MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010 edited October 2010
Hi Leute,

voller vorfreude habe ich die ce version heute mal installiert und prompt folgenden Fatal Error erhalten:
Fatal error: Uncaught exception 'Enlight_Exception' with message 'Resource "Shop" not found failure' in /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php:73 Stack trace: #0 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Application.php(293): Enlight_Bootstrap->getResource('Shop') #1 [internal function]: Enlight_Application->__call('Shop', Array) #2 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Components/Plugin/Namespace.php(51): Shopware->Shop() #3 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Components/Plugin/Bootstrap.php(90): Shopware_Components_Plugin_Namespace->getConfig('InputFilter') #4 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Plugins/Default/Frontend/InputFilter/Bootstrap.php(45): Shopware_Components_Plugin_Bootstrap->Config() #5 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Event/EventHandler.php(60): Shopware_Plugins_Frontend_InputFilter_Bootstrap::onPreDispatch(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #6 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Event/EventManager.php(70) in /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php on line 73
Hab mich genau an die Anleitung gehalten, also auch CHMOD usw. angepasst ...

Link: http://shopware.emotion-moebel.de

grüße

Comments

  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Hey, einmal den Browser neu starten bitte und dann zuerst http://shopware.emotion-moebel.de/backend/auth aufrufen und einloggen - werde die Installationsanleitung gleich um einige Punkte ergänzen!
  • MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Hi,

    okay bin jetzt schonmal ins backend gekommen, jedoch kam gleich die Meldung "controller konnte nicht geladen werden" gefolgt von "Selektion konnte nicht geladen werden" wenn man zb auf hersteller klickt....
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Was hast du denn bei sHOST und sBASEPASTH in der s_core_config eingetragen? Ist dein Shop direkt im Hauptverzeichnis installiert oder in einem Unterordner? Was hast du bei s_core_multilanguage in der domainaliases Spalte eingetragen?
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    sBASEPATH ist bei dir leer - daran liegt das!

    Da musst du "shopware.emotion-moebel.de" eintragen (s_core_config > Spalte value)
  • MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Wo finde ich die config denn?

    Nein ist im unterverzeichnis und läuft auf ner subdomain und soll eventuell später dann auf einer hauptdomain laufen.
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Über PHPMyAdmin auf die Datenbank zugreifen und dort in der Tabelle s_core_config die Werte für die Zeilen sHOST und sBASEPATH setzen -
    Host = Domain (www.domain.de)
    Basepath = Domain + Unterzeichnis (www.domain.de/verzeichnis)

    Wenn der Shop direkt unter der Domain erreichbar ist, sind beide Werte identisch!
    Dann das gleiche eintragen
  • MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Okay hab ich gemacht - danke erstmal für die schnellen Antworten - echt klasse ;) ist man gar nicht gewohnt ^^

    Backend funktioniert jetzt soweit ganz so wie es soll (denk ich ^^ - außer dass sich das cache verzeichnis über das backend nicht leeren lässt)

    Nur das Frontend murkst immernoch rum ^^
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Hey,

    um die häufigsten Installationsfehler abzufangen, stellen wir unter
    http://www.shopware.de/downloads/check.zip ein Testscript bereit, mit dem die häufigsten Probleme erkannt werden.
    Dieses bitte zunächst entpacken und dann auf den Server laden (in das gleiche Verzeichnis wie die Shop-Installation, also dort wo die config.php liegt) und ausführen.

    Das bitte einmal ausführen und das Ergebnis posten - hattest du denn schon die Lizenz beantragt? Du musst ja beim ersten Aufruf des Backends, durch den Aktivierungsassistenten! Dann bekommst du automatisch gültige Lizenzen für deine Installation! Siehe auch http://www.shopware.de/wiki/Aktivierung ... l_520.html
  • MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Okay,
    also hab die check drauf gemacht und sie gibt folgendes aus:
    Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier 'w' in /www/htdocs/w00ad185/shopware/check.php on line 35
    sBASEPATH = /www/htdocs/w00ad185/shopware | sHOST = shopware.emotion-moebel.de | BasePath muss Verzeichnisnamen /www/htdocs/w00ad185/shopware enthalten!
    
    vorher stand der basepath auf shopware.emotion-moebel.de - da bin ich wenigstens noch in das backend gelangt.

    Wg. der aktivierung... es kam zwar ein fenster aber darin war wieder nur folgender Fehler zu sehen
    Fatal error: Uncaught exception 'Enlight_Exception' with message 'Resource "Shop" not found failure' in /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php:73 Stack trace: #0 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Application.php(293): Enlight_Bootstrap->getResource('Shop') #1 [internal function]: Enlight_Application->__call('Shop', Array) #2 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Plugins/Default/Core/PostFilter/Bootstrap.php(45): Shopware->Shop() #3 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Plugins/Default/Core/PostFilter/Bootstrap.php(135): Shopware_Plugins_Core_PostFilter_Bootstrap->initConfig() #4 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Plugins/Default/Core/PostFilter/Bootstrap.php(96): Shopware_Plugins_Core_PostFilter_Bootstrap->sRewriteSrc(Array) #5 /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Shopware/Plugins/Default/Core/PostFilter/Bootstrap.php(32): Shopware_Plugins_Core_PostFilter_Bootstrap->sFilterSource('#<(link|img|scr...', Array, '<?xml version="...') #6 /www/htdocs/w00a in /www/htdocs/w00ad185/shopware/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php on line 73
    
  • Stephan PohlStephan Pohl AdministratorsComments: 501 Received thanks: 175 Member since: April 2010
    Bitte probiere es mal mit einen anderen Browser, denke das Problem liegt am Sitzungcookie.

    Alternativ kannst es auch mit Firefox + den Addon Webdeveloper probieren.

    106xy6r.jpg
  • powermacpowermac MemberComments: 14 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Folgendes Szenario:

    Shopware 3.0.5.1 installiert. Kein problem alles funzt. Bis auf die Tatsache das ich hierfür einen Lizenzschlüssel benötige! Normal. Schreibrechts usw. DB alles angepasst nach Installationsanleitung. Kein Problem, da sehr einfach.

    Shopware Community 3.5
    Genauso installiert wie oben. Anpassung DB und rechtevergabe FTP vorgenommen ... alles was kommt, ist entweder ein weißer Bildschirm oder diese Fehlermeldung:

    !!!
    Fatal error: Uncaught exception 'Enlight_Exception' with message 'Resource "Shop" not found failure' in /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php:73 Stack trace: #0 /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Enlight/Enlight/Application.php(293): Enlight_Bootstrap->getResource('Shop') #1 [internal function]: Enlight_Application->__call('Shop', Array) #2 /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Shopware/Components/Plugin/Namespace.php(51): Shopware->Shop() #3 /share/HDA_DATA/Qweb/topshop/engine/Shopware/Components/Plugin/Bootstrap.php(90): Shopware_Components_Plugin_Namespace->getConfig('InputFilter') #4 /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Shopware/Plugins/Default/Frontend/InputFilter/Bootstrap.php(45): Shopware_Components_Plugin_Bootstrap->Config() #5 /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Enlight/Enlight/Event/EventHandler.php(60): Shopware_Plugins_Frontend_InputFilter_Bootstrap::onPreDispatch(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #6 /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Enlight/Enlight/Event/EventManager.php(70): Enlig in /share/HDA_DATA/Qweb/testshop/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php on line 73 !!!

    Cache usw. habe ich mehrfach gelöscht, komme aber nicht weiter.

    Irgendeiner eine Idee?

    Gruß Markus

    P.S.: Der Server erfüllt alle Vorraussetzungen für den Shop, bis auf zend_optimzier statt 3.3.3 ist aktuell 3.3.0
  • MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Hey Markus,

    hatte genau bis gerade eben dasselbe Problem.

    Ich hab dann den basepath und host nochmal gelöscht und neu abgespeichert...dann die cachefiles alle gelöscht...dann den trick mit dem sessioncookies ausprobiert und dann ging es - wichtig: zuerst das backend aufrufen und dann das shopfrontend.. wieso das so ist, keine ahnung ;) hat aber geklappt und dazu erstmal riesen dank an den Shopware-Leuten - seid echt klasse muss man mal sagen.

    Wenn mir jetzt noch einer mitteilt, dass man seine Produkte und Co. aus nem Oxid-Shop importieren kann - dann ist der Wechsel schon zu 99% sicher ;)
  • Stefan HeyneStefan Heyne ModeratorComments: 598 Received thanks: 163 Member since: June 2010
    Hey danke für das Feedback!:-)

    In Sachen Oxid Import kann ich ebenfalls grünes Licht geben. Shopware bietet generell diverse Standard Import- und Exportfunktionen. Zu finden unter Inhalte / Import/Export. Evtl. kommst Du damit schon klar.

    Zudem wird es jetzt ganz in Kürze ein PlugIn geben, speziell um Daten aus den gängigen Shopsystem in Shopware zu portieren. Schätze gegen Anfang / Mitte November 2010.

    Erst mal viel Spass mit dem Shopsystem...:-)
  • powermacpowermac MemberComments: 14 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    MichaWB wrote:
    Hey Markus,

    hatte genau bis gerade eben dasselbe Problem.

    Ich hab dann den basepath und host nochmal gelöscht und neu abgespeichert...dann die cachefiles alle gelöscht...dann den trick mit dem sessioncookies ausprobiert und dann ging es - wichtig: zuerst das backend aufrufen und dann das shopfrontend.. wieso das so ist, keine ahnung ;) hat aber geklappt und dazu erstmal riesen dank an den Shopware-Leuten - seid echt klasse muss man mal sagen.

    Wenn mir jetzt noch einer mitteilt, dass man seine Produkte und Co. aus nem Oxid-Shop importieren kann - dann ist der Wechsel schon zu 99% sicher ;)
    Hallo Michael,
    vielen Dank, aber es kann ja nicht angehen das ein Fehle nicht reproduzierbar ist. Ich hab deine Anleitung mal nachgearbeitet und siehe da ... es klappt nicht. Stellt sich nur die Frage, ob ich nicht vergessen habe auf dem Balkon mit der Friedenspfeife einen Regentanz aufzufühen ;)

    Gruß Markus
  • MichaWBMichaWB MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    hmm sorry aber kann es dir 100% tig auch nich sagen, wie es dann nun schlussendlich geklappt hat... ich hab einfach nur den gesamten cache geleert, FF neugestartet und vorher natürlich die cookies rausgehauen und eventuell stell mal das stammverzeichnis wo der shop drin ist auch auf CHMOD 777, hab das zwischenzeitlich auch mal gemacht und kann dir aber da auch nicht sagen ob's daran liegt oder nicht... ich hatte am anfang auch im backend (obwohl es funktionierte) nicht die Lizenzseite bekommen - da kam auch der nette Fatal Error - bis zum besagten Moment - seither gehts ganz gut.
Sign In or Register to comment.