artepartep MitgliedKommentare: 3184 Danke erhalten: 478 Mitglied seit: Juli 2010 bearbeitet Dezember 2014
Moin,

wo kann man die Spalte Sortierung entfernen?
Die wird ja ober- und unterhalb der Artikel im Listing angezeigt.
Ich habe schon alles abgesucht, finde es nicht.

Danke vorab!

Kommentare

  • 9user9user MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 7 Mitglied seit: Juni 2012
    Guten Morgen,

    das Ganze findest du unter:
    frontend/listing/listing_actions.tpl

    Das ist der folgende Block:
    {* Sort filter *}
    		{block name='frontend_listing_actions_sort'}
    			<form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                    <input type="hidden" name="sPage" value="1">
    			<div class="sort-filter">
    				<label>{s name='ListingLabelSort'}{/s}</label>
    				<select name="sSort" class="auto_submit">
    					<option value="1"{if $sSort eq 1} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRelease'}{/s}</option>
    					<option value="2"{if $sSort eq 2} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRating'}{/s}</option>
    					<option value="3"{if $sSort eq 3} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceLowest'}{/s}</option>
    					<option value="4"{if $sSort eq 4} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceHighest'}{/s}</option>
    					<option value="5"{if $sSort eq 5} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortName'}{/s}</option>
    					{block name='frontend_listing_actions_sort_values'}{/block}
    				</select>
    			</div>
    			</form>
    		{/block}
    
    LG
    Danke von 1artep
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    9user schrieb:
    Guten Morgen,

    das Ganze findest du unter:
    frontend/listing/listing_actions.tpl

    Das ist der folgende Block:
    {* Sort filter *}
    		{block name='frontend_listing_actions_sort'}
    			<form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                    <input type="hidden" name="sPage" value="1">
    			<div class="sort-filter">
    				<label>{s name='ListingLabelSort'}{/s}</label>
    				<select name="sSort" class="auto_submit">
    					<option value="1"{if $sSort eq 1} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRelease'}{/s}</option>
    					<option value="2"{if $sSort eq 2} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRating'}{/s}</option>
    					<option value="3"{if $sSort eq 3} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceLowest'}{/s}</option>
    					<option value="4"{if $sSort eq 4} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceHighest'}{/s}</option>
    					<option value="5"{if $sSort eq 5} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortName'}{/s}</option>
    					{block name='frontend_listing_actions_sort_values'}{/block}
    				</select>
    			</div>
    			</form>
    		{/block}
    
    LG

    Hallo,

    ich habe bisher noch nichts auskommentiert. Im Forum habe ich gelsesen, dass dies bei HTML-Code mit den Variablen <!-- <div........ ...../div> --> funktioniert.

    Muss der Code dann so aussehen?
    {* Sort filter *}
          <!-- <div{block name='frontend_listing_actions_sort'}
             <form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                    <input type="hidden" name="sPage" value="1">
             <div class="sort-filter">
                <label>{s name='ListingLabelSort'}{/s}</label>
                <select name="sSort" class="auto_submit">
                   <option value="1"{if $sSort eq 1} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRelease'}{/s}</option>
                   <option value="2"{if $sSort eq 2} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRating'}{/s}</option>
                   <option value="3"{if $sSort eq 3} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceLowest'}{/s}</option>
                   <option value="4"{if $sSort eq 4} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceHighest'}{/s}</option>
                   <option value="5"{if $sSort eq 5} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortName'}{/s}</option>
                   {block name='frontend_listing_actions_sort_values'}{/block}
                </select>
             </div>
             </form>
          {/block}/div> -->
    
    Besten Dank vorab.
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    Schnell Lösung per CSS
    .listing_actions .sort-filter {
    visibility: hidden; bzw. display: none;
    }
    
    oder das Template listing_actions.tpl kopieren und den Block überschreiben
    {block name='frontend_listing_actions_sort'}{/block}
    
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    Schnell Lösung per CSS
    .listing_actions .sort-filter {
    visibility: hidden; bzw. display: none;
    }
    
    oder das Template listing_actions.tpl kopieren und den Block überschreiben
    {block name='frontend_listing_actions_sort'}{/block}
    

    Hallo Alex,

    ich habe mich an Variante 2 versucht. Leider verschwinden Sortierung/Ansicht/Artikel pro Seite nicht. Könnte dies am Conexco Responsive Template liegen?

    Wo finde ich die entsprechende css-Datei?

    Gruss und Dank, shop1
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    Ich kenne das Conexco Responsive Template nicht.
    Zeig mal was du gemacht hast.
    Und am besten wie die original Datei aussieht
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    Ich kenne das Conexco Responsive Template nicht.
    Zeig mal was du gemacht hast.
    Und am besten wie die original Datei aussieht
    So sieht die Originaldatei aus:
    {if !$sOffers}
    
    {block name="frontend_listing_actions_class"}
    <div class="listing_actions{if !$sPages || $sPages.numbers|@count <= 1 || $sNumberPages <= 1} normal{/if}">
    {/block}
    {block name='frontend_listing_actions_top'}
    	<div class="top">
    
    		{* Sort filter *}
    		{block name='frontend_listing_actions_sort'}
    			<form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                {foreach from=$categoryParams key=key item=value}
                    {if $key == 'sSort'}
                        {continue}
                    {/if}
                    <input type="hidden" name="{$key}" value="{$value}">
                {/foreach}
                <input type="hidden" name="sPage" value="1">
    			<div class="sort-filter">
    				<label>{s name='ListingLabelSort'}{/s}</label>
    				<select name="sSort" class="auto_submit">
    					<option value="1"{if $sSort eq 1} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRelease'}{/s}</option>
    					<option value="2"{if $sSort eq 2} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRating'}{/s}</option>
    					<option value="3"{if $sSort eq 3} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceLowest'}{/s}</option>
    					<option value="4"{if $sSort eq 4} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceHighest'}{/s}</option>
    					<option value="5"{if $sSort eq 5} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortName'}{/s}</option>
    					{block name='frontend_listing_actions_sort_values'}{/block}
    				</select>
    			</div>
    			</form>
    		{/block}
    
    		{* Article per page *}
    		{block name='frontend_listing_actions_items_per_page'}
    		{if $sPerPage}
    			<form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                {foreach from=$categoryParams key=key item=value}
                    {if $key == 'sPerPage'}
                        {continue}
                    {/if}
                    <input type="hidden" name="{$key}" value="{$value}">
                {/foreach}
                <input type="hidden" name="sPage" value="1">
                <div class="articleperpage{if $sCategoryContent.noViewSelect} rightalign{/if}">
    				<label>{s name='ListingLabelItemsPerPage'}{/s}</label>
    				<select name="sPerPage" class="auto_submit">
    				{foreach from=$sPerPage item=perPage}
    			        <option value="{$perPage.value}" {if $perPage.markup}selected="selected"{/if}>{$perPage.value}</option>
    				{/foreach}
    				</select>
    			</div>
    			</form>
    		{/if}
    		{/block}
    
    		{* Change layout *}
    
    		{block name="frontend_listing_actions_change_layout"}
    		{if !$sCategoryContent.noViewSelect}
    			<div class="list-settings">
                    <label>{s name='ListingActionsSettingsTitle'}Darstellung:{/s}</label>
                    <a href="{url params=$categoryParams sViewport='cat' sCategory=$sCategoryContent.id sPage=1 sTemplate='table'}" class="table-view {if $sBoxMode=='table'}active{/if}" title="{s name='ListingActionsSettingsTable'}Tabellen-Ansicht{/s}"> </a>
                    <a href="{url params=$categoryParams sViewport='cat' sCategory=$sCategoryContent.id sPage=1 sTemplate='list'}" class="list-view {if $sBoxMode=='list'}active{/if}" title="{s name='ListingActionsSettingsList'}Listen-Ansicht{/s}"> </a>
                </div>
    		{/if}
    		{/block}
    
    		<noscript>
    			<input type="submit" class="buttonkit green small rounded" value="OK" />
    		</noscript>
    	</div>
    {/block}
    {block name='frontend_listing_actions_paging'}
    	{if $sNumberPages && $sNumberPages > 1}
    	<div class="bottom">
    
    		{* Paging *}
    		<div class="paging">
    			<label>{s name='ListingPaging'}{/s}</label>
    			{if $sPages.previous}
    				<a href="{$sPages.previous|rewrite:$sCategoryInfo.name}" title="{s name='ListingLinkPrevious'}{/s}" class="navi prev">{s name="ListingTextPrevious"}<{/s}</a>
    			{/if}
    
    			{* Articles per page *}
    			{foreach from=$sPages.numbers item=page}
    				{if $page.value<$sPage+4 AND $page.value>$sPage-4}
    					{if $page.markup AND (!$sOffers OR $sPage)}
    						<a title="{$sCategoryInfo.name}" class="navi on">{$page.value}</a>
    					{else}
    						<a href="{$page.link|rewrite:$sCategoryInfo.name}" class="navi">{$page.value}</a>
    					{/if}
    				{elseif $page.value==$sPage+4 OR $page.value==$sPage-4}
    					<div class="more">...</div>
    				{/if}
    			{/foreach}
    			{if $sPages.next}
    				<a href="{$sPages.next|rewrite:$sCategoryInfo.name}" title="{s name='ListingLinkNext'}{/s}" class="navi more">{s name="ListingTextNext"}>{/s}</a>
    			{/if}
    		</div>
    
    		{block name='frontend_listing_actions_count'}
    		{* Count sites *}
    		<div class="display_sites">
    			{se name="ListingTextSite"}Seite{/se} <strong>{$sPage}</strong> {se name="ListingTextFrom"}von{/se} <strong>{$sNumberPages}</strong>
    		</div>
    		{/block}
    	</div>
    	{/if}
    {/block}
    {block name="frontend_listing_actions_close"}
    </div>
    <div class="space"> </div>
    {/block}
    {else}
    	{if $sCategoryContent.parent != 1}
    	<div class="listing_actions normal">
    		<div class="top">
    			<a class="offers" href="{url controller='cat' sPage=1 sCategory=$sCategoryContent.id}">
    				{s name="ListingActionsOffersLink"}Weitere Artikel in dieser Kategorie »{/s}
    			</a>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="space"> </div>
    	{/if}
    {/if}
    
    Mit dieser Datei habe ich versucht, Sortierung/Ansicht/Artikel pro Seite auszublenden:
    {if !$sOffers}
    
    {block name="frontend_listing_actions_class"}
    <div class="listing_actions{if !$sPages || $sPages.numbers|@count <= 1 || $sNumberPages <= 1} normal{/if}">
    {/block}
    {block name='frontend_listing_actions_top'}
    	<div class="top">
    
    		{* Sort filter *}
    		{block name='frontend_listing_actions_sort'}{/block}
    
    
    		{* Article per page *}
    		{block name='frontend_listing_actions_items_per_page'}{/block}
    
    
    		{* Change layout *}
    		{block name="frontend_listing_actions_change_layout"}{/block}
    		
    	</div>
    {/block}
    {block name='frontend_listing_actions_paging'}
    	{if $sNumberPages && $sNumberPages > 1}
    	<div class="bottom">
    
    		{* Paging *}
    		<div class="paging">
    			<label>{s name='ListingPaging'}{/s}</label>
    			{if $sPages.previous}
    				<a href="{$sPages.previous|rewrite:$sCategoryInfo.name}" title="{s name='ListingLinkPrevious'}{/s}" class="navi prev">{s name="ListingTextPrevious"}<{/s}</a>
    			{/if}
    
    			{* Articles per page *}
    			{foreach from=$sPages.numbers item=page}
    				{if $page.value<$sPage+4 AND $page.value>$sPage-4}
    					{if $page.markup AND (!$sOffers OR $sPage)}
    						<a title="{$sCategoryInfo.name}" class="navi on">{$page.value}</a>
    					{else}
    						<a href="{$page.link|rewrite:$sCategoryInfo.name}" class="navi">{$page.value}</a>
    					{/if}
    				{elseif $page.value==$sPage+4 OR $page.value==$sPage-4}
    					<div class="more">...</div>
    				{/if}
    			{/foreach}
    			{if $sPages.next}
    				<a href="{$sPages.next|rewrite:$sCategoryInfo.name}" title="{s name='ListingLinkNext'}{/s}" class="navi more">{s name="ListingTextNext"}>{/s}</a>
    			{/if}
    		</div>
    
    		{block name='frontend_listing_actions_count'}
    		{* Count sites *}
    		<div class="display_sites">
    			{se name="ListingTextSite"}Seite{/se} <strong>{$sPage}</strong> {se name="ListingTextFrom"}von{/se} <strong>{$sNumberPages}</strong>
    		</div>
    		{/block}
    	</div>
    	{/if}
    {/block}
    {block name="frontend_listing_actions_close"}
    </div>
    <div class="space"> </div>
    {/block}
    {else}
    	{if $sCategoryContent.parent != 1}
    	<div class="listing_actions normal">
    		<div class="top">
    			<a class="offers" href="{url controller='cat' sPage=1 sCategory=$sCategoryContent.id}">
    				{s name="ListingActionsOffersLink"}Weitere Artikel in dieser Kategorie »{/s}
    			</a>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="space"> </div>
    	{/if}
    {/if}
    
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    Das Conexco Template lädt andere Dateien. Der Aufbau auf der Demo-Site ist ganz anders
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    Das Conexco Template lädt andere Dateien. Der Aufbau auf der Demo-Site ist ganz anders
    Hast Du eine Idee, wie ich mein Vorhaben umsetzen könnte?
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    schau mal in dem Verzeichnis vom Conexco Template nach der listing_actions.tpl
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    schau mal in dem Verzeichnis vom Conexco Template nach der listing_actions.tpl
    Sorry, bin ein SW-Neuling. - Meinst Du mit Verzeichnis diese Dokumentation?

    http://www.shopwaretemplate.de/shopware ... e-doku.pdf
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    auf der Seite 17 steht was du machen solltest
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    auf der Seite 17 steht was du machen solltest
    Wenn ich Deinen Wink mit dem Zaunpfahl deute, soll ich die listing_action.tpl Datei in den Ordner _theme/frontend/listing hochladen?^^

    Habe ich die entsprechenden Stellen der tpl Datei korrekt ausgeblendet?

    Gruss und Dank, shop1
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    du musst in der listing_actions.tpl nichts ausblenden, sondern den Block überschreiben
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    du musst in der listing_actions.tpl nichts ausblenden, sondern den Block überschreiben
    Ok, danke. Überschreiben bedeutet: das Original kopieren und anschliessend die entsprechende Zeile löschen, oder?
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    Punkt 3 aus deiner Doku
    3. Schritt:
    Überschreiben des Blocks aus dem Parent-Template welcher die Buttons ausgibt (dadurch, dass der Block mit der
    nachfolgende Angabe ohne Inhalt überschrieben wird, erfolgt die auch die Ausgabe ohne Inhalt sprich der
    ursprüngliche Inhalt – die Buttons – werden auch nicht mehr ausgegeben):
    {block name='frontend_listing_box_article_actions'}{/block}
    Danke von 1shop1
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    Ich habe die listing_actions.tpl Datei mit folgendem Code nun in den Ordner _theme/frontend/listing geladen:
    {if !$sOffers}
    
    {block name="frontend_listing_actions_class"}
    <div class="listing_actions{if !$sPages || $sPages.numbers|@count <= 1 || $sNumberPages <= 1} normal{/if}">
    {/block}
    {block name='frontend_listing_actions_top'}{/block}
    	<div class="top">
    
    		{* Sort filter *}
    		{block name='frontend_listing_actions_sort'}
    			<form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                {foreach from=$categoryParams key=key item=value}
                    {if $key == 'sSort'}
                        {continue}
                    {/if}
                    <input type="hidden" name="{$key}" value="{$value}">
                {/foreach}
                <input type="hidden" name="sPage" value="1">
    			<div class="sort-filter">
    				<label>{s name='ListingLabelSort'}{/s}</label>
    				<select name="sSort" class="auto_submit">
    					<option value="1"{if $sSort eq 1} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRelease'}{/s}</option>
    					<option value="2"{if $sSort eq 2} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortRating'}{/s}</option>
    					<option value="3"{if $sSort eq 3} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceLowest'}{/s}</option>
    					<option value="4"{if $sSort eq 4} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortPriceHighest'}{/s}</option>
    					<option value="5"{if $sSort eq 5} selected="selected"{/if}>{s name='ListingSortName'}{/s}</option>
    					{block name='frontend_listing_actions_sort_values'}{/block}
    				</select>
    			</div>
    			</form>
    		{/block}
    
    		{* Article per page *}
    		{block name='frontend_listing_actions_items_per_page'}
    		{if $sPerPage}
    			<form method="get" action="{url controller=cat sCategory=$sCategoryContent.id}">
                {foreach from=$categoryParams key=key item=value}
                    {if $key == 'sPerPage'}
                        {continue}
                    {/if}
                    <input type="hidden" name="{$key}" value="{$value}">
                {/foreach}
                <input type="hidden" name="sPage" value="1">
                <div class="articleperpage{if $sCategoryContent.noViewSelect} rightalign{/if}">
    				<label>{s name='ListingLabelItemsPerPage'}{/s}</label>
    				<select name="sPerPage" class="auto_submit">
    				{foreach from=$sPerPage item=perPage}
    			        <option value="{$perPage.value}" {if $perPage.markup}selected="selected"{/if}>{$perPage.value}</option>
    				{/foreach}
    				</select>
    			</div>
    			</form>
    		{/if}
    		{/block}
    
    		{* Change layout *}
    
    		{block name="frontend_listing_actions_change_layout"}
    		{if !$sCategoryContent.noViewSelect}
    			<div class="list-settings">
                    <label>{s name='ListingActionsSettingsTitle'}Darstellung:{/s}</label>
                    <a href="{url params=$categoryParams sViewport='cat' sCategory=$sCategoryContent.id sPage=1 sTemplate='table'}" class="table-view {if $sBoxMode=='table'}active{/if}" title="{s name='ListingActionsSettingsTable'}Tabellen-Ansicht{/s}"> </a>
                    <a href="{url params=$categoryParams sViewport='cat' sCategory=$sCategoryContent.id sPage=1 sTemplate='list'}" class="list-view {if $sBoxMode=='list'}active{/if}" title="{s name='ListingActionsSettingsList'}Listen-Ansicht{/s}"> </a>
                </div>
    		{/if}
    		{/block}
    
    		<noscript>
    			<input type="submit" class="buttonkit green small rounded" value="OK" />
    		</noscript>
    	</div>
    {/block}
    {block name='frontend_listing_actions_paging'}
    	{if $sNumberPages && $sNumberPages > 1}
    	<div class="bottom">
    
    		{* Paging *}
    		<div class="paging">
    			<label>{s name='ListingPaging'}{/s}</label>
    			{if $sPages.previous}
    				<a href="{$sPages.previous|rewrite:$sCategoryInfo.name}" title="{s name='ListingLinkPrevious'}{/s}" class="navi prev">{s name="ListingTextPrevious"}<{/s}</a>
    			{/if}
    
    			{* Articles per page *}
    			{foreach from=$sPages.numbers item=page}
    				{if $page.value<$sPage+4 AND $page.value>$sPage-4}
    					{if $page.markup AND (!$sOffers OR $sPage)}
    						<a title="{$sCategoryInfo.name}" class="navi on">{$page.value}</a>
    					{else}
    						<a href="{$page.link|rewrite:$sCategoryInfo.name}" class="navi">{$page.value}</a>
    					{/if}
    				{elseif $page.value==$sPage+4 OR $page.value==$sPage-4}
    					<div class="more">...</div>
    				{/if}
    			{/foreach}
    			{if $sPages.next}
    				<a href="{$sPages.next|rewrite:$sCategoryInfo.name}" title="{s name='ListingLinkNext'}{/s}" class="navi more">{s name="ListingTextNext"}>{/s}</a>
    			{/if}
    		</div>
    
    		{block name='frontend_listing_actions_count'}
    		{* Count sites *}
    		<div class="display_sites">
    			{se name="ListingTextSite"}Seite{/se} <strong>{$sPage}</strong> {se name="ListingTextFrom"}von{/se} <strong>{$sNumberPages}</strong>
    		</div>
    		{/block}
    	</div>
    	{/if}
    {/block}
    {block name="frontend_listing_actions_close"}
    </div>
    <div class="space"> </div>
    {/block}
    {else}
    	{if $sCategoryContent.parent != 1}
    	<div class="listing_actions normal">
    		<div class="top">
    			<a class="offers" href="{url controller='cat' sPage=1 sCategory=$sCategoryContent.id}">
    				{s name="ListingActionsOffersLink"}Weitere Artikel in dieser Kategorie »{/s}
    			</a>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="space"> </div>
    	{/if}
    {/if}
    
    Leider hat sich nichts getan. Ich erhalte jetzt im Shop auf der Kategorieseite die Fehlermeldung: Ups, es ist ein Fehler aufgetreten.
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    Gelesen. Stehe aber noch immer etwas auf dem Schlauch. :oops:
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    du kannst nicht so schnell damit fertig sein.
    Da ist genau beschrieben, wie man so Sachen macht.
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    du kannst nicht so schnell damit fertig sein.
    Da ist genau beschrieben, wie man so Sachen macht.
    Natürlich habe ich den Text gelesen. Ich bin Lehrer und grundsätzlich Fan vom Prinzip der minimalen Hilfestellung nach Piaget, aber ich komme hier nicht weiter ohne Deine Hilfe, weil ich das Ganze noch zu wenig verstehe. Dürfte ich Dich noch einmal um einen Denkanstoss bitten?
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    Ich erkläre dir das an dem Standard Template von Shopware.

    in dem Verzeichnis templates/_default/frontend/listing/ die Datei listing_actions.tpl kopieren und z.B. unter templates/emotion_meins/frontend/listing einfügen.

    Mit folgendem Inhalt der listing_actions.tpl überschreibt du den frontend_listing_actions_sort Block

    listing_actions.tpl
    {extends file='parent:frontend/listing/listing_actions.tpl'}
    
    {block name='frontend_listing_actions_sort'}{/block}
    
    Das ganze musst du nur an dein Template bzw. das Template von Conexco anpassen.
    Hast du es jetzt verstanden?
    Danke von 1shop1
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    Ich erkläre dir das an dem Standard Template von Shopware.

    in dem Verzeichnis templates/_default/frontend/listing/ die Datei listing_actions.tpl kopieren und z.B. unter templates/emotion_meins/frontend/listing einfügen.

    Mit folgendem Inhalt der listing_actions.tpl überschreibt du den frontend_listing_actions_sort Block

    listing_actions.tpl
    {extends file='parent:frontend/listing/listing_actions.tpl'}
    
    {block name='frontend_listing_actions_sort'}{/block}
    
    Das ganze musst du nur an dein Template bzw. das Template von Conexco anpassen.
    Hast du es jetzt verstanden?
    Danke für Deine Mühe und die tolle Anleitung.

    Ich habe im Verzeichnis templates/_theme/frontend/listing die Datei listing_actions.tpl aus dem _default Ordner mit dem überschriebenen sort Block eingefügt, leider erscheint im Shop nach dem Leeren des Caches erneut die Fehlermeldung "Ups! Ein Fehler ist...". Woran könnte das liegen?
  • 07alex0707alex07 MitgliedKommentare: 169 Danke erhalten: 19 Mitglied seit: April 2012
    Was sagen die Logs?
  • shop1shop1 MitgliedKommentare: 109 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: November 2014
    07alex07 schrieb:
    Was sagen die Logs?

    2014/12/30 15:29:49 [error] 3335#0: *26399 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error: Call to a member function getId() on a non-object

    Aber schon gut. Gebs auf. Danke nochmals für Deine Hilfe!
  • malzfonsmalzfons MitgliedKommentare: 649 Danke erhalten: 93 Mitglied seit: Oktober 2015

    Muss das Thema nochmals anstossen. Das hier war vor 2 Jahren. Wie sieht denn diese Lösung bei dem neuen Responsive Template aus?

    Möchte auch diesen Balken aus den Kategorien löschen.

    Viele Grüße

    Matthias

     

  • sockenkönigsockenkönig MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2014

    Muss das Thema nochmals anstossen. Das hier war vor 2 Jahren. Wie sieht denn diese Lösung bei dem neuen Responsive Template aus?

    Möchte auch diesen Balken aus den Kategorien löschen.

    Viele Grüße

    Matthias

     

    Gibts da mittlerweile schon ne Lösung Matthias? 

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.