ist doch kein shopware6 topic hier? :P

  • Hans_enHans_en MemberComments: 106 Received thanks: 14 Member since: January 2016

    Hallo,

    hänge mich hier mal ran, ist jedoch eine andere Fehlermeldung ...

    Fatal error: During class fetch: Uncaught ReflectionException: Class Smarty_Internal_Resource_Extends not found in /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/engine/Library/Enlight/Components/Snippet/Resource.php:32 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/recovery/common/vendor/composer/ClassLoader.php(444): include('/var/www/vhosts...') #1 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/recovery/common/vendor/composer/ClassLoader.php(322): Composer\Autoload\includeFile('/var/www/vhosts...') #2 [internal function]: Composer\Autoload\ClassLoader->loadClass('Enlight_Compone...') #3 [internal function]: spl_autoload_call('Enlight_Compone...') #4 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/vendor/symfony/config/Resource/ClassExistenceResource.php(78): class_exists('Enlight_Compone...') #5 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/vendor/symfony/dependency-injection/Cont in /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/engine/Library/Enlight/Components/Snippet/Resource.php on line 32

     

    Thanked by 1robjke
  • robjkerobjke MemberComments: 34 Received thanks: 8 edited July 12 Member since: November 2012

    Hallo,

    hänge mich hier mal ran, ist jedoch eine andere Fehlermeldung ...

    Fatal error: During class fetch: Uncaught ReflectionException: Class Smarty_Internal_Resource_Extends not found in /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/engine/Library/Enlight/Components/Snippet/Resource.php:32 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/recovery/common/vendor/composer/ClassLoader.php(444): include('/var/www/vhosts...') #1 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/recovery/common/vendor/composer/ClassLoader.php(322): Composer\Autoload\includeFile('/var/www/vhosts...') #2 [internal function]: Composer\Autoload\ClassLoader->loadClass('Enlight_Compone...') #3 [internal function]: spl_autoload_call('Enlight_Compone...') #4 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/vendor/symfony/config/Resource/ClassExistenceResource.php(78): class_exists('Enlight_Compone...') #5 /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/vendor/symfony/dependency-injection/Cont in /var/www/vhosts/httpdocs/Domain/_TESTSERVER_/engine/Library/Enlight/Components/Snippet/Resource.php on line 32

     

    hier gleiche Fehlermeldung:

    Ubuntu 18.04 unter windows,
    LAMP Stack  PHP 7.2.20. Mysql 5.7.26

     

    Sowohl beim Installer als auch bei Update von 5.5.10 auf 5.6

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7621 Received thanks: 2247 edited July 12 Member since: September 2013

    Am besten ein neues Thema dazu aufmachen. Das hat mit dem Thread. Nichts zu tun. Am besten auch konkret schreiben wo, also in welchem Schritt des installer/updaters das passiert und ob das Update manuell oder per Auto updater passiert. Interessant ist auch ob der Installer auf dem Server direkt enrpackt wird oder lokal und dann hochgeladen.

    Auf Basis der Fehlermeldung würde ich erstmal sagen, dass nicht alle Dateien hochgeladen wurden. Das wäre typisch für Filezilla.

    ich konnte beides Lokal ohne Probleme durchführen.

Sign In or Register to comment.