[PROBLEM GELÖST] 503 - Service Unavailable - Theme Manager

Hallo Community,

seit heute früh kam bei uns diese Fehlermeldung.

Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. The identifier id is missing for a query of Shopware\Models\Shop\Template in vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/ORMException.php on line 294 Stack trace: #0 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/EntityManager.php(403): Doctrine\ORM\ORMException::missingIdentifierField(‘Shopware\Models…’, ‘id’) #1 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/EntityRepository.php(154): Doctrine\ORM\EntityManager->find(‘Shopware\Models…’, Array, NULL, NULL) #2 engine/Shopware/Controllers/Backend/Theme.php(375): Doctrine\ORM\EntityRepository->find(NULL) #3 engine/Shopware/Controllers/Backend/Application.php(208): Shopware_Controllers_Backend_Theme->getList(‘0’, ‘20’, Array, Array, Array) #4 engine/Shopware/Controllers/Backend/Theme.php(196): Shopware_Controllers_Backend_Application->listAction() #5 engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(193): Shopware_Controllers_Backend_Theme->listAction() #6 engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(548): Enlight_Controller_Action->dispatch(‘listAction’) #7 engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(222): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #8 engine/Shopware/Kernel.php(202): Enlight_Controller_Front->dispatch() #9 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/SubRequestHandler.php(102): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #10 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(448): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\SubRequestHandler::handle(Object(Shopware\Kernel), Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #11 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(268): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL) #12 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(238): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #13 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(105): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #14 shopware.php(122): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request)) #15 {main} 

Und die Bestellungen werden auch nicht mehr angezeit.

Wäre mich sehr freuen von euch ein paar Tips zu bekommen.

Vielen Dank, Vielen Dank!

Mfg,

Emanuel

Bei welchem Hoster bist Du? Welche PHP Version wird eingesetzt, und welche Linux-Distribution? 

LG Andre

@AndreHerking schrieb:

Bei welchem Hoster bist Du? Welche PHP Version wird eingesetzt, und welche Linux-Distribution? 

LG Andre

 

Vielen Dank Andre!

Anbei ein Bild mit Serverinformationen.

Versuch mal die PHP Version auf 5.6 zu stellen - mit manchen speziellen PHP Versionen kann es zu Problemen kommen:

https://forum.shopware.com/discussion/57293/shop-ploetzlich-zerschossen 

1 Like

@AndreHerking schrieb:

Versuch mal die PHP Version auf 5.6 zu stellen - mit manchen speziellen PHP Versionen kann es zu Problemen kommen:

https://forum.shopware.com/discussion/57293/shop-ploetzlich-zerschossen

Problem gelöst.

Eine Zeile in der .htaccess ist „verschwunden“, diese Zeile erwähnte die PHP-Version. (5.6) . Wenn diese Zeile nicht in der .htaccess- Datei vorhanden ist, wird automatisch die Standardversion (PHP 7.0) festgelegt

Vielen Dank!