ChopSueyChopSuey MemberComments: 23 Received thanks: 1 Member since: July 2013 edited July 2013
Hallo,

beim Testen muss ich immer erst den Cache leeren, bis sich das auf das Frontend auswirkt. Das ist ein bisschen lästig.

Gibt es die Möglichkeit, in der Testphase den Cache auszuschalten?

Comments

  • ChopSueyChopSuey MemberComments: 23 Received thanks: 1 Member since: July 2013
    Kann man den Cache nicht irgendwie ausschalten? Ist nämlich wirklich lästig, den Cache immer manuell leeren zu müssen...
  • shreddingshredding MemberComments: 150 Received thanks: 26 Member since: December 2012
    Es gibt unter Einstellungen -> System -> Caching den Punkt Cache deaktivieren, das hat aber meiner Erfahrung nach aber keinerlei Auswirkungen.

    Du kannst meine ShopwareCLI Tools benutzen, damit geht das löschen des Caches sehr viel schneller: https://github.com/shredding/ShopwareCLI
  • Stephan PohlStephan Pohl AdministratorsComments: 500 Received thanks: 173 Member since: April 2010
    Hallo zusammen,

    ihr könnt den Cache in eurer config.php ausschalten. Dazu setzt ihr den Parameter "forceCompile" auf "true":
    <?php
    return array(
       'db' => array(/** ... */),
    
       // Template-Cache
       'template' => array(
          'forceCompile' => true,
       )
    );
    
    Viele Grüße,
    Stephan Pohl :shopware:
    Thanked by 2K.I. TechNomad
  • ChopSueyChopSuey MemberComments: 23 Received thanks: 1 Member since: July 2013
    Hallo, und vielen Dank!

    Kann es sein, dass es nicht die config.php (bzw. eine der vielen config.php Dateien) sein muss, sondern die Datei

    ...shop\engine\Shopware\Configs\Default.php

    Dort ist ein solcher Eintrag, woanders nicht.

    Ganz ausgeschaltet wird der cache dadurch aber auch nicht. Z.B. die shopware configuration wird weiter im cache gespeichert.

    Hat das Auswirkungen auf das Frontend?
  • steinsoftwaresteinsoftware MemberComments: 983 Received thanks: 208 Member since: April 2014

    config.php

    NICHT

    shop\engine\Shopware\Configs\Default.php

  • TechNomadTechNomad MemberComments: 17 Received thanks: 2 Member since: August 2017

    Hallo zusammen,

    ihr könnt den Cache in eurer config.php ausschalten. Dazu setzt ihr den Parameter "forceCompile" auf "true":

    <?php
    return array(
       'db' => array(/** ... */),
    
       // Template-Cache
       'template' => array(
          'forceCompile' => true,
       )
    );
    

    Viele Grüße,
    Stephan Pohl :shopware:

     

     

     

    Halleluja! 

Sign In or Register to comment.