Bildimport über URL geht nicht - Keine Fehlermeldung

Der Nutzer und alle zugehörigen Inhalte wurden gelöscht.

Hi, Ich habe das gleiche Problem. Ich importiere “ordernumber;mainnumber;imageURL” aber nichts passiert. Muss man irgendwo die Bilder noch rendern lassen?

Welches Profil benutzt du als Basis und wie sieht der Inhalt der Datei aus?

Hi, ich nutze das Profil „default_article_images_url“. Die CSV ist mit Excel(deutsch) als „CSV UTF-8 mit Trennzeichen“ gespeichert und sieht ungefähr so aus (ohne das minus in https):

ordernumber;mainnumber;imageURL
20001;20001;h-ttps://example.com/xxx1.jpg
20002;20002;h-ttps://example.com/xxx1.jpg
20003;20003;h-ttps://example.com/xxx2.jpg

 

Habs gerade mal getestet, meine Datei sieht so aus:

ordernumber;mainnumber;imageUrl
SW10001;SW10001;ht-tps://de.shopware.com/media/image/sw_support_commercial.png
SW10002;SW10002;ht-tps://de.shopware.com/media/image/sw_support_community.png
SW10003;SW10003;ht-tps://de.shopware.com/media/image/sw_support_partner.png

Die Bilder wurden alle drei importiert. Sind die Bilder denn erreichbar oder ist da eine .htaccess davor?

ja die Bilder sind offen erreichbar. Habe es statt 1000 Bilder auch mit 1 Bild probiert. Es geht nicht weiter. Es steht nur da “Import erfolgreich abgeschlossen”/ deaktiviertert Abbrechen-  und aktiver Schliessenbutton.

Der Shop liegt unter domain1.de, die Bilder liegen auf domain2.de. In der Console wird mir folgender Hinweis ausgegeben: ext-all.js?201710241020:21 Resource interpreted as Document but transferred with MIME type application/json: “https://domain1.de/backend/SwagImportExport/uploadFile. wenn ich die CSV-Datei hochlade.Kann es damit was zu tun haben?

PHP: 7.1.9
Shop: 5.3.4

Hallo,

vielleicht liegt es einfach an der Bezeichnung?

imageURL!=  imageUrl

VG
Sebastian

1 Like

OMG, ich danke DIR!!!

Der Nutzer und alle zugehörigen Inhalte wurden gelöscht.