AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember bearbeitet 6. Dezember

Hallo,

nachdem wir Shopware installiert haben (wie jedes mal) wird dennoch nach der Installation die Index Of Seite angezeigt und es wird nicht direkt auf die Installation weitergeleitet (was bisher nie der fall war). Wir haben keinen Lösungsansatz und bräuchten da evtl. hilfe. Danke im vorraus!

Antworten

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6185 Danke erhalten: 1828 Mitglied seit: September 2013

    Vielleicht fehlt die .htaccess?

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Nein die Datei ist mit folgenden Werten vorhanen.

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    
    #RewriteBase /shopware/
    
    # Https config for the backend
    #RewriteCond %{HTTPS} !=on
    #RewriteRule backend/(.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
    RewriteRule shopware.dll shopware.php
    RewriteRule files/documents/.* engine [NC,L]
    RewriteRule backend/media/(.*) media/$1 [NC,L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/(engine|files|templates|themes|web)\/)
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/media\/(archive|banner|image|music|pdf|unknown|video)\/)
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ shopware.php [PT,L,QSA]
    
    # Fix missing authorization-header on fast_cgi installations
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_alias.c>
        # Restrict access to VCS directories
        RedirectMatch 404 /\\.(svn|git|hg|bzr|cvs)(/|$)
    
        # Restrict access to root folder files
        RedirectMatch 404 /(autoload\.php|composer\.(json|lock|phar)|README\.md|UPGRADE-(.*)\.md|CONTRIBUTING\.md|eula.*\.txt|\.gitignore|.*\.dist|\.env.*)$
    
        # Restrict access to shop configs files
        RedirectMatch 404 /(web\/cache\/(config_\d+\.json|all.less))$
    
        # Restrict access to theme configurations
        RedirectMatch 404 /themes/(.*)(.*\.lock|package\.json|\.gitignore|Gruntfile\.js|all\.less|node_modules\/.*)$
    </IfModule>
    
    # Staging environment
    #SetEnvIf Host "staging.test.shopware.in" SHOPWARE_ENV=staging
    
    # Development environment
    #SetEnvIf Host "dev.shopware.in" SHOPWARE_ENV=dev
    #SetEnv SHOPWARE_ENV dev
    
    DirectoryIndex index.html
    DirectoryIndex index.php
    DirectoryIndex shopware.php
    
    # Disables download of configuration
    <Files ~ "\.(tpl|yml|ini)$">
        # Deny all requests from Apache 2.4+.
        <IfModule mod_authz_core.c>
              Require all denied
        </IfModule>
    
        # Deny all requests from Apache 2.0-2.2.
        <IfModule !mod_authz_core.c>
            Deny from all
        </IfModule>
    </Files>
    
    # Enable gzip compression
    <IfModule mod_deflate.c>
        AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml text/plain text/css text/javascript application/javascript application/json application/font-woff application/font-woff2 image/svg+xml
    </IfModule>
    
    <Files ~ "\.(jpe?g|png|gif|css|js|woff|woff2|ttf|svg|webp|eot|ico)$">
        <IfModule mod_expires.c>
            ExpiresActive on
            ExpiresDefault "access plus 1 month"
        </IfModule>
    
        <IfModule mod_headers.c>
            Header append Cache-Control "public"
            Header unset ETag
        </IfModule>
    
        FileETag None
    </Files>
    
    # Match generated files like:
    # 1429684458_t22_s1.css
    # 1429684458_t22_s1.js
    <FilesMatch "([0-9]{10})_(.+)\.(js|css)$">
        <ifModule mod_headers.c>
            Header set Cache-Control "max-age=31536000, public"
        </ifModule>
    
        <IfModule mod_expires.c>
            ExpiresActive on
            ExpiresDefault "access plus 1 year"
        </IfModule>
    </FilesMatch>
    
    # Disables auto directory index
    <IfModule mod_autoindex.c>
        Options -Indexes
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_negotiation.c>
        Options -MultiViews
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_php5.c>
    #  php_value memory_limit 256M
    #  php_value max_execution_time 120
    #  php_value upload_max_filesize 20M
       php_flag phar.readonly off
       php_flag magic_quotes_gpc off
       php_flag session.auto_start off
       php_flag suhosin.session.cryptua off
       php_flag zend.ze1_compatibility_mode off
       php_value always_populate_raw_post_data -1
    </IfModule>
    
    #   AddType x-mapp-php5 .php
    #   AddHandler x-mapp-php5 .php
    
    <IfModule mod_headers.c>
        Header append X-Frame-Options SAMEORIGIN
    </IfModule>
    

     

  • SBSB MitgliedKommentare: 194 Danke erhalten: 51 Mitglied seit: April 2015

    noch ne index.html im webspace liegen - wenn ja löschen oder umbenennen

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Nein auch dies ist nicht vorhanden

  • SBSB MitgliedKommentare: 194 Danke erhalten: 51 bearbeitet 6. Dezember Mitglied seit: April 2015

    ruf mal shopware.php auf hinter der domain - geht das zunächst unterstützt der server kein mod-rewrite

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Wenn ich die shopware.php aufrufe kann ich Shopware ganz normal Installieren. Wie aktiviere ich mod-rewrite?

  • SBSB MitgliedKommentare: 194 Danke erhalten: 51 Mitglied seit: April 2015
  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Mod-Rewrite haben wir bei uns eigentlich aktiviert dennoch funktioniert es nicht :(

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Ein ähnliches problem haben wir auf einer Wordpress Seite von uns das Apache sozusagen "keine berechtigung" hat dieses problem konnten wir schonmal fixxen dennoch wissen wir den lösungsweg nicht mehr.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6185 Danke erhalten: 1828 Mitglied seit: September 2013

    Man kann auch pro V-Host definieren, ob .htaccess Dateien überhaupt interpretiert werden. 

    AllowOverride all

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 bearbeitet 6. Dezember Mitglied seit: 6. Dezember

    Jetzt ist folgendes Problem wenn wir unsere Ip eingeben kommen wir ganz normal ins installations verzeichnis sobald wir über der Domain uns verbinden kommt immer noch Index Of

    Unbenannt
    reconditioned title

  • kullikulli MitgliedKommentare: 1558 Danke erhalten: 198 bearbeitet 6. Dezember Mitglied seit: August 2013

    Nein die Datei ist mit folgenden Werten vorhanen.

     

    nein, die fehlt...

    nimm auch mal den spam-link vom Foto/ nach dem Foto raus.

    Am besten nochmal neu anfangen:

    https://community.shopware.com/Erste-Schritte_cat_990.html

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Naja die Datei ist im Ordner von Shopware drin

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Und wegen deinem Neu anfangen das ganze haben wir schon mehrere male probiert mit Vserver reset usw. und gebracht hat es das gleiche Ergebniss.

  • kullikulli MitgliedKommentare: 1558 Danke erhalten: 198 bearbeitet 6. Dezember Mitglied seit: August 2013

    im bild ist die datei nicht zu erkennen...

    Dann tippe ich mal auf einen falsch konfigurierten Vserver.

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Wie können wir den Vserver dann richtig konfigurieren abgesehen davon das er neuinstalliert wurde und eigentlich so viel garnicht falsch sein kann meines erachtens

  • kullikulli MitgliedKommentare: 1558 Danke erhalten: 198 Mitglied seit: August 2013
  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    Das ist wunderschön trz haben wir ungefähr 4 Jahre Vserver erfahrung und haben bisher alles hinbekommen, dennoch ist dieses Problem noch nie Aufgetreten und wir wissen nicht woran es liegt also entweder du trägst zum Thema bei oder du lässt es. 

  • AxtkaempferAxtkaempfer MitgliedKommentare: 11 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 6. Dezember

    "Dann tippe ich mal auf einen falsch konfigurierten Vserver"

    Uns ist bewusst welche Einstellungen nach dem reset des Vservers getroffen werden müssen (hat ja bis her immer einwandfrei funktioniert) dennoch kann es sein das du es anderst machst und wir etwas bei lernen können was eigentlich auch der Sinn dieses Forums darstellt dann musst du nicht mit einer absoluten Sinnfreien Antwort kommen die dem Problem 0% Weiterhilft. An alle anderen die eine mögliche Lösung geboten haben vielen Dank dennoch hat es bisher über die Domain nicht funktioniert. Die .htaccess Datei ist vorhanden und unverändert und die Verbindung über die Server IP funktioniert.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6185 Danke erhalten: 1828 Mitglied seit: September 2013

    Und du hast jetzt geprüft, dass der VHost auch so konfiguriert ist, dass .htaccess Dateien angewendet werden? 

  • kullikulli MitgliedKommentare: 1558 Danke erhalten: 198 bearbeitet 7. Dezember Mitglied seit: August 2013

    "Dann tippe ich mal auf einen falsch konfigurierten Vserver"

    Uns ist bewusst welche Einstellungen nach dem reset des Vservers getroffen werden müssen (hat ja bis her immer einwandfrei funktioniert) dennoch kann es sein das du es anderst machst und wir etwas bei lernen können was eigentlich auch der Sinn dieses Forums darstellt dann musst du nicht mit einer absoluten Sinnfreien Antwort kommen die dem Problem 0% Weiterhilft. An alle anderen die eine mögliche Lösung geboten haben vielen Dank dennoch hat es bisher über die Domain nicht funktioniert. Die .htaccess Datei ist vorhanden und unverändert und die Verbindung über die Server IP funktioniert.

    Bist Du Dir bewust, Dass Du in einem kostenlosen Forum bist, in dem User anderen Usern Ihre Zeit opfern ? Offensichtlich nicht ! 

    Versuch erstmal einen ordentlichen Satzbau mit Punkt und Komma hinzubekommen! Über 0% Hilfe brauchst Du dich nicht wundern.

    https://de.shopware.com/support/subscriptions/

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.