yshieldyshield MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: September 2011 bearbeitet September 2017

Schönen Abend hier im Forum. Normalerweise komme ich immer selbst weiter, aber heute nicht.

Habe von 5.2.? auf 5.3.2 upgedatet heute. Alles super durchgeflutscht weil ich wenige Plugins benutze. Einzig allein alle Formulare funktionieren nicht mehr. Shop läuft auf Plesk unter Apache mit PHP 5.6.31 und SSL. Damit werden auch die Formularseiten mit SSL aufgerufen. Da kommt aber ein Fehler 503.

Weiß nicht was ich bei den Formularen oder den Shopseiten sonst noch einstellen soll. Auch mit den neuen verschiedenen Captchas habe ich gespielt, mit keinem Typ gehts, auch nicht ohne. Auch den Cache habe ich immer brav gelöscht, ...

Hab zwischenzeitlich ein neues Tesformular erstellt, Synthax sollte richtig sein, aber es wird kein Formular angezeigt: https://www.xxxxxx.com/de/shopware.php?sViewport=ticket&sFid=26

Hat einer von Euch Profis eine Idee? Danke! Christian.

Antworten

  • kullikulli MitgliedKommentare: 1237 Danke erhalten: 142 Mitglied seit: August 2013

    Da wären die error-logs von Shopware und des Servers hilfreich.

    Vielleicht stimmen ja die Vorraussetzungen nicht für die neue Version:

    http://community.shopware.com/Update-Guide-Shopware-5.2-auf-Shopware-5.3_detail_2011.html

    Dann kommt noch das debuggen in Frage. etc.

     

     

  • yshieldyshield MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: September 2011

    Schönen Abend.

    Fehler gefunden. Hab das Log ausgewertet. Die Datei frontend/forms/elements.tpl (so sollte sie heissen) hatte nach dem Update den falschen Namen forms-elements.tpl

    Tippe auf einen Fehler in der Update-Routine. Datei umbenannt und schon flutschen die Formulare wieder. 

    Liebe Grüße an Alle hier! Christian.

    Danke von 1ROKAStore
  • ROKAStoreROKAStore MitgliedKommentare: 40 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: Februar 2014

    Hi, hat jemand eine Idee, warum das passiert? Ich habe das Problem immer noch bei jedem Update. Sehr nervig.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 5362 Danke erhalten: 1508 Mitglied seit: September 2013

    Weil die Datei absichtlich mit einem Update umbenannt wurde: https://github.com/shopware/shopware/commit/8e1749245dfd9ffc4a77312c5bd66649c61c9d45#diff-5e3f286d5880785745101c4ad05f44e0

    frontend/forms/elements.tpl gibt es in Shopware nicht mehr. Wenn die Formulare also bei euch ohne die Datei nicht mehr funktionieren, verweist noch irgendeine individualisierung von euch auf die alte Datei. Sollte dann am besten korrigiert werden.

  • ROKAStoreROKAStore MitgliedKommentare: 40 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: Februar 2014

    Finde ich die Individualisierung in meinem eigenen Theme? Dann muss ich mal suchen. Eigentlich arbeite ich fast auf dem Original-Theme mit minimalen Abweichungen....

  • BörgerMotorHBSBörgerMotorHBS MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 bearbeitet 17. April Mitglied seit: 9. April

    Hallo,

    das Shop Update auf 5.4.2 von letzter Woche scheint nicht ganz rund gelaufen zu sein. Sämtliche Formulare (Kontakt, Rückgabe,...) sind weg und lassen sich auch nicht neu erstellen. Es kommt immer ein Fehler 503. Im Frontend ist die bekannte Ups ein Fehler Meldung aufgetreten.

    Die Umstellung auf das Standard Responsive Theme hat keine Veränderung gezeigt. Cache wurde auch geleert.

    Hat jemand eine Idee? Evtl. das Update nochmal neu starten?

    Die Log file wollte ich mit anhängen. Es kam hier aber eine Fehlermeldung.

    Danke

     

     

  • kommadkommad MitgliedKommentare: 50 Danke erhalten: 3 bearbeitet 25. April Mitglied seit: April 2014

    Hier das selbe Problem. Update auf 5.4. Beim Kontaktformular werden keine Felder mehr geladen und im Frontend erscheint nur noch das Captcha Feld.

    Lag bei uns am SwagSecurityHotFix201701. Deaktiviert und dann ging es wieder.

     

     

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.