Affiliate Code Funktion fehlerhaft?

Nach diversen Versuchen den Affiliate-Code laut Doku https://docs.shopware.com/de/shopware-6-de/tutorials-und-faq/Partnermarketing zu nutzen, stelle ich fest, dass das Ganze leider nicht zuverlässig funktioniert.

Bei einer Test-Registrierung über http://www.meineshopurl.de/?affiliateCode=MeinAffiliateCode&campaignCode=MeinCampaignCode wurde dem Kunden die Codes zugewiesen. Bei mehreren direkten Bestellungen taucht im Backend leider nichts auf.

Ist das Problem bekannt und wird da ggf. an einer Lösung gearbeitet?

Im issue tracker gibt es dazu einige Tickets: Shopware Issuetracker

Ich habe aber auch auf der Roadmap keine Features gesehen, die auf ein ordentliches Update hinweisen: Shopware Roadmap | Shopware

Wohl derzeit nur per Plugin lösbar - z.B. Partnerprogramm / Provisionen für Kunden (Kunden werben Kunden / Affiliate) | Shopware Store

Viele Grüße

Konnte das fehlerhafte Verhalten aus diesem Issue-Ticket jetzt auch nachstellen:

Verstehe ich das jetzt richtig, dass das Problem erst in Shopware 6.6. behoben wird (also eine Version die man guten Gewissens erst in frühestens einem halben Jahr installieren kann)
?

Hat jemand einen Fix für Shopware 6.4.20.2?
Hat jemand die Shopware-eigenen Parameter zu Affiliate und Kampagne stabil und nachvolziehbar eingesetzt? Anscheinend hat das Feature also noch nie korrekt funktioniert…

1 Like

Es wäre schön, wenn sich jemand von Shopware zum Problem äußern könnte.
Ein kurzfristiges Update auf Shopware 6.6. ist aus diversen Gründen keine Lösung.

Ich hoffe da werden Überstunden mit Urlaubssperre geschoben, bei dem, was mit den aktuellen Updates alles an Fehlern verzapft wurde. Fand SW6 ja erst ne gute Idee, mittlerweile würde ich mir wünschen, dass man die 5er-Version noch viele Jahre supportet!