Phoenix20Phoenix20 MemberComments: 25 Received thanks: 0 Member since: July 2012 edited December 2015
Hallo,

ich bin gerade dabei mich in Shopware einzuarbeiten. Dabei haben sich ein paar Fragen gesammelt, die ich hiermit einfach mal im Forum stelle. Vielleicht kann hier ja jemand kurz helfen.

1) Registrierung
Bei der Registrierung (Schritt 2 beim Kaufen) kann man im ersten Feld zwischen Privatkunde und Firma wählen. Ich würde die Option "Firma" gerne deaktivieren (nur an Privatkunden verkaufen). Wie kann man das machen?

2) Gutscheinbox im Warenkorb
Im Warenkorb gibt es eine Box "Gutschein hinzufügen" und "Artikel hinzufügen". Wie kann man diese entfernen?

Comments

  • SchwanztraegerSchwanztraeger MemberComments: 6 Received thanks: 2 Member since: March 2012
    Ich hab auch das Problem mit der Auswahlmöglichkeit bei der Registrierung, nur möchte ich die Privatkunden ausschliessen.

    Mein Shop soll nur für Unternehmer nutzbar sein, also ist die Auswahl Privatkunde nur irreführend...
  • SchwanztraegerSchwanztraeger MemberComments: 6 Received thanks: 2 Member since: March 2012
    Habe eine zufrieden stellende Lösung für das Problem gefunden.

    Man kann mit einem FTP-Clienten die "personal_fieldset.tpl" aus dem Ordner
    ".../templates/_default/frontend/register" runterladen.
    Original-Datei vor dem modifizieren als Backup speichern.
    Danach mit einem HTML-Editor bearbeiten.


    Entweder Zeile 12 mit "private" komplett löschen, wenn sich nur Geschäftskunden
    registrieren dürfen.

    oder

    Zeile 13 mit "business" kompett löschen, wenn sich nur Private Kunden registrieren sollen.


    Nach dem Speichern, die modifizierte Datei mit der Original-Datei auf dem Server ersetzen.

    hf
    Thanked by 2mmb_info efagroup
  • Lucas SchlüterLucas Schlüter MemberComments: 108 Received thanks: 23 Member since: July 2011
    Hallo Phoenix20,

    Deine zweite Frage ist ganz einfach mit dem kostenfreien Plugin zur Buttonlösung umsetzbar. Das sollte man ab dem 01.08. eh am Besten einsetzen ;-)
    Einfach runterladen und installieren.
    Weitere Infos dazu findest Du unter
    http://wiki.shopware.de/Plugin-Button-L ... l_853.html

    Beste Grüße Lucas
  • mmb_infommb_info MemberComments: 138 Received thanks: 9 Member since: January 2012
    Deine zweite Frage ist ganz einfach mit dem kostenfreien Plugin zur Buttonlösung umsetzbar.
    Hallo Lucas,

    ich finde in der Button-Lösung die Möglichkeit, zwischen Privat- und Firmenkunden zu unterscheiden nicht. Ich möchte auch die Privatkunden rausnehmen.
    ;)
  • airride-suppliesairride-supplies MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: March 2015
    Er beschrieb auch eine Lösung des zweiten Problems mit der Sichbarkeit der Optionen (Gutschein-Code & Artikel-Suche). DIe Differenzierung zwischen Endkunde und Geschäftskunde hatte damit nix zu tun. Die Lösung wurde aber weiter oben bereits beschrieben (Modifikation der entsprechenden Datei auf dem FTP-Server)
Sign In or Register to comment.