nandonando MemberComments: 22 Received thanks: 0 Member since: January 2013 edited June 2013
Hi,
wie kann man denn nur einzelne Positionen eine Bestellung stornieren?

Im wiki steht man soll in der Bestellung unter Positionen den Status der entsprechenden Position auf "storniert" setzten.
Dieser Status wird bei mir aber gar nicht angeboten...?
Bei mir gibt es nur:

- Offen
- In Bearbeitung (Wartet)
- Abgebrochen
- Komplett abgeschlossen

Ist das dann "Abgebrochen" ?

Gruß
Nando

Comments

  • Lilli8591Lilli8591 MemberComments: 1 Received thanks: 1 Member since: February 2013
    Hallo,

    mich interessiert die selbe Frage.
    Habe eben bei einer Position "abgelehnt" angegeben. Aber in der Übersicht, wurde noch der Gesamtbetrag angezeigt und nicht der geminderte Umsatz.

    Würde gerne wissen, wie ich eine Retoure im Backend richtig bearbeiten muss.

    Grüße
    Thanked by 1nando
  • datemadatema MemberComments: 142 Received thanks: 10 Member since: July 2012
    Auch mein Shopbetreiber ist in dieser Hinsicht mit Shopware nicht zufrieden. Der Status "Komplett abgeschlossen" verwirrt auch die Kunden weil Sie noch keine Ware erhalten haben.
  • SeraphineSeraphine MemberComments: 78 Received thanks: 3 Member since: August 2012
    Habe das gleiche Problem!!! Hat schon jemand ein Ticket erstellt?
  • kfmankfman MemberComments: 104 Received thanks: 3 Member since: January 2013
    Warum gibts dazu von Shopware keine Hilfe?
    Aktuell löschen wir aus Positionen die Artikel raus die der Kunde behalten hat und erstellen daraus eine Gutschrift. Zusätzliches Problem sind die Versandkosten. Die werden natürlich bei einer Teilretoure nicht erstattet. Diese müssen dann in der Übersicht auf 0€ gesetzt werden.

    Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein?

    Wie machen das denn die anderen Shopbetreiber?

    Danke schonmal für das feedback. :sunglasses:
  • Unknown MemberComments: Received thanks: Member since: -
    Oh ja! Hier besteht wirklich Bedarf. Vllt. meldet sich Shopware ja mal zu dem Thema...
  • Patrick SchückerPatrick Schücker AdministratorsComments: 947 Received thanks: 171 Member since: April 2012
    Hallo,

    also eine einzelne Position kann so nicht storniert werden.
    Die Position kann gelöscht werden, oder einfach die Menge auf 0 setzten.

    In der Dokumentation ist uns ein kleiner Fehler unterlaufen. Die Position muss auf Abgebrochen gesetzt werden.

    Gruß
    Patrick Schücker
  • fashiontraderfashiontrader MemberComments: 9 Received thanks: 0 Member since: December 2018

    Gibt es 2019 eine neue Lösung??

Sign In or Register to comment.