Fehler nach Update auf 5.2

Hallo Zusammen,

mein Shop funktioniert nicht mehr richtig nach dem Update auf 5.2: http://urbanyze.de/

Erhalte auf allen Seiten die Meldung:

Ups! Ein Fehler ist aufgetreten!
Wir wurden bereits über das Problem informiert und arbeiten an einer Lösung, bitte versuchen Sie es in Kürze erneut.

Jemand ne Idee wie man das Problem beheben kann und was die Ursache ist? Die Einkaufswelten habe ich schon angepasst.

Im Backend erhalte ich unter Inhalte->Shopseiten auch einen Fehler:

 

Hi,

hier hat jemand das gleiche Problem, da habe ich kurz zu geantwortet, vll. hilft dir das ja? https://forum.shopware.com/discussion/38489/fehler-bei-shopseiten#latest

Besten Gruß,

Daniel

Hi, für das Frontend müsstest du einmal in die Log dateien schauen:

  • Log Dateien liegen im Installationsverzeichnis unter var/log/core_production*.log

 

Habe das Problem gefunden. In meinem Template unter frontend/index/sidebar-categories.tpl und sidebar.tpl, diese Dateien mussten bei mir neu überschrieben werden.

Im ftp kann mal test einmal den kompletten index Ordner umbennen in z.B. index_, damit dieser nicht mehr erkannt wird und shcon läuft die seite wieder. Danach habe ich diesen wieder einkommentiert und alle anderen Seiten umbenannt und bin diese Schritt für Schritt durchgegangen. 

@chuebert schrieb:

Habe das Problem gefunden. In meinem Template unter frontend/index/sidebar-categories.tpl und sidebar.tpl, diese Dateien mussten bei mir neu überschrieben werden.

Im ftp kann mal test einmal den kompletten index Ordner umbennen in z.B. index_, damit dieser nicht mehr erkannt wird und shcon läuft die seite wieder. Danach habe ich diesen wieder einkommentiert und alle anderen Seiten umbenannt und bin diese Schritt für Schritt durchgegangen. 

Hallo,

warum „überschreibst“ du überhaupt Dateien? Man kann doch einfach von der Hauptdatei erben und dann den Block nach seinen Wünschen anpassen: Getting started with Shopware templating . Hättest du es so gemacht, wäre es wahrscheinlich auch nie zu einem Problem gekommen.

Beste Grüße

Sebastian

1 Like

Der hier genannte Fix funktioniert: https://forum.shopware.com/discussion/comment/164688/#Comment_164688