Bei den Shopseiten wird der "minimal header" angezeigt was falsch ist

Bei den Shopseiten wird der “minimal header”, der normalerweise für den Checkout angedacht ist, angezeigt. Das ist falsch und erst seit wenigen Tagen so.

Evtl. nach dem Updaten von 5.1.5 auf 5.1.6 aufgetreten. Bin mir aber nicht sicher. Wie kan ich den Fehler beheben?

Beispiel Fehler:
https://swiss-healthcare.de/impressum

Beispiel Seite mit korrektem Header und Footer:
https://swiss-healthcare.de/sportvereine/

Im Einsatz:
Shopware 5.1.6
Multishop 1.0.7
Business Essentials 2.1.12

Bei uns das selbe Problem und können uns das gar nicht erklären. Auch im originalen Template ist dieser Effekt. Im ausgeloggten Zustand sind Header und Footer auf den Shopseiten minimiert. Erst nach dem Login sind Header und Footer wieder normal sichtbar. Irgendiwe kam dieser Effekt aus dem Nichts. Was ist das denn nun wieder?

Bei uns ein :
PE Shopware 5.1.5
PHP 5.6.21
Business Essentials 2.1.12

[Nachtrag]
Eben das „Business Essentials“ deaktiviert und siehe da alles läuft wieder. In letzter Zeit hat Business Essentials mehr Probleme gebracht als Nutzen.

Hallo zusammmen

Haben das selbe Problem bei unseren Kunden.
Als Workaround bis dies von Shopware behoben wird, haben wir folgendes gemacht:

Hier eine index.tpl anlegen:

/public_html/themes/Frontend/ DEINTHEME /frontend/custom

Die index Datei sieht so aus… Sicherlich nicht perfekt, aber Funktioniert momentan.

{*extends file='parent:frontend/custom/index.tpl'*}
{extends file="frontend/index/index.tpl"}

{* Breadcrumb *}
{block name="frontend_index_start" append}
{$sBreadcrumb = []}
{if $sCustomPage.parent}
	{$sBreadcrumb[] = [
		'name' => {$sCustomPage.parent.page_title|default:$sCustomPage.parent.description},
		'link'=>{url sCustom=$sCustomPage.parent.id}
	]}
{/if}
{$sBreadcrumb[] = [
    'name' => {$sCustomPage.page_title|default:$sCustomPage.description},
    'link'=>{url sCustom=$sCustomPage.id}
]}
{/block}

{block name="frontend_index_header"}
	{include file="frontend/custom/header.tpl"}
{/block}

{* Main content *}
{block name="frontend_index_content"}
	

        {* Custom page tab content *}
        {block name="frontend_custom_article"}
            
                {block name="frontend_custom_article_inner"}
                    {* Custom page tab headline *}
                    {block name="frontend_custom_article_headline"}
                        {$sCustomPage.description}
                    {/block}

                    {* Custom page tab inner content *}
                    {block name="frontend_custom_article_content"}
                        {$sContent}
                    {/block}
                {/block}
            
        {/block}

	
{/block}

{* Sidebar left *}
{block name="frontend_index_content_left"}
	{include file="frontend/index/sidebar.tpl"}
{/block}

{* Hide shop navigation *}
{block name='frontend_index_shop_navigation'}

        {$smarty.block.parent}

{/block}
{block name='frontend_index_navigation_categories_top'}

        {$smarty.block.parent}

{/block}

{* Hide top bar *}
{block name='frontend_index_top_bar_container'}

        {$smarty.block.parent}

{/block}

{block name='frontend_index_left_last_articles'}

        {$smarty.block.parent}

{/block}

{* footer *}
{block name='frontend_index_footer'}

        {$smarty.block.parent}

{/block}

 

3 Likes

hi, danke für die hilfe, bei mir das gleiche, letzte woche ein update auf die aktuelle business essentials version gemacht und seither diese probleme. ich habe es jetzt deaktiviert und siehe da, passt.