Sir_Rowland_ITSir_Rowland_IT MemberComments: 154 Received thanks: 3 Member since: May 2016

Hallo ihr lieben,

wir sind mit Shopware 5.2 gestartet und wollten nu wissen wie der Umstieg genau funktioniert.

Das RC steht ja schon zum  Download, bekommt man das irgendwann in der Software Aktuellliesiereung ? oder muss man da dies Manuell machen?

Denke sind doch schon einige die das schon durch haben z.b von SW4 aus 5 und eure meinungen wäre toll ;)

1 Answer

Answers

  • malzfonsmalzfons MemberComments: 1667 Received thanks: 302 Member since: October 2015

    Wenn die offizielle 5.3 als update zur verfügung steht kriegt man das als updatehinweis so wie für die normalen updates auch. So kann man es dann über das autoupdate im backend machen.

    Hab ich von 5.1 auf 5.2 schon mal gemacht.

     

    Thanked by 1Sir_Rowland_IT
  • Sir_Rowland_ITSir_Rowland_IT MemberComments: 154 Received thanks: 3 Member since: May 2016

    Wenn die offizielle 5.3 als update zur verfügung steht kriegt man das als updatehinweis so wie für die normalen updates auch. So kann man es dann über das autoupdate im backend machen.

    Hab ich von 5.1 auf 5.2 schon mal gemacht.

     

    Lieber @malzfons, 

    vielen Dank für die schnelle Info, aber wann es genau erscheint steht noch nicht fest oder ? vielleicht einer von @Shopware? 

  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7190 Received thanks: 1669 Member since: June 2010

    Hi,

    der Plan ist, dass jetzt kurzfristig noch ein weiterer RC kommt. Danach ca. 4 Wochen bis zur finalen Version.

    Sebastian

    Thanked by 1Sir_Rowland_IT
  • Sir_Rowland_ITSir_Rowland_IT MemberComments: 154 Received thanks: 3 Member since: May 2016

    Hi,

    der Plan ist, dass jetzt kurzfristig noch ein weiterer RC kommt. Danach ca. 4 Wochen bis zur finalen Version.

    Sebastian

    @SebastienKlöpper Danke dir, wann die Final Version kommt ist noch nicht Datiert also. Ich kann nur nicht mehr abwarten :P aber muss ich wohl ;)

     

  • nitomilonitomilo MemberComments: 46 Received thanks: 2 Member since: March 2016

    auch hier gilt ein Weiser Rat : Backup machen bevor man auf Update drückt.

     

  • TeddieTeddie MemberComments: 40 Received thanks: 13 Member since: July 2017

    Update ist da.

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1Sir_Rowland_IT
  • kadiskadis MemberComments: 248 Received thanks: 12 edited July 2017 Member since: June 2012

    Fehler beim Update.

    Gerade bei einem Test-Shop ausprobiert. Update geladen, und nun wird mir als Download die index.php angeboten.
    Der Inhalt ist komplett lesbar:

    <?php
    /**
     * Shopware 5
     * Copyright (c) shopware AG
     *
     * According to our dual licensing model, this program can be used either
     * under the terms of the GNU Affero General Public License, version 3,
     * or under a proprietary license.
     *
     * The texts of the GNU Affero General Public License with an additional
     * permission and of our proprietary license can be found at and
     * in the LICENSE file you have received along with this program.
     *
     * This program is distributed in the hope that it will be useful,
     * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
     * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
     * GNU Affero General Public License for more details.
     *
     * "Shopware" is a registered trademark of shopware AG.
     * The licensing of the program under the AGPLv3 does not imply a
     * trademark license. Therefore any rights, title and interest in
     * our trademarks remain entirely with us.
     */
    
    if (!file_exists(__DIR__ . '/../common/autoload.php')) {
        header('Content-type: text/html; charset=utf-8', true, 503);
    
        echo '<h2>Error</h2>';
        echo 'Please execute "composer install" from the command line to install the required dependencies for Shopware 5';
    
        echo '<h2>Fehler</h2>';
        echo 'Bitte führen Sie zuerst "composer install" aus.';
    
        return;
    }
    
    require_once __DIR__ . '/../common/autoload.php';
    
    define('UPDATE_PATH', __DIR__);
    $isManual = is_dir(SW_PATH . '/update-assets');
    if ($isManual) {
        define('UPDATE_IS_MANUAL', true);
        define('UPDATE_FILES_PATH', null);
        define('UPDATE_ASSET_PATH', SW_PATH . '/update-assets');
        define('UPDATE_META_FILE', null);
    } else {
        define('UPDATE_IS_MANUAL', false);
        define('UPDATE_FILES_PATH', SW_PATH . '/files/update/files');
        define('UPDATE_ASSET_PATH', SW_PATH . '/files/update/update-assets');
        define('UPDATE_META_FILE', SW_PATH . '/files/update/update.json');
    }
    
    use Shopware\Recovery\Update\Console\Application;
    use Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput;
    
    if (PHP_SAPI === 'cli') {
        error_reporting(-1);
        ini_set('display_errors', 1);
    
        $input = new ArgvInput();
        $env = $input->getParameterOption(['--env', '-e'], 'production');
    
        $application = new Application($env);
    
        return $application->run($input);
    }
    
    $app = require __DIR__ . '/src/app.php';
    $app->run();
    
    

     

  • TeddieTeddie MemberComments: 40 Received thanks: 13 Member since: July 2017

    Wenn die php als Datei ausgegeben wird liegt das eher an deinem Webserver / apache, nginx.

  • Sir_Rowland_ITSir_Rowland_IT MemberComments: 154 Received thanks: 3 Member since: May 2016

    Also ich habe 5.2.27 im Normal Betrieb und in eier Testumgebung habe ich 5.3 Laufen und das ohne Problme

  • sonicsonic MemberComments: 1980 Received thanks: 541 edited July 2017 Member since: January 2014

    Immer schön testen.
    Testshop von 5.2.27 auf 5.3.0:
    1) Einkaufswelten auf Startseite werden nicht alle geladen - auch nicht im Default-Theme *Sanduhr* wenn nur die "wird nicht geladen"-EKW aktiviert.
    2) Theme-Manager hängt sich immer wieder auf - da hilft nur Theme-Cache und Configurations-Cache leeren.
     

    Edit: Bei der EKW bekomme ich schon in der Vorschau nur den Ladekreis

    Edit2: Sobald eine EKW einen Banner hat, und auf diesem ein Mapping angelegt ist, gibt es einen Fehler im Log und die EKW wird nicht geladen.
    Edit3: Sobald im Link zum Mapping ein Slash ist, kachelt die EKW ab - mal ein Ticket anlegen,

  • exactexact MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: December 2012

    Immer schön testen.
    Testshop von 5.2.27 auf 5.3.0:
    1) Einkaufswelten auf Startseite werden nicht alle geladen - auch nicht im Default-Theme *Sanduhr* wenn nur die "wird nicht geladen"-EKW aktiviert.
    2) Theme-Manager hängt sich immer wieder auf - da hilft nur Theme-Cache und Configurations-Cache leeren.
     

    Edit: Bei der EKW bekomme ich schon in der Vorschau nur den Ladekreis

    Edit2: Sobald eine EKW einen Banner hat, und auf diesem ein Mapping angelegt ist, gibt es einen Fehler im Log und die EKW wird nicht geladen.
    Edit3: Sobald im Link zum Mapping ein Slash ist, kachelt die EKW ab - mal ein Ticket anlegen,

     Genau das selbe bei uns.

    Ausserdem habe ich Problem mit {s name='IndexXmlLang'}{/s}

    Syntax Error in  themes/Frontend/Bare/frontend/index/index.tpl

    unknown tag "s" , dort steht "de"

  • dutchydutchy MemberComments: 50 Received thanks: 1 Member since: June 2016

    das gleiche bei mir "unknown tag s", der shop ist leer.

  • Marcel SMarcel S ModeratorComments: 282 Received thanks: 107 Member since: June 2010

    Hi,

    habe den Thread geschlossen, da hier einige Themen vermischt wurden.

    Bitte für jedes neue Thema einen neuen Thread erstellen.

    Für die Unknown tag s Geschichte z.B. ist hier schon ein Thread erstellt worden: https://forum.shopware.com/discussion/47963/nach-update-auf-5-3-shop-tot-unknown-tag-s

     

    Thanked by 1exact
This discussion has been closed.