Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010 edited May 2015
Hey,

http://store.shopware.de/SimpleTemplate ... l_116.html

Das ist auch ganz nett - ideal für Einsteiger, die zwar einige Template-Bereiche "ausbauen" möchten, aber nicht näher mit der Technik in Kontakt treten wollen ;)

Damit lassen sich viele Shopfunktionen und Bereiche per Knopfdruck ausblenden - außerdem kann man einfach ein Logo via HTTP definieren und die Proportionen angeben. Somit kommt man für den Start idealerweise ohne jegliche manuelle Template-Anpassung an den Start.
«1

Comments

  • rattatuirattatui MemberComments: 480 Received thanks: 34 Member since: December 2010
    Hallo,

    das ist für Einsteiger wirklich eine sehr gute Sache. Gut wäre es aber, möglichst viele Funktionen "pro Seite" steuern zu können.

    Konkret dazu eine Frage: Kann man auch den Breadcrumb pro Seite steuern? Ich für meinen Teil kann mir vorstellen, das ich den auf der Startseite überhaupt nicht sehen will, sehr wohl aber auf Unterseiten (da ist das "Sie sind hier:" auch sinnvoll).

    Gibt es alternativ eine (einfache) Methode, evtl. im Zusammenspiel mit dem Plugin den Breadcrumb nur auf der Startseite auszuschalten?

    Grüße
    rattatui
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Moin,

    ja, das wäre theoretisch möglich - ich werde das Plugin mit Sicherheit noch erweitern, also ist hier die richtige Stelle um Anregungen zu posten ;)

    Danke schon mal für das Feedback
    Thanked by 1rattatui
  • rattatuirattatui MemberComments: 480 Received thanks: 34 Member since: December 2010
    ...Gleichfalls einen guten Morgen :)
    ich werde das Plugin mit Sicherheit noch erweitern
    ...das ist absolut erfreulich :thumbup:

    Habe ich eben vergessen: eine Test/Demo- Option wie bei einigen anderen Modulen auch wäre für jedes Bezahl- Plugin sehr freundlich - und erleichtert auch die Möglichkeit, Vorschläge machen zu können...

    Grüße
    rattatui
  • mueslidepot.demueslidepot.de MemberComments: 15 Received thanks: 0 Member since: December 2010
    Hi, sehr gute Idee, das PlugIn, aber nur wirklich sinnvoll wie schon rattatui erwähnt, wenn man die Einstellungen nicht "global" sondern für die einzelen Seiten vornehmen kann.

    Viele Grüße
    Peter
  • rattatuirattatui MemberComments: 480 Received thanks: 34 Member since: December 2010
    ...was mich auch brennend interessieren würde: wenn man z.B. alle Elemente der rechten Spalte abschaltet, hat man dann ein "echtes" Zweispalten- Design?

    Ich hoffe, man kann verstehen was ich meine.

    Grüße
    rattatui
  • baschtibaschti MemberComments: 169 Received thanks: 2 Member since: November 2010
    hallo!

    Leider muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich die Installation nicht hinbekomme! Wenn ich es versuche über Plugins hochzuladen, sagt Shopware das der Ordner nicht beschrieben werden kann?!?
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7196 Received thanks: 1674 Member since: June 2010
    Hi,
    bzgl. der Rechte kannst du mal hier schauen.

    http://www.shopware.de/wiki/Plugin-Uebe ... ht_Backend

    Viele Grüße
  • baschtibaschti MemberComments: 169 Received thanks: 2 Member since: November 2010
    AHHH! Das Download-Verzeichnis war nicht writebale! Trotzdem danke für den hint!
  • cappucappu MemberComments: 40 Received thanks: 0 Member since: January 2011
    sollte der Template-Konfigurator auch einen einfluss auf die Detailansicht eines Artikel haben, wären momentan und zuerst folgende Punkte interessant und wichtig ( für mich ;) )

    Aufteilung des OBEREN Teil: Bild / Kurzbeschreibung/in den Warenkorb

    das Verhältnis ist momentan eine Katastrophe: die Verschwendung bei Stückzahl, Warenkorb, etc ist ja wahnsinn.

    da ich überwiegend:
    - sehr lange Kurzbezeichnungen habe ab 80 Zeichen aufwärts
    ( zur Zeit wird es in 4-6 Spalten dargestellt)... unschön !!!
    - verzichte darauf gerne, das das Bild vom Artikel verkleinert dargestellt wird (die meisten Kunden kennen doch optisch Ihr Produkt was sie kaufen wollen) bzw die Vergößerung anwenden kann
    - und der Bereich um den Warenkorb ( wie oben im Eingang beschrieben ) verkleinert werden kann

    Gruß Freddi
  • bewabewa MemberComments: 9 Received thanks: 0 Member since: February 2011
    Hallo an Alle;

    Eine Frage habe ich zur Funktionalität dieses Moduls:

    Läst es sich bewerkstelligen, das die Preise nur für unregistrierte (nicht freigeschaltete) Besucher ausgeblendet werden?

    Ich möchte gerne die in diesem Tut (http://www.shopware.de/wiki/Ist-es-moeg ... 6_475.html) beschriebene Funktion nachbilden, aber das scheint mit der 3.5er Version so nicht mehr zu gehen. Jemand gab mir den Hinweis auf dieses Modul.

    Bin für jede Antwort dankbar.

    Gruß
    MVausB
  • Stefan HeyneStefan Heyne ModeratorComments: 598 Received thanks: 163 Member since: June 2010
    Hi,

    dazu ist bereits ein PlugIn geplant, was es in Kürze geben wird. Schätze mal irgendwann im April 2011.

    Stefan
  • firstclassfirstclass MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: September 2011
    Hey,

    http://store.shopware.de/SimpleTemplate ... l_116.html

    Das ist auch ganz nett - ideal für Einsteiger, die zwar einige Template-Bereiche "ausbauen" möchten, aber nicht näher mit der Technik in Kontakt treten wollen ;)

    Damit lassen sich viele Shopfunktionen und Bereiche per Knopfdruck ausblenden - außerdem kann man einfach ein Logo via HTTP definieren und die Proportionen angeben. Somit kommt man für den Start idealerweise ohne jegliche manuelle Template-Anpassung an den Start.
    Hallo Zusammen,

    ich habe eine Frage: in unserem Shop möchten wir kein Kundenkonto und -login.

    Wäre ja mit einem Klick bei Registrierung / Mein Konto erledigt, oder?

    Wie verhält sich dann der Warenkorb bei ausgeschalteter Registrierung?
    Sind die Steps (Warenkorb, Anschrift und Abschluß) noch nutzbar?

    Testen vor dem Kauf ist wohl nicht möglich?

    Vielen Dank
  • gamekeycentergamekeycenter MemberComments: 74 Received thanks: 1 Member since: January 2012
    Hallo ich habe mir auch dieses Modul gehol, in der Hoffnung,dass ich nun mein Flash Firmenlogo über "HTML LOGO" einbinden kann.Jedoch ohne Erfolg.
    Das Firmenlogo ist eine .swf und liegt im Uploads Ordner.Trotz direkter Verlinkung,wird mir nichts angezeigt.
    Ich hoffe,dass mir geholfen wird.

    Danke vorab
    Gruss Markus
  • gamekeycentergamekeycenter MemberComments: 74 Received thanks: 1 Member since: January 2012
    Hallo ich habe mir auch dieses Modul gekauft, in der Hoffnung,dass ich nun mein Flash Firmenlogo über den Menüpunkt "HTML LOGO" einbinden kann.Jedoch ohne Erfolg.
    Das Firmenlogo ist eine .swf und liegt im Uploads Ordner.Trotz direkter Verlinkung und Angabe der Pfaddaten wird mir nichts angezeigt.
    Ich hoffe,dass mir geholfen wird.

    Danke vorab
    Gruss Markus
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7196 Received thanks: 1674 Member since: June 2010
    Hallo,

    du kannst Flash nicht mit einer normalen Datei vergleichen.
    Schau dich am besten mal im Internet nach Tutorials um, wie Flash eingebunden werden.
    Hier z.B. ein Link: http://de.selfhtml.org/html/multimedia/ ... .htm#flash

    Du musst du im Template also wirklich Code ändern/tauschen. Mit einem Link kann man das auf jeden Fall nicht ändern. Das ist auch nicht vorgesehen.

    PS: Flash wird soweit ich weiß nicht weiter entwickelt! Zudem können viele Geräte das nicht darstellen und ich würde dir daher zu einem anderen Dateityp raten.
    Thanked by 1gamekeycenter
  • 1005510055 MemberComments: 93 Received thanks: 0 Member since: July 2012
    Hallo!

    Mir gefällt die Idee des SimpleTemplate wirklich sehr gut und fast alles funktioniert auch.

    Nur gibt es ein Problem bei der Navigation: Das Aus-/Einblenden oben und/oder links ändert nichts!?

    Vielen Dank!

    Nachtrag:
    Mittlerweile funktioniert fast garnichts mehr. Es wird ein- und ausgeblendet, völlig unabhängig davon, was in bei den Einstellungen ausgewählt ist. Die Topseller bekommt man nicht ausgeblendet und die obere Navigation bekommt man nicht mehr eingeblendet. Evtl. jemand einen Lösungsansatz?

    Ich habe eine Neuinstallation durchgeführt und diese behebt das Problem mit den Dingen, die ausgeblendet waren, so dass diese nun wieder eingeblendet sind. Aber mittlerweile funktionieren fast keine Ausblendungen mehr!
  • skychildskychild MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: August 2012
    Hallo,

    kann man das Modul auch mit der Version 4 verwenden?
    Danke!
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7196 Received thanks: 1674 Member since: June 2010
    Hi,

    es wird gerade kompatibel gemacht. Allerdings ist speziell das Plugin noch nicht für die ganz neue Templatebasis "Emotion" ausgelegt.
    Man kann es dann im Orange Template aber nutzen.
  • cappucappu MemberComments: 36 Received thanks: 0 Member since: February 2011
    Hallo
    laut Plugin setze ich seit 2011 Version 1.0.2 ein. Heute habe ich unter den Plugin-Einstellungen: Zuletzt angeschaut ausblenden: NEIN angehakt. Auf der Startseite wird mir links unten auch ANGESCHAUT (mit Artikel-Auflistung) angezeigt. Wenn ich aber auf die einzelnen Angeschaut-Artikel anklicke, lande ich immer auf meine Startseite und nicht wie gedacht, auf die Artikel-Detailseite. Ist das im Sinne des Erfinders ?!?
  • amitolashopamitolashop MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: April 2012
    HAllo Zusammen

    Ich möchte gerne, daß man Artikel die einer Unterkategorie zugeordnet sind nicht in übergeordneten Kategorien sehen kann. Über die Tpl. Dateien bin ich leider nicht weitergekommen. Ist dieses Plugin dafür geeignet?

    DAnke im Voraus.
  • Zar-BomberZar-Bomber MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: February 2012
    Ich habe Shopware 4.05 (Rev. 6956) installiert. Habe andere Plugins deaktiviert und das Simple Template installiert. Sogar extra nochmal rüber kopiert und evtl. Fehler bei der installation auszuschließen.
    Ich habe keine Option aktiviert.
    Sobald ich das Plugin aktiviere kommt folgendes:
    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten!

    Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen.
    Syntax Error in template "/www/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/SwagSimpleTemplate/Views/frontend/plugins/swag_simpletemplate/index.tpl" "{block name="frontend_detail_data_price_configurator" replace}" illegal options in Smarty/sysplugins/smarty_internal_compile_block.php on line 88
    Stack trace:

    #0 Smarty/sysplugins/smarty_internal_resource_extends.php(140): Smarty_Internal_Compile_Block::saveBlockData('??{if !$SWAGSim...', '{block name="fr...', Object(Enlight_Template_Default), 'engine/Sho...')
    #1 Enlight/Components/Snippet/Resource.php(173): Smarty_Internal_Resource_Extends->getContent(Object(Smarty_Template_Source))
    #2 Smarty/sysplugins/smarty_resource.php(782): Enlight_Components_Snippet_Resource->getContent(Object(Smarty_Template_Source))
    #3 Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(177): Smarty_Template_Source->__get('content')
    #4 Smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(187): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTemplate(Object(Enlight_Template_Default))
    #5 Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(155): Smarty_Internal_Template->compileTemplateSource()
    #6 Enlight/View/Default.php(273): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch()
    #7 Enlight/Controller/Plugins/ViewRenderer/Bootstrap.php(212): Enlight_View_Default->render(Object(Enlight_Template_Default))
    #8 Enlight/Controller/Plugins/ViewRenderer/Bootstrap.php(238): Enlight_Controller_Plugins_ViewRenderer_Bootstrap->renderTemplate(Object(Enlight_Template_Default))
    #9 Enlight/Controller/Plugins/ViewRenderer/Bootstrap.php(136): Enlight_Controller_Plugins_ViewRenderer_Bootstrap->render()
    #10 [internal function]: Enlight_Controller_Plugins_ViewRenderer_Bootstrap->onPostDispatch(Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #11 Enlight/Event/Handler/Default.php(91): call_user_func(Array, Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #12 Enlight/Event/EventManager.php(156): Enlight_Event_Handler_Default->execute(Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #13 Enlight/Controller/Action.php(147): Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Control...', Array)
    #14 Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(521): Enlight_Controller_Action->dispatch('indexAction')
    #15 Enlight/Controller/Front.php(214): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp))
    #16 Shopware/Bootstrap.php(79): Enlight_Controller_Front->dispatch()
    #17 Enlight/Application.php(192): Shopware_Bootstrap->run()
    #18 shopware.php(74): Enlight_Application->run()
    #19 {main}
  • Zar-BomberZar-Bomber MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: February 2012
    Ah. Ist noch die alte Version des Plugins. Also muss ich updaten im Plugin Manager. Leider meldet mir jetzt der Plugin Manager nur Access forbidden :x
  • Zar-BomberZar-Bomber MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: February 2012
    Das lag wiederrum an falsch vergebenen Rechten auf meinem FTP Server. Jetzt konnte es aktualisiert werden und funktioniert auch wunderbar. Achso. Und danke an niemand! Denn es hat mir niemand geholfen, außer ich mir selbst. :thumbdown:
  • andronexandronex MemberComments: 14 Received thanks: 0 Member since: October 2012
    Zar-Bomber wrote:
    Das lag wiederrum an falsch vergebenen Rechten auf meinem FTP Server. Jetzt konnte es aktualisiert werden und funktioniert auch wunderbar. Achso. Und danke an niemand! Denn es hat mir niemand geholfen, außer ich mir selbst. :thumbdown:
    Ja, das ist ganz schön bitter, hier wird einem relativ selten geholfen, vermutlich gibt es wenig versierte Leute die sich mit Shopware auskennen.
    In diesem Fall hier sollte aber Shopware selbst Support leisten, ist ja schliesslich ein kostenpflichtiges Plugin, hast Du bei den direkt nachgefragt?


    Jetzt hab ich aber auch eine Frage, kann amn mit diesem Plugin auch diese Infobox ausblenden, so dass wirklich nur die Mitte übrog bleibt?
    Bleibt dann auch der linke Rand so leer oder kann dann alles nach links gesterckt werden wenn man die Navi links ausblendet?

    Gruß
  • Artur NietschArtur Nietsch MemberComments: 95 Received thanks: 3 Member since: May 2012
    Habe auch Interesse an diesem Plugin.

    - Besteht die Möglichkeit einer Testphase vor dem Kauf?

    - Ist das Plugin bei Versionswechsel 4.0.8 etc. weiterhin Updatefähig oder muss man das Plugin erneut kaufen?

    - Kann man das Plugin auf mehreren Shops einsetzen oder ist je Shop eine Lizenz notwendig?

    - gibt es alternative bessere und umfangreichere Plugins in diesem Bereich?

    Viele Viele Fragen viele viele Antworten?

    Gruss Artur Neitsch
  • Artur NietschArtur Nietsch MemberComments: 95 Received thanks: 3 Member since: May 2012
    darf ich bitte kurz das Thema puschen? Danke.
  • JBergJBerg MemberComments: 88 Received thanks: 1 Member since: September 2013
    bewa wrote:
    Hallo an Alle;

    Eine Frage habe ich zur Funktionalität dieses Moduls:

    Läst es sich bewerkstelligen, das die Preise nur für unregistrierte (nicht freigeschaltete) Besucher ausgeblendet werden?

    Gruß
    MVausB
    Hi,

    dazu ist bereits ein PlugIn geplant, was es in Kürze geben wird. Schätze mal irgendwann im April 2011.

    Stefan
    Hallo,

    gibt es dazu bereits neue Informationen zu der oben von MVausB gestellten Frage und/oder bereits ein Plugin mit Kompatibilität zu 4.x?

    Edit:
    Ist es das: http://store.shopware.de/template-desig ... efinierbar ?
  • HEIfischHEIfisch MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: September 2012
    Hallo,

    leider werden bei mit die Preise nicht global ausgeblendet. Für eine Sondernutzung des Shop benötige ich die Funktion des Simple Template die Preise global zu deaktivieren. Dies Funktioniert in den Artikelansichten ohne Probleme, im Warenkorb leider nicht. Gibt es eine Lösung.

    Genutzt wir das Simple Template mit der Shopware Version 4.2.3.

    Gruß!
  • bepomgbepomg MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: August 2014
    Hallo, meine Frage:
    Bei der Funktion Warenkorb deaktivieren, ist der Warenkorb im Frontend dann komplett unsichtbar und lässt er sich später wieder sichtbar machen?
    Bzw. ist dann auch die gesamte Bestellfunktion deaktiviert?
    Für eine kurze Antwort wäre ich sehr dankbar.
  • metamindmetamind MemberComments: 192 Received thanks: 8 Member since: February 2011
    Hallo,

    auch von mir eine Frage: Ist das Plugin mit dem Conexco Responsive Template verwendbar ? Wir haben aktuell SW 4.3.0...

    Danke & LG,
    Annette
Sign In or Register to comment.