Slim Application Error beim Abschluss der SW6 Installation

Hallo & guten Morgen

Habe gerade meinen SW6 Shop komplett gelöscht und neu installiert.

Läuft perfekt durch bis zum Abschluss und dann kommt folgender Error:

Slim Application Error

The application could not run because of the following error:

Details

Type:  Shopware\Recovery\Common\HttpClient\ClientException

Code:  60

Message:  Peer’s Certificate issuer is not recognized.

File:  /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/src/HttpClient/CurlClient.php

Line:  96

Trace

 #0 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/src/HttpClient/CurlClient.php(35): Shopware\Recovery\Common\HttpClient\CurlClient-\>call('https://neu.sho...', 'POST', Array, '{"grant\_type":"...') #1 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/install/src/app.php(481): Shopware\Recovery\Common\HttpClient\CurlClient-\>post('https://neu.sho...', '{"grant\_type":"...', Array) #2 [internal function]: Closure-\>{closure}(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Array) #3 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Handlers/Strategies/RequestResponse.php(41): call\_user\_func(Object(Closure), Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Array) #4 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Route.php(356): Slim\Handlers\Strategies\RequestResponse-\>\_\_invoke(Object(Closure), Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Array) #5 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/MiddlewareAwareTrait.php(117): Slim\Route-\>\_\_invoke(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #6 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Route.php(334): Slim\Route-\>callMiddlewareStack(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #7 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/App.php(515): Slim\Route-\>run(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #8 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/install/src/app.php(153): Slim\App-\>\_\_invoke(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #9 [internal function]: Closure-\>{closure}(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Object(Slim\App)) #10 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/DeferredCallable.php(43): call\_user\_func\_array(Object(Closure), Array) #11 [internal function]: Slim\DeferredCallable-\>\_\_invoke(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Object(Slim\App)) #12 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/MiddlewareAwareTrait.php(70): call\_user\_func(Object(Slim\DeferredCallable), Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Object(Slim\App)) #13 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/MiddlewareAwareTrait.php(117): Slim\App-\>Slim\{closure}(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #14 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/App.php(405): Slim\App-\>callMiddlewareStack(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #15 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/App.php(313): Slim\App-\>process(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response)) #16 /var/www/vhosts/neu.shoppet.ch/httpdocs/shoppet/public/recovery/install/index.php(51): Slim\App-\>run() #17 {main}

Soweit ich das verstehe gefällt ihm unser SSL Zertifikat nicht, Google Chrome ist damit aber zufrieden…

 

Shop läuft aber nach dem Abschliessen des Assistenten im Backend

Es wird via HTTP Client die Shop-URL vom Installer abgerufen, dabei gibt’s Probleme mit dem Zertifikat. Weiteres hier:

https://stackoverflow.com/questions/47676980/curl-60-peers-certificate-issuer-is-not-recognized

Falls der Shop aber jetzt läuft ist der Installer ja abgeschlossen.

LG Andre

Habe den Shop gerade 2 mal neu installiert und der Fehler kommt jedesmal, läuft aber immer Problemlos danach!

Dies nur als Hinweis

Ja, ist wohl ein DNS Problem, der Server kann deine Domain per CURL nicht auflösen.

Aber wir haben schon ein Ticket um das abzufangen: Shopware Issuetracker

Nach der Installation will der Installer dich automatisch in den Admin einloggen, das funktioniert halt nicht in dem Moment.

1 Like