ToricToric MitgliedKommentare: 727 Danke erhalten: 25 Mitglied seit: Oktober 2015 bearbeitet 13. Januar

Hallo,

habe gerade das Update durchführen wollen. Es lief durch bis zum Button "Aufräumen" danach kam folgende Fehlermeldung:

Slim Application Error

The application could not run because of the following error:
Details
Type: Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ParameterNotFoundException
Message: The service "shopware_attribute.table_mapping" has a dependency on a non-existent parameter "shopware_attribute.table_entity_mapping".
File: /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/ParameterBag/ParameterBag.php
Line: 84
Trace

#0 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/ParameterBag/ParameterBag.php(200): Symfony\Component\DependencyInjection\ParameterBag\ParameterBag->get('shopware_attrib...')
#1 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/ParameterBag/ParameterBag.php(171): Symfony\Component\DependencyInjection\ParameterBag\ParameterBag->resolveString('%shopware_attri...', Array)
#2 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/ParameterBag/ParameterBag.php(161): Symfony\Component\DependencyInjection\ParameterBag\ParameterBag->resolveValue('%shopware_attri...', Array)
#3 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/ResolveParameterPlaceHoldersPass.php(37): Symfony\Component\DependencyInjection\ParameterBag\ParameterBag->resolveValue(Array)
#4 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/Compiler.php(102): Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\ResolveParameterPlaceHoldersPass->process(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#5 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php(583): Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\Compiler->compile(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#6 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/engine/Shopware/Kernel.php(519): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->compile()
#7 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/engine/Shopware/Kernel.php(287): Shopware\Kernel->initializeContainer()
#8 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/update/src/DependencyInjection/Container.php(180): Shopware\Kernel->boot()
#9 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/pimple/pimple/src/Pimple/Container.php(113): Shopware\Recovery\Update\DependencyInjection\Container->Shopware\Recovery\Update\DependencyInjection\{closure}(Object(Pimple\Container))
#10 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/update/src/DependencyInjection/Container.php(189): Pimple\Container->offsetGet('shopware.contai...')
#11 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/pimple/pimple/src/Pimple/Container.php(113): Shopware\Recovery\Update\DependencyInjection\Container->Shopware\Recovery\Update\DependencyInjection\{closure}(Object(Pimple\Container))
#12 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/src/DependencyInjection/Container.php(80): Pimple\Container->offsetGet('shopware.theme_...')
#13 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/update/src/app.php(169): Shopware\Recovery\Common\DependencyInjection\Container->get('shopware.theme_...')
#14 [internal function]: {closure}()
#15 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Route.php(462): call_user_func_array(Object(Closure), Array)
#16 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Slim.php(1326): Slim\Route->dispatch()
#17 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Middleware/Flash.php(85): Slim\Slim->call()
#18 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Middleware/MethodOverride.php(92): Slim\Middleware\Flash->call()
#19 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Middleware/PrettyExceptions.php(67): Slim\Middleware\MethodOverride->call()
#20 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/common/vendor/slim/slim/Slim/Slim.php(1271): Slim\Middleware\PrettyExceptions->call()
#21 /var/www/vhosts/domain.de/shopname/recovery/update/index.php(69): Slim\Slim->run()
#22 {main}

 

 

Kann mir das jemand übersetzen? Die wenigen vorhandenen Plugins waren freigegeben.

LG

Nachtrag: Ich hab auf gut Glück mit /recovery/update  aufgerufen und es lief bis zum Ende durch. Dennoch wäre natürlich interessant zu wissen, was den Fehler verursacht hat, bevor ich den großen Shop update.

Antworten

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 4664 Danke erhalten: 1250 Mitglied seit: September 2013

    Hast du die Dateien manuell hochgeladen?
    Vielleicht fehlen da Dateien.

  • ToricToric MitgliedKommentare: 727 Danke erhalten: 25 Mitglied seit: Oktober 2015

    Ich habe über "?" Softwareaktualisierung gestartet, also komplett im Backend. Sah zunächst auch alles normal aus. Nur eben nach Aufräumen kam die Meldung.

    Bei einem früheren Update hatte ich schon mal nen Absturz nach Aufräumen (anderer Shop und andere Fehlermeldung allerdings), damals hat der Hoster mit Domain.de/recovery/update einen Aufruf gemacht und es lief alles bis Ende durch. Das hab ich jetzt auch so versucht. Hat geklappt.

    Ob der Shop jetzt irgendwo unvollständig ist, kann ich nicht erkennen. Auf den ersten Blick sieht es normal aus.

  • lampenstarlampenstar MitgliedKommentare: 380 Danke erhalten: 22 Mitglied seit: Februar 2011

    Hallo zusammen!

    Wir haben leider ebenfalls ein Problem beim updaten.

    Unser Updatevorgang kommt nicht weiter als "Vorbereiten..."

    Woran könnte das liegen?

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 4664 Danke erhalten: 1250 Mitglied seit: September 2013

    max_execution_time vom Server. Shopware prüft in diesem Schritt nochmal alle Schreib/Leserechte der Verzeichnisse. Wird wohl zu lange dauern.

  • lampenstarlampenstar MitgliedKommentare: 380 Danke erhalten: 22 Mitglied seit: Februar 2011

    max_execution_time vom Server. Shopware prüft in diesem Schritt nochmal alle Schreib/Leserechte der Verzeichnisse. Wird wohl zu lange dauern.

    Vielen Dank für die Info, dies wird es aber nicht sein.

    Habe die Zeit hoch gestellt und jetzt versucht es seit heute Morgen (ca. 10h) und kommt nicht weiter!? 

  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 6922 Danke erhalten: 1576 bearbeitet 18. Januar Mitglied seit: Juni 2010

    Du musst am besten mal schauen, was entweder in der Konsole passiert oder im Shopware Log steht. Das wird mit Sicherheit direkt im Hintergrund was knallen. Das dauert alles eigentlich sonst weniger als ne Minute 

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.