m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

Hallo zusammen,

wir haben hier einen Shop auf 5.6.1 angehoben, seither werden alle generierten Dokumente (Rechnung, Lieferschein...) mit einem Komma abgeschlossen: 12345.pdf, anstatt 12345.pdf

Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte?

Answers

  • sw2019sw2019 MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: September 17

    Wir haben genau das gleiche Problem: Der Dateiname der Rechnung wird mit einem Komma abgeschlossen (z.B. 45335.pdf,). Das Öffnen der Dokumente geht dann nicht, es sei denn das Komma wird entfernt.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8226 Received thanks: 2435 Member since: September 2013

    Klingt stark nach einem Plugin. Generiert ihr die Dokumente selbst? Mal ohne Plugins probiert?

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Die Dokumente werden bei uns manuell generiert. Plugins sind Magnalister, Urlaubsmeldung, Paypal - also keins, das die Belegerstellung beinflusst.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8226 Received thanks: 2435 Member since: September 2013

    Scheint zumindest kein allgemeines Problem zu sein, bei mir passt die Datei-Endung.

    Unabhängig ob da jetzt ein Plugin offensichtlich eingreift, würde ich dennoch testweise mal alle deaktivieren, den Cache leeren und nochmal prüfen.

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Hab jetzt Magnaliste, Urlaubsmeldungen und Paypal deaktiviert. Das Problem bleibt besetehen.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8226 Received thanks: 2435 Member since: September 2013

    Wurde denn konkret etwas auf dem Server geändert?

    Es muss ja irgendeinen Parameter geben, der anders ist als bei den üblichen Installationen. 

    Vielleicht seid ihr ja auch beide beim gleichen Hoster bspw.

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Das mit dem Hoster habe ich auch schon gedacht - Hoster ist unterschiedlich. Wir nutzen z.B. AIXPRO - dort wurden wir auf Anfrage wieder zu Shopware verwiesen, es sei kein Einstellungsproblem des Servers.

    PHP 7.3.9, FPM Apache

     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8226 Received thanks: 2435 Member since: September 2013

    Also habs gerade auch nochmal mit php7.3 getestet und hab da das Problem auch nicht.

    Auch nicht auf einer Profihost Installation.

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Komische Sache. Wir bekommen das auch nicht gelöst so. Keiner eine Idee? Welche Plugins habt ihr installiert, w2019 ?

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Wir haben inzwischen diverse PHP Versionen durchgespielt, auch hier bleibt das Komma bestehen.

    Hat sonst noch jemand irgendeine Idee?

  • celle2006celle2006 MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: August 4

    Ich habe auch das gleich Problem. Ich habe bisher so gut wie keine Plugins installiert. Kann das wirklich daran liegen?

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8226 Received thanks: 2435 Member since: September 2013

    Vielleicht gleicher Hoster?

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Wir sind mit der Seite bei aixpro, Seite zeigt auf ScaleUp Technologies GmbH & Co. KG. celle2006 hat eine Webseite im Profil, die ebenfalls bei ScaleUp Technologies GmbH & Co. KG liegt. Könnte also in diesem Fall ein Treffer sein. Die Seite von sw2019 liegt ja bei profihost, wenn ich das richtig verstanden habe.

    Seitens aixpro wurden wir ja direkt wieder an Shopware verwiesen. Dort hieß es: "Ein serverseitiges Problem - auf welchen unser Support begrenzt ist - liegt nicht vor."

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8226 Received thanks: 2435 edited September 25 Member since: September 2013

    Mir kann ja mal jemand einen Zugang (PHPMyAdmin, FTP, Backend) schicken, dann schau ich mal drauf.

    Am besten an forum@shopware.com schicken.

    Generell brauch ich dazu aber eine Testmöglichkeit, also man muss Dokumente erzeugen können. Es macht also definitiv ein Testsystem Sinn, damit eure Nummernkreise usw. nicht durcheinander kommen.

  • m23m23 MemberComments: 166 Received thanks: 1 Member since: December 2014

    Danke für Dein Angebot. Unser Provider (danke an dieser Stelle an aixpro) hat eine Testumgebung erstellt, um Pluginfehler oder ähnliches auszuschließen. Auch hier tritt das Problem auf. Dabei ist allerdings aufgefallen, dass "nur" der Firefox bei der Erstellung ein Komma anhängt. Chrome und Safari machen das nicht.

    Wo jetzt der Fehler liegt - in Shopware oder bei Firefox - frag ich mal @Moritz Naczenski:)

  • flopreyserflopreyser MemberComments: 2 Received thanks: 3 edited September 30 Member since: September 30

    Hallo!

    Ich hatte das selbe Problem und tatsächlich einen entsprechenden Fehler im Code von Shopware 5.6 gefunden. Das Problem war dass die für den Datei-Download notwendigen Response-Header mehrmals im Code gesetzt wurden und manche Browser damit nicht richtig umgehen konnten.

    Ich habe den Fehler bei mir im Code schon ausgebessert und auch einen entsprechenden Pull-Request im Shopware Repository erstellt:

    https://github.com/shopware/shopware/pull/2220

    Ich hoffe dieser wird angenommen sodass der Fehler bald durch ein Update behoben werden kann.

    lg,
    Flo

    Thanked by 1Tim_
  • knorrinaknorrina MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: November 5

    Hallo!

    Ich hatte das selbe Problem und tatsächlich einen entsprechenden Fehler im Code von Shopware 5.6 gefunden. Das Problem war dass die für den Datei-Download notwendigen Response-Header mehrmals im Code gesetzt wurden und manche Browser damit nicht richtig umgehen konnten.

    Ich habe den Fehler bei mir im Code schon ausgebessert und auch einen entsprechenden Pull-Request im Shopware Repository erstellt:

    https://github.com/shopware/shopware/pull/2220

    Ich hoffe dieser wird angenommen sodass der Fehler bald durch ein Update behoben werden kann.

    lg,
    Flo

    Hallo, in unserem Shop besteht seit dem Update das gleiche Problem. Gibt es bereits eine Lösung? Wo und wie kann man den Fehler im Code ausbessern".

    VG knorrina

  • flopreyserflopreyser MemberComments: 2 Received thanks: 3 Member since: September 30

    Hallo, in unserem Shop besteht seit dem Update das gleiche Problem. Gibt es bereits eine Lösung? Wo und wie kann man den Fehler im Code ausbessern".

    VG knorrina

    Hallo!

    Mein Pull-Request wurde bereits angenommen - der Fehler wird somit mit Update auf Version 5.6.3 behoben. Wann die Version 5.6.3 rauskommt weiß ich leider nicht, sollte aber hoffentlich bald soweit sein.

    In Zwischenzeit kann man den Fehler selbst beheben in dem man, wie ich es gemacht habe, zwei Zeilen im Code löscht. Genau genommen nämlich die Zeilen 1223 und 1224 in dem File engine/Shopware/Controllers/Backend/Order.php

    Das ganze (meine Änderungen im Code) kann man sich auch hier ansehen:
    https://github.com/shopware/shopware/pull/2220/commits/b5b57e2dbf4b7c1fa3f80f59573a530dc10a0e3a

    lg,
    Flo

    Thanked by 2knorrina GlobenShop
  • GlobenShopGlobenShop MemberComments: 15 Received thanks: 2 Member since: October 2014

    Super, danke ...

    das beste kommt zum Schluß.Thumb-Up

Sign In or Register to comment.