textex MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: January 2019

Hallo!

In der Vorberechnung im Warenkorb werden alle Länder angezeigt, die aktiv sind, auch wenn sie in den Einstellungen nicht als Lieferland angehakt sind.
Ich würde das gerne ändern und nur die Länder anzeigen, in die wir liefern.

1 Answer

  • vanwittlaervanwittlaer MemberComments: 372 Received thanks: 92 Member since: September 2015

    Eine einfache Lösung wäre über ein Template in deinem custom theme, `frontend/checkout/shipping_costs.tpl`
     

    {extends file='parent:frontend/checkout/shipping_costs.tpl'}
    
    {block name='frontend_checkout_shipping_costs_country_selection'}
        <div class="select-field">
            <select id="basket_country_list" name="sCountry" data-auto-submit="true">
                {foreach $sCountryList as $country}
                    {if $country.allow_shipping === "1"}
                        <option value="{$country.id}"{if $country.id eq $sCountry.id} selected="selected"{/if}>
                            {$country.countryname}
                        </option>
                    {/if}
                {/foreach}
            </select>
        </div>
    {/block}

    Viel Erfolg,

    Geert

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1tex
  • Accepted Answer

Answers

  • vanwittlaervanwittlaer MemberComments: 372 Received thanks: 92 Member since: September 2015

    Eine einfache Lösung wäre über ein Template in deinem custom theme, `frontend/checkout/shipping_costs.tpl`
     

    {extends file='parent:frontend/checkout/shipping_costs.tpl'}
    
    {block name='frontend_checkout_shipping_costs_country_selection'}
        <div class="select-field">
            <select id="basket_country_list" name="sCountry" data-auto-submit="true">
                {foreach $sCountryList as $country}
                    {if $country.allow_shipping === "1"}
                        <option value="{$country.id}"{if $country.id eq $sCountry.id} selected="selected"{/if}>
                            {$country.countryname}
                        </option>
                    {/if}
                {/foreach}
            </select>
        </div>
    {/block}

    Viel Erfolg,

    Geert

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1tex
  • textex MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: January 2019

    Hallo Geert,

    Vielen Dank! Läuft.

    Grüße
    Götz

     

  • textex MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: January 2019

    Nach Update auf 5.6.x kamen keine Länder mehr im Dropdown.
    nach entfernen des === "1" läufts wieder

    {extends file='parent:frontend/checkout/shipping_costs.tpl'}
    
    {block name='frontend_checkout_shipping_costs_country_selection'}
        <div class="select-field">
            <select id="basket_country_list" name="sCountry" data-auto-submit="true">
                {foreach $sCountryList as $country}
                    {if $country.allow_shipping}
                        <option value="{$country.id}"{if $country.id eq $sCountry.id} selected="selected"{/if}>
                            {$country.countryname}
                        </option>
                    {/if}
                {/foreach}
            </select>
        </div>
    {/block}

     

    Thanked by 1vanwittlaer
  • parrotshopparrotshop MemberComments: 11 Received thanks: 1 Member since: May 2012

    Hallo  in die Runde :)

    Wir haben aktuell immer noch die 5.2.27 laufen. Leider funktioniert der Schnipsel an der Stelle bei uns nicht. Das Dropdown ist leer.

    Hat vielleicht jemand eine Idee, warum? Der HB meckert das an und ich weiss nicht, wie ich das sonst in den Griff kriegen soll.

     

    Grüßli

    Sabine

  • textex MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: January 2019

    Hallo Sabine,

    Kannst du deinen Code aus deiner frontend/checkout/shipping_costs.tpl posten?
     

  • parrotshopparrotshop MemberComments: 11 Received thanks: 1 Member since: May 2012

    Hallo tex :)

    Ich habe Deinen Schnipsel genommen und so gespeichert - mit und ohne '==="1"' probiert. Bei Beiden hab ich ein leeres Dropdown. Ich hatte die Datei neu angelegt - war also noch nix drin.

    {extends file='parent:frontend/checkout/shipping_costs.tpl'}
    
    {block name='frontend_checkout_shipping_costs_country_selection'}
        <div class="select-field">
            <select id="basket_country_list" name="sCountry" data-auto-submit="true">
                {foreach $sCountryList as $country}
                    {if $country.allow_shipping}
                        <option value="{$country.id}"{if $country.id eq $sCountry.id} selected="selected"{/if}>
                            {$country.countryname}
                        </option>
                    {/if}
                {/foreach}
            </select>
        </div>
    {/block}

    Auf jeden Fall schon mal Danke fürs antworten :)

    Grüßli

    Sabine

Sign In or Register to comment.