HILFE HILFE HILFE!! HTTP 500 Error Frontend nicht mehr erreichbar, backend schon! bitte um Hilfe!!!

Hey,

ich tu seit Stunden rum, aber der Shop ist nicht erreichbar… Das Backend funktioniert. Ich hab schon tausend mal den Cache geleert. Hab alle Plugins deaktiviert. Hab geupdated… Aber der Shop geht nicht mehr…

Hier der Log:

An exception occurred while executing ‘UPDATE s_crontab SET action = ?, interval = ?, data = ?, active = ?, next = ?, start = ?, end = ?, disable_on_error = ?, name = ? WHERE id = ?’ with params

 

An exception occurred while executing ‘INSERT INTO s_core_config_values (element_id, shop_id, value) VALUES ( (SELECT id FROM s_core_config_elements WHERE name LIKE ‘trackingUniqueId’ LIMIT 1), 1, ? )’ with params

 

Ich hab keine Ahnung, worum es da geht oder wo der Fehler liegt…

 

Bitte um Hilfe.

Hallo,

Google oder die Shopware Suche hilft: https://forum.shopware.com/discussion/comment/184341/#Comment_184341 und https://forum.shopware.com/discussion/44225/db-fehler-in-update-plugin . Die Fehlermeldungen sehen aber auch nicht wirklich komplett aus.

Grüße

Sebastian

Danke dir. Ich suche schon seit Stunden rum… Hab auch das jetzt mit den Datenbankabfragen gemacht, hat aber auch nichts gebracht. :frowning:

Backup einspielen?

Der 500er taucht nicht im Log auf - erstmal die korrekte Fehlermeldung auslesen. Die oben verursachen auch kein Absturz des Shops.

Guten Morgen Leute,

ich hab das auch schon versucht, aber im Fronend wird nichts ausgeben. Es kommt nur der 500er Fehler…

Die beiden Fehler sind die einzigen, die ich im System-Log im Backend habe…

Dann nehme ich an, dass du dem Link von Moritz nicht nachgegangen bist

Ich hab jetzt im Error Log des Servers noch folgendes gefunden:

 

[Fri Aug 17 03:51:31 2018] [warn] [client 89.22.102.52] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error:  Call to a member function getId() on null in /var/www/vhosts/triopsking.aixpro.de/httpdocs/engine/Shopware/Models/Shop/Shop.php on line 588

 

In dieser Datei an Zeile 588 steht folgendes:

  return $this->getCategory()->getId();

Servus,

es kann auch sein, dass er eine Kategorie nicht findet. Das hatte ich vor längerer Zeit auch mal gehabt, dass der Shop plötzlich keiner Kategorie mehr zugeordnet war. Hier kam es zu der selben Fehlermeldung.

Einstellungen -> Grundeinstellungen -> Shopeinstellungen -> Shops

Und dann Deinen Shop auswählen und im rechten Bereich im Auswahlfeld “Kategorie” nachschauen, ob die Kategorie “Deutsch” ausgewählt ist, falls es die Hauptkategorie ist.

Gruß Heiko

 

1 Like

Heiko!

Wollte nur DANKE sagen. Bei mir war die Kategorie zwar zugeordnet, aber irgendwie hat es trotzdem was gebracht noch mal alles neu auszuwählen und frisch abzuspeichern.

VG Atilla