Forum markiert selbständig alles als gelesen

Moin,

seit ein paar Wochen beobachte ich, dass das „Forum“ von selber mal alle, mal einen Teil der Threads als gelesen markiert.
Lappy und PC: Chrome, Smartphone: Windows Phone 8.1 - sowohl im Chrome, als auch Mobile IE

Ich gehe immer direkt nach Diskussionen - gehe ich in einen Thread rein und danach wieder nach „Diskussionen“, werden zunehmend mal alle, mal ein Teil der vormals ungelesenen Beitrgäge als gelesen markiert. Ich kann nicht sagen, wann das zuerst aufgetreten ist - aber gefühlt grob seit SSL 
Ist unschön, aber kein Drama  Wink

Hat noch wer diese Beobachtung gemacht?

Hatte ich bisher noch nicht. Benutze das Forum, sowohl mobil im Safari, im Chrome unter Linux und auch unter Windows. Kannst du da eine Regelmäßigkeit ableiten bei dir?

Hi zusammen,

ich konnte das gerade auch bei mir erkennen. Muster / Auslöser konnte ich noch nicht erkennen. Habe zurückgewechselt auf die /unread Seite. In dem Moment wurde diese aktualisiert und die unteren blauen Posts sprangen auch auf grau. Die Posts selber blieben exakt an der korrekten Stelle, sahen vom Icon nur anders aus.

Checken wir dann mit

Sebastian

1 Like

Exakt so. Ich acker mich in der Regel in Diskussionen von unten nach oben durch (lese nicht alles), und setze zum Schluss alles als gelesen.
Ab und an (gerade erst wieder) ist es so, das fast alle “grau” sind, aber zwischendurch dann doch noch ungelesene sind. Würde ja so nicht passen, wenn ich aus Versehen “Alles als gelesen markieren” angeklickt hätte. Ich gehe nur nicht nach “/unread”, sondern nach “/discussion”

Wenn ich mal eine “Logik” erkenne, melde ich mich wieder. Wink

*puh - hab schon an meinen Verstand gezweifelt* 

Edit: aufgetreten sowohl bei “Click auf /discussion” als auch beim Back-Button im browser!

 

@sonic schrieb:

Moin,

seit ein paar Wochen beobachte ich, dass das “Forum” von selber mal alle, mal einen Teil der Threads als gelesen markiert.
Lappy und PC: Chrome, Smartphone: Windows Phone 8.1 - sowohl im Chrome, als auch Mobile IE

Ich gehe immer direkt nach Diskussionen - gehe ich in einen Thread rein und danach wieder nach “Diskussionen”, werden zunehmend mal alle, mal ein Teil der vormals ungelesenen Beitrgäge als gelesen markiert. Ich kann nicht sagen, wann das zuerst aufgetreten ist - aber gefühlt grob seit SSL 
Ist unschön, aber kein Drama  Wink

Hat noch wer diese Beobachtung gemacht?

Habe ich auch immer wieder … Kann auch keine Regelmäßigkeiten feststellen. IE11 

Muss das leider wieder mal nach oben schieben:
Gestern 3x und heute gleich wieder beim ersten Forumsbesuch (3x Laptop, 1x Pc - beide Chrome)

  1. Aufruf von https://forum.shopware.com/discussions
    alle Themen mit neuen Beiträge werden als neu angezeigt
  2. Aufruf von einem Thema
  3. Aufruf von https://forum.shopware.com/discussions
    fast alle Themen werden nun als gelesen angezeigt, willkürlich werden mitten in der Liste wenige Themen als (korrekt) ungelesen angezeigt

Ist diese Woche mal wieder so weit… nicht nur 1x

*Mal wieder hoch schubsen tun* - weil es in den letzten Tagen und auch heute wieder gehäuft passiert.

Wenn das passiert: Achte mal, ob du eingeloggt bist. Bei mir loggt es mich manchmal aus. Dann sieht das 1:1 wie bei dir aus. Liegt halt daran, dass das System ohne Nutzer ja nicht weiß, was ich bereits gelesen habe.

Viele Grüße

Bin schon eingeloggt.
Eingeloggt z.B. 10 ungelesene - dann gehe ich in einen rein und danach nach /discussions
Oft sind dann alle “gelesen”, nicht selten bleibt aber auch ein “ungeordneter” Rest ungelesener übrig.
Das Forum “aktualisiert” sich in der Liste ja selber - so ändern sich in der Liste ohne Zutun das Alter der Beiträge.
Ich glaube, wenn ich in einen Beitrag wechsel, während gerade so ein “Refresh” passiert, passiert das mit dem “ungelesen Markieren”.
Ich bin und bleibe dabei die ganze Zeit eingeloggt - ist auch unabhängig vom Browser und OS (Windows/Chrome oder Android/Firefox)

Bist du dir sicher? Das Alter der Beiträge ist ändert sich ja nicht wirklich. Da steht nur ein Zeitpunkt und das Forum berechnet bei jedem Aufruf vor wie vielen Minuten/Stunden/Tagen das war. (Daher ändert sich die Anzeige, das ist aber kein “Aktualisieren” an sich).

Bitte prüfe das nächste mal (genau wenn du die fehlerhafte Liste siehst), ob oben dann “Registrieren/Anmelden” steht. (Also nicht eine Seite später :stuck_out_tongue:

Ich kenne das, dass dieser Logout einfach mal mittendrin passiert. 

Viele Grüße

Wenn oben “sonic” steht, meine Bookmarks angezeigt werden und mein Avatar vorhanden ist, ich in die Profileinstellungen wechseln kann, bin ich wohl auch eingeloggt  Wink
Steht ja auch oben, das Sebastian es selber schon beobachtet hat.

Mhh also wenn du das überprüft hast… Ansonsten passt deine Beschreibung sehr genau auf das Verhalten, was ich auch schon erlebt hatte. Im eingeloggten Zustand ist mir das aber noch nie passiert. Keine Ahnung was da bei dir schiefläuft :confused:

Viele Grüße

@sonic schrieb:

*Mal wieder hoch schubsen tun* - weil es in den letzten Tagen und auch heute wieder gehäuft passiert.

Ist bei mir auch immer wieder mal. Allerdings die letzten Tage massiv und regelmäßig.

Ich nutze den IE11

 

Die letzten Tage mal wieder extrem aktuell.
Gerade Erstaufruf https://forum.shopware.com/discussions: Alle “ungelesenen” seit gestern Abend => OK
Rufe einen Thread auf und danach wieder nach https://forum.shopware.com/discussions => alles als gelesen markiert, nur mitten in der Liste einer nicht.

Komisch, so “Probleme” habe ich NUR hier  Undecided

Dieses Verhalten kann ich nicht bestätigen.

Was ist nun übersichtlicher, wenn jetzt jeder schreibt, er kann es NICHT bestätigen, oder wenn Einzelne, die ggf. das selbe Problem haben, #MeToo schreiben? 
Ich habe das „Problem“ jedenfalls auf zwei unabhängige Windosen mit Chrome

@sonic schrieb:

Die letzten Tage mal wieder extrem aktuell.
Gerade Erstaufruf https://forum.shopware.com/discussions: Alle „ungelesenen“ seit gestern Abend => OK
Rufe einen Thread auf und danach wieder nach https://forum.shopware.com/discussions => alles als gelesen markiert, nur mitten in der Liste einer nicht.

Komisch, so „Probleme“ habe ich NUR hier  Undecided

Bei mir auch genauso… 

Momentan (seit gestern?) ist es bei mir wieder ganz übel.
2 PC + Chrome: Browser-Cache geleert, Cookie & Localstore gelöscht und neu angmeldet.
Mehr oder weniger IMMER werden, wenn ich einen Beitrag gelesen habe und wieder nach https://forum.shopware.com/discussions gehe, alle Diskussionen als gelesen markiert.  Blush
 

@sonic schrieb:

Momentan (seit gestern?) ist es bei mir wieder ganz übel.
2 PC + Chrome: Browser-Cache geleert, Cookie & Localstore gelöscht und neu angmeldet.
Mehr oder weniger IMMER werden, wenn ich einen Beitrag gelesen habe und wieder nach https://forum.shopware.com/discussions gehe, alle Diskussionen als gelesen markiert.  Blush 

Bei mir genauso…nervig…  Browser Edge