pwwupwwu MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: April 2014

Wir haben vor kurzem Pickware installiert und sind nun dabei die Artikel zu initialisieren. Wir haben über 500 Artikel mit insgesammt über 5000 Varianten. Davon sollen über die Hälfte auf "Artikel ist nicht Bestandsgeführt" gesetzt werden. Gibt es eine Möglichkeit das über Mehrfachänderung oder etwas ähnlichem zu erledigen oder muss jede Variante einzeln umgestellt werden?

2 Answers

  • PickwarePickware MemberComments: 387 Received thanks: 135 Member since: August 2012

    Hallo @pwwu‍,

    das Setzten mehrerer Artikel auf "Artikel ist nicht Bestandsgeführt" ist mit der Shopware-Funktion zur "Mehrfachänderung" möglich. Wir haben dir dazu den nachfolgenden Screenshot beigefügt.

    image

     

    Markiere die Artikel, die als nicht Bestandsgeführt markiert werden sollen und klicke auf "Mehrfachänderung". Dabei muss in "zu bearbeitendes Feld" "Attribute.viisonNotRelevantForStockManager" ausgewählt und im Anschluss die entsprechende Checkbox aktiviert werden

    Damit sollte es problemlos funktionieren. Wir hoffen wir konnten Dir helfen.

    Viele Grüße
    Team Pickware

     

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 3nicknorade motorg pwwu
  • Chris_tianChris_tian MemberComments: 392 Received thanks: 27 Member since: March 2015

    Man muss aber beachten, dass man vorher die richtigen FIlter setzt. Ob ich in der Liste Artikel markiert habe oder nicht ist bei der Mehrfachänderung nicht relevant. Es werden immer alle Artikel geändert, die auch angezeigt werden.

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answers

Answers

  • motorgmotorg MemberComments: 349 Received thanks: 57 Member since: April 2016

    Über eine Mehrfachänderung geht es leider nicht. Du müsstest es mittels Ex- und Import oder mit einem SQL-Statement das entsprechende Feld anpassen. 

  • pwwupwwu MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: April 2014

    Danke für die Info. Mit dem Export der Daten habe ich es schon probiert, aber ich habe nirgends ein Feld gefunden mit dem ich den Wert für "Artikel ist nicht Bestandsgeführt" umstellen kann. Oder habe ich da was übersehen?

  • PickwarePickware MemberComments: 387 Received thanks: 135 Member since: August 2012

    Hallo @pwwu‍,

    das Setzten mehrerer Artikel auf "Artikel ist nicht Bestandsgeführt" ist mit der Shopware-Funktion zur "Mehrfachänderung" möglich. Wir haben dir dazu den nachfolgenden Screenshot beigefügt.

    image

     

    Markiere die Artikel, die als nicht Bestandsgeführt markiert werden sollen und klicke auf "Mehrfachänderung". Dabei muss in "zu bearbeitendes Feld" "Attribute.viisonNotRelevantForStockManager" ausgewählt und im Anschluss die entsprechende Checkbox aktiviert werden

    Damit sollte es problemlos funktionieren. Wir hoffen wir konnten Dir helfen.

    Viele Grüße
    Team Pickware

     

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 3nicknorade motorg pwwu
  • motorgmotorg MemberComments: 349 Received thanks: 57 Member since: April 2016

    Über eine Mehrfachänderung geht es leider nicht. Du müsstest es mittels Ex- und Import oder mit einem SQL-Statement das entsprechende Feld anpassen. 

     sorry @pwwu da lag ich wohl falsch! Danke @VIISON für die Aufklärung :-) 

  • pwwupwwu MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: April 2014

    ja das funktioniert ! vielen Dank!

  • Chris_tianChris_tian MemberComments: 392 Received thanks: 27 Member since: March 2015

    Man muss aber beachten, dass man vorher die richtigen FIlter setzt. Ob ich in der Liste Artikel markiert habe oder nicht ist bei der Mehrfachänderung nicht relevant. Es werden immer alle Artikel geändert, die auch angezeigt werden.

    Quote
    Accepted Answer
Sign In or Register to comment.