ecwecw MemberComments: 16 Received thanks: 0 Member since: April 2016 edited October 2016

Die 'Erfolgreich' Meldung im Backend ist ganz toll plaziert - nach jedem Abspeichern ist es nicht möglich das Fenster zu schließen, weil die Box (hier: EInkaufswelten-Fenster) genau über dem Schließen-Kreuz (Pfeil) liegtFrown

Kann man die irgendwo deaktivieren oder die Position ändern?

1 Answer

  • bdwbdw MemberComments: 2 Received thanks: 0 edited December 2018 Member since: October 2016

    Einstellungen für die Notification lassen sich im Backend anpassen.

    Einstellung - Grundeinstellungen - System - Backend - Benachrichtigungsposition

    Cache leeren und Reload nicht vergessen!


    Beste Grüße

    Steven

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answer

Answers

  • bulzbulz MemberComments: 172 Received thanks: 13 Member since: November 2015

    Nicht das ich wüsste, aber ich schreibe hier, um zu sagen, das mich das auch seit langer Zeit schon stört :)

  • attasattas MemberComments: 9 Received thanks: 0 Member since: May 2016

    Ich dachte schon, ich wäre der einzige den das stört :)

  • sonicsonic MemberComments: 2007 Received thanks: 545 edited October 2016 Member since: January 2014

    Ist immer wieder ein Thema hier - hat es auch das eine oder andere Issue-Ticket zu gegeben - wie auch zum selbst-aufklapp-aber-nicht-mehr-verschwinden Menu.
    Interessiert nur bei SW keinen. Hilft nur Ticket und Voten - ab 1k Votes wird es evtl. beachtet Wearing-Sunglasses

  • SchnurkSchnurk MemberComments: 201 Received thanks: 37 Member since: October 2010

    Mich stört das auch extrem, vor allem wenn man in den Listen selbst arbeitet und das Suchfeld braucht.

  • rotzschnutenrotzschnuten MemberComments: 13 Received thanks: 2 Member since: January 2015

    Mich nervt dieses Feld auch extrem. Verhindert flüssiges arbeiten...

  • Mopi71Mopi71 MemberComments: 108 Received thanks: 15 edited December 2016 Member since: November 2016

    und ich dachte schon, ich bin so ne Cholerikerin, wenn es um dieses Feld geht ^^

    zumindest die Position könnte man verändern, irgendwohin, wo es nicht stört. Oder die Einblendung zeitlich kürzer halten. Bei "Fehler" könnte das ja länger bleiben, um wenigstens zu sehen, was für ein Fehler vorliegt... aber sonst... echt nervig

  • ITSEITSE MemberComments: 4 Received thanks: 1 edited February 2017 Member since: March 2013

    Hallo,
    mich hats auch genervt. Für alle, die es ändern wollen.
     

    Datei:  /themes/Backend/ExtJs/backend/base/component/Shopware.Notification.js

    bei:

    /**
         * Default offset for the growl message, usally set to the height of the menu bar.
         *
         * @integer
         */
        offsetTop: 50,

    den Wert '50' (in Pixeln) höher setzen, dann geht die Meldung weiter nach unten.

     

    und eventuell bei:

    'left': Ext.Element.getViewportWidth() - 308 + 'px',

    den Wert - 308 erhöhen, dann wandert die Box nach links. Wieder Angabe in Pixeln.

     

    Im oberen Teil der Datei kann man noch mit der Länge der Einblendung arbeiten.

    Thanked by 1Vitago GmbH
  • Vitago GmbHVitago GmbH MemberComments: 1125 Received thanks: 115 edited February 2017 Member since: September 2015

    Bin auch extrem genervt davon, vorallem wenn man viel im Backend arbeitet und oft was speichern muss, kommt dieses blöde Fenster.Thumb-down

    Danke @ITSE‍ werde ich gleich mal probieren. Smile

    Edit: Funktioniert einwandfrei. Smile

  • brettvormkoppbrettvormkopp MemberComments: 1315 Received thanks: 280 Member since: March 2013

    Oh ja, das Teil nervt richtig. Mich würde mal interessieren wie man das mit einem Backend-Plugin lösen kann um diese javascript-Datei zu überschreiben? Generell Backendtheme überschreiben, hat da jemand eine Quelle?

  • spy23spy23 MemberComments: 14 Received thanks: 1 Member since: May 2015

    Mich nervt es auch :)

  • RainerFRainerF MemberComments: 59 Received thanks: 5 Member since: June 2013

    Wie kriegt man so etwas updatefähig hin?


    Ich will ungern die Shopware.Notification.js direkt editieren.

    Aber auch ungern die komplette Datei duplizieren. Am besten nur die relevanten Werte von außen überschreiben. Geht das?

  • R4MR4M MemberComments: 1512 Received thanks: 227 Member since: April 2014

    Besonders beim Entwickeln von Plugins für das Backend gehen diese Meldungen auf den S..... ihr wisst was ich meine. Updatesicher geht das nur über ein eigenes Plugin.

     

  • RainerFRainerF MemberComments: 59 Received thanks: 5 Member since: June 2013

    @R4M: Danke für die Antwort.

    Kannst Du kurz Anhaltspunkte geben, wie man das macht?

    In der Datei ist keinerlei Überschreibungsfunktion vorgsehen.

    Kann ich da mit $.overridePlugin arbeiten?

  • AvLAvL MemberComments: 57 Received thanks: 4 edited June 2017 Member since: March 2015

    Hallo,

    verfolge dieses Thema von Euch. Sobald ich aus dem KH bin, werde ich ein solches Plugin zur Verfügung stellen. Ich habe dies bereits vor längerer Zeit gemacht. Muss es halt nur mal im Store veröffentlichen ;)

    1. Man kann es ganz normal als Plugin installieren und auch wieder deinstallieren. Kein Eingriff im CORE nötig.
    2. Man kann es deaktivieren (Für DEV-Ops sehr hilfreich; manchmal zu hilfreich; wenn man evtl. Fehler nicht mehr sieht)
    3. Man kann die Hintergrundfarbe ändern
    4. Man kann die Schriftfarbe ändern.



    Viele Grüße
    Andreas

  • RainerFRainerF MemberComments: 59 Received thanks: 5 Member since: June 2013

    Wow, das hört sich top an. Bitte dann hier den Link zum Store posten.

    Thanked by 1AvL
  • AvLAvL MemberComments: 57 Received thanks: 4 Member since: March 2015

    Hallo,

    bin dann wieder da. OP ist sehr gut verlaufen und ich bin wieder fit. Ich werde das als fertiges Plugin vorbereiten ;)

    Grüße
    Andreas

  • RainerFRainerF MemberComments: 59 Received thanks: 5 Member since: June 2013

    Klasse, wir sind gespannt.

  • AvLAvL MemberComments: 57 Received thanks: 4 Member since: March 2015

    Dauert leider eine Weile, bis es im Store zu finden ist. Es ist eingereicht.

    Grüße
     

  • AvLAvL MemberComments: 57 Received thanks: 4 Member since: March 2015

    Hallo,

    habe es soweit mal in den Store hochgeladen und ist nun auch veröffentlicht.

    http://store.shopware.com/detail/index/sArticle/164016/number/tlpxx88587745577

    Ihr könnt es ja mal als Testversion installieren. Meine eigenen Kunden haben das Plugin nun seit ca. 3 Wochen im Einsatz und habe bisher noch kein negatives Feedback erhalten ;)

    Viele Grüße
     

  • bdwbdw MemberComments: 2 Received thanks: 0 edited December 2018 Member since: October 2016

    Einstellungen für die Notification lassen sich im Backend anpassen.

    Einstellung - Grundeinstellungen - System - Backend - Benachrichtigungsposition

    Cache leeren und Reload nicht vergessen!


    Beste Grüße

    Steven

    Quote
    Accepted Answer
  • ecwecw MemberComments: 16 Received thanks: 0 Member since: April 2016

    Perfekt :-)

Sign In or Register to comment.