nandonando MitgliedKommentare: 22 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Januar 2013 bearbeitet Juni 2013
Hi,
wie kann man denn nur einzelne Positionen eine Bestellung stornieren?

Im wiki steht man soll in der Bestellung unter Positionen den Status der entsprechenden Position auf "storniert" setzten.
Dieser Status wird bei mir aber gar nicht angeboten...?
Bei mir gibt es nur:

- Offen
- In Bearbeitung (Wartet)
- Abgebrochen
- Komplett abgeschlossen

Ist das dann "Abgebrochen" ?

Gruß
Nando

Kommentare

  • Lilli8591Lilli8591 MitgliedKommentare: 1 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Februar 2013
    Hallo,

    mich interessiert die selbe Frage.
    Habe eben bei einer Position "abgelehnt" angegeben. Aber in der Übersicht, wurde noch der Gesamtbetrag angezeigt und nicht der geminderte Umsatz.

    Würde gerne wissen, wie ich eine Retoure im Backend richtig bearbeiten muss.

    Grüße
    Danke von 1nando
  • datemadatema MitgliedKommentare: 142 Danke erhalten: 10 Mitglied seit: Juli 2012
    Auch mein Shopbetreiber ist in dieser Hinsicht mit Shopware nicht zufrieden. Der Status "Komplett abgeschlossen" verwirrt auch die Kunden weil Sie noch keine Ware erhalten haben.
  • SeraphineSeraphine MitgliedKommentare: 78 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: August 2012
    Habe das gleiche Problem!!! Hat schon jemand ein Ticket erstellt?
  • kfmankfman MitgliedKommentare: 104 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Januar 2013
    Warum gibts dazu von Shopware keine Hilfe?
    Aktuell löschen wir aus Positionen die Artikel raus die der Kunde behalten hat und erstellen daraus eine Gutschrift. Zusätzliches Problem sind die Versandkosten. Die werden natürlich bei einer Teilretoure nicht erstattet. Diese müssen dann in der Übersicht auf 0€ gesetzt werden.

    Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein?

    Wie machen das denn die anderen Shopbetreiber?

    Danke schonmal für das feedback. :sunglasses:
  • Unbekannt MitgliedKommentare: Danke erhalten: Mitglied seit: -
    Oh ja! Hier besteht wirklich Bedarf. Vllt. meldet sich Shopware ja mal zu dem Thema...
  • Patrick SchückerPatrick Schücker AdministratorKommentare: 947 Danke erhalten: 171 Mitglied seit: April 2012
    Hallo,

    also eine einzelne Position kann so nicht storniert werden.
    Die Position kann gelöscht werden, oder einfach die Menge auf 0 setzten.

    In der Dokumentation ist uns ein kleiner Fehler unterlaufen. Die Position muss auf Abgebrochen gesetzt werden.

    Gruß
    Patrick Schücker
  • fashiontraderfashiontrader MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Dezember 2018

    Gibt es 2019 eine neue Lösung??

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.