overliteoverlite MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: April 2019

Hi zusammen,

wir wollen unserem Shop ein neues Design verpassen und haben uns dafür auchs chon ein Theme ausgesucht.

Die zip Datei haben wir, und wie wir das hochladen müssen ist uns auch klar.

Wir haben jetzt die Befürchtung, dass alle jetzt vorhandenen Einstellungen verloren gehen, wenn wir das Theme hochladen und aktivieren. Momentan sieht unser Theme Manager so aus wie anbei, also das Responsive Theme ist aktiv, und bisher haben wir noch kein anderes Theme verwendet. 

Wie können wir das neue Theme hochladen und aktivieren, ohne dass alles verloren geht? Also dass alle Farben, Texte, Produkte, Menüstrukturen usw bestehen bleiben. 

Danke schonmal

Gruß Simon

image

 

Answers

  • R4MR4M MemberComments: 2220 Received thanks: 338 Member since: April 2014

    Warum sollte alles verloren gehen? Jedes Theme liegt in einem extra Ordner. Beim puren Hochladen verschwindet nichts.

  • overliteoverlite MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: April 2019

    @R4M

    Hochladen und aktivieren wollen wir das Theme natürlich auch. Dadurch wird das Design des Shops ja gewissermaßen umstrukturiert. Wir wollen einfach sicher gehen, dass nichts verloren geht.

  • R4MR4M MemberComments: 2220 Received thanks: 338 Member since: April 2014

    Ihr wollt ein neues Theme nochladen, habt aber schon diverse Einstellungen vorgenommen? Und wo? Wenn das neue Theme von "Responsive" abgeleitet wird, dann werden natürlich diese Einstellungen + des neue Theme genommen. Ich kann gegenwärtig nicht so recht nachvollzeihen welches Theme von welchen abgeleitet ist. Also verloren geht erstmal grunsätzlich gar nichts. Es sein denn ein bestehendes Theme wird überschrieben. Aber wenn man sich unsicher ist, dann macht man vorher ein Backup vom Shop. Man kann aber auch auf der Testumgebung vorher alles testen.

  • NurIchNurIch MemberComments: 533 Received thanks: 92 Member since: April 2014
Sign In or Register to comment.