tintenhaustintenhaus MemberComments: 25 Received thanks: 0 Member since: July 2015

Was ich bisher dazu gefunden habe, bringt mich nicht wirklich zum Ziel.

Ich möchte ganz einfach im Admin Bereich die Kundennummer ändern können.

Vielen Dank für eine genaue Anleitung.

Arthur

Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8790 Received thanks: 2622 Member since: September 2013

    Im Standard geht das nur, wenn du die automatische Generierung der Kundennummern abschaltest. Also in den Grundeinstellungen -> Anmeldung/Registrierung die Generierung abschalten, Cache leeren und das Backend neu aufrufen.

    Thanked by 1tintenhaus
  • tintenhaustintenhaus MemberComments: 25 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Vielen Dank,

    es hat daran immer gescheitert, das ich zum Schluss das

    Backend logout dann NEU login nicht machte,

    nun funzt es.

    Arthur

  • ms_werbungms_werbung MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: July 2019

    Ich würde diese Frage gerne nochmal aufgreifen.

    Gibt es inzwischen eine Möglichkeit, dass man die Kundennummer nachträglich ändern kann, obwohl man sie automatisch von SW generieren lässt?

    Gruß

    Sebastian

  • tintenhaustintenhaus MemberComments: 25 Received thanks: 0 edited July 2019 Member since: July 2015

    Wie schon Moritz Naczenski geschrieben hat:

    Im Standard geht das nur, wenn du die automatische Generierung der Kundennummern abschaltest.

    Also in den Grundeinstellungen -> Anmeldung/Registrierung die Generierung abschalten,

    Auslogen aus Backend, Cache leeren und das Backend neu aufrufen und Login.

    Wichtig ist, zum Schluss das Backend logout dann NEU login machen, 

    dann klappt es.

    Arthur Wiedermann

    www.das-tintenhaus.de 

     

  • edvofedvof MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: September 2019

    Alles gut und schön, wie verhält es sich dann mit der Kundennummer bei der Belegerstellung Rechnung, AB (PDF)? Hier wird bei deaktiverter Kundennummer von Shopware nur 00000 ausgegeben, ich hätte aber gerne die eigene Kundennummer in den Belgen stehen. (Kundennummer: {$additional.user.customernumber}) - Bei der sOrder (E-Mail) Vorlage funktioniert es ja auch. Weiß jemand Rat? Danke!! LG

Sign In or Register to comment.