WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3 edited May 24

Hoffe es kann jemand helfen. Seit ein paar Tagen kommen Kunden im Shop nicht weiter als bis  zur Adresseingabe. Dann kommt diese Fehlermeldung: "Leider ist etwas schief gelaufen" und das war es dann schon.
Bei mir lokal tritt der Fehler nicht auf aber bei allen Kunden in Österreich und Deutschland und das ist fatal.
Hat jemand eine Lösung oder kann das gegen Bezahlung reparieren.
Bin echt überfordert und weiß nicht wo ich noch suchen soll.

 

1 Answer

  • MainSystemMainSystem MemberComments: 29 Received thanks: 1 edited May 24 Member since: November 2016

    Entferne den Haken bei

    • Email zweimal eingeben - kann zuständig sein für dein Fehler
    • Passwort zweimal eingeben - kann zuständig sein für dein Fehler
    • Telefonnummer als Pflichtfeld ist nicht erlaubt

      Und in der Regel macht man es dem Kunden so einfach wie möglich sich anzumelden und nicht os schwer wie möglich.
    • daher würde ich die Doppel Opt-Ins auch deaktivieren

    Gruß von

    Main-System

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answer
«1

Answers

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 22 Member since: April 3

    Ich hab bei mir den Mailer abgeschaltet und auf der ersten Shopseite die Kunden gebeten ein Kundenkonto bei Bestellung zu erstellen. Dann läuft es ohne Fehlermeldung. Nur bekommen die Kunden keine automatischen Mails mehr. Das muss ich dann manuell machen wenn ich im backoffice eine Bestellung sehe. Das hilft erstmal die Bestellungen überhaupt zu ermöglichen.

  • rockinmcrockinmc MemberComments: 26 Received thanks: 1 Member since: January 2018

    Hi Wabo,

    doofe Frage, nachdem ich bei mir das gleiche Phänoment hatte. Stimmen die Daten für den Mailversand? Also Passwort, Server, ...

    Das war bei mir das Problem. Leider wird das natürlich nicht geloggt. Nur Ich hab's festgestellt, dass bei mir die Bestellbestätigung nicht ankam, die Bestellung im Test-Shop aber im Admin zu sehen war.

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Hat ja bis vor ein paar Tagen noch alles funktioniert und ich hab nichts geändert. Aber ich werde die Einträge nochmal neu eingeben um auch das ausszuschließen.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9048 Received thanks: 2698 Member since: September 2013

    Schau auch mal ins log auf dem Server unter var/log

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Der letzte Eintrag von gestern ist ellenlang. Sagt mir eigentlich alles nichts, vor allem nicht was zu tun ist. Hatte gestern manuell auch das 6.2 update aufgespielt.
    Praktisch seit Beginn der INstallation habe ich tonneweise Spam und falsche Kunden, meist in russischer oder chinesischer Sprache. NAch Abschalten des Mailers ist das vorbei.

    Hier ein Ausschnitt:


    [2020-05-21 21:52:39] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /Cubus-Bauklotzwagen-gefuellt/"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /Cubus-Bauklotzwagen-gefuellt/\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/Cubus-Bauklotzwagen-gefuellt\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 21:53:40] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /Holzbuchstaben/"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /Holzbuchstaben/\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/Holzbuchstaben\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 21:54:42] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /Klivia-10-Stueck/"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /Klivia-10-Stueck/\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/Klivia-10-Stueck\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 22:28:15] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /image/cache/catalog/Hochbett/1_IMG_0009_1_InPixio_InPixioa-228x228.jpg"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /image/cache/catalog/Hochbett/1_IMG_0009_1_InPixio_InPixioa-228x228.jpg\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/image/cache/catalog/Hochbett/1_IMG_0009_1_InPixio_InPixioa-228x228.jpg/\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 22:46:58] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /robots.txt"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /robots.txt\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/robots.txt/\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 23:01:20] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /atom.xml"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /atom.xml\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/atom.xml/\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 23:28:11] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /robots.txt"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /robots.txt\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/robots.txt/\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    [2020-05-21 23:59:14] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /Kommode%20Massivholz"" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 136 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /Kommode%20Massivholz\" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php:136, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): No routes found for \"/Kommode%20Massivholz/\". at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/symfony/routing/Matcher/Dumper/CompiledUrlMatcherTrait.php:70)"} []
    image

     



     

    Schau auch mal ins log auf dem Server unter var/log

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9048 Received thanks: 2698 Member since: September 2013

    Die Fehlermeldungen passen nicht, schau mal direkt nach der Uhrzeit wo du auch den Fehler erzeugst.

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 23 Member since: April 3

    Wenn die log files jeweils beim auftreten der Fehler erstellt werden, dann wurden gestern mindestens 12 log files nicht erstellt, denn alleine gestern gab es mindestens  soviele Versuche eine Bestellung zu taetigen. Bin ziemlich ratlos. Am liebsten wäre mir, wenn das jemand gegen Bezahlung erledigen koennte. 

    Suspekt scheint mir auch der Eintrag im log:

    "[2020-05-21 19:50:16] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Doctrine\DBAL\Exception\DriverException: "An exception occurred while executing 'INSERT INTO `customer_address` (`id`, `customer_id`, `country_id`, `country_state_id`, `salutation_id`, `first_name`, `last_name`, `zipcode`, `city`, `street`, `phone_number`, `additional_address_line1`, `additional_address_line2`, `created_at`) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)' with params ["\x7d\x88\xd6\x5b\x79\x91\x44\xf3\xb5\x59\xfe\xb9\x9c\x47\xca\x7d", "\x23\xdd\x83\x72\x29\x7d\x46\xb9\x80\x84\xda\x62\x9d\x97\x1a\x14", "\xa6\xad\x52\x10\x8a\x62\x47\xae\xa2\x44\x53\x98\x81\x95\x5e\xd7", null, "\x23\x35\x49\x6b\x4f\x41\x40\xc8\xb5\x38\x23\xaa\x81\x8b\x66\x6c", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "Free Sex Se\u0445 D\u0430ting: https:\/\/flxv.ml\/adultdatinginyourcity531221", "2020-05-21 19:50:16.636"]:  SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'first_name' at row 1" at /home/born22ro/shop.born.ro/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php line 106 {"exception":"[object] (Doctrine\\DBAL\\Exception\\DriverException(code: 0): An exception occurred while executing 'INSERT INTO `customer_address` (`id`, `customer_id`, `country_id`, `country_state_id`, `salutation_id`, `first_name`, `last_name`, `zipcode`, `city`, `street`, `phone_number`, `additional_address_line1`, `additional_address_line2`, `created_at`) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)' with params [\"\\x7d\\x88\\xd6\\x5b\\x79\\x91\\x44\\xf3\\xb5\\x59\\xfe\\xb9\\x9c\\x47\\xca\\x7d\", \"\\x23\\xdd\\x83\\x72\\x29\\x7d\\x46\\xb9\\x80\\x84\\xda\\x62\\x9d\\x97\\x1a\\x14\", \"\\xa6\\xad\\x52\\x10\\x8a\\x62\\x47\\xae\\xa2\\x44\\x53\\x98\\x81\\x95\\x5e\\xd7\", null, \"\\x23\\x35\\x49\\x6b\\x4f\\x41\\x40\\xc8\\xb5\\x38\\x23\\xaa\\x81\\x8b\\x66\\x6c\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"Free Sex Se\\u0445 D\\u0430ting: https:\\/\\/flxv.ml\\/adultdatinginyourcity531221\", \"2020-05-21 19:50:16.636\"]:\n\nSQLSTATE[22001]"

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9048 Received thanks: 2698 Member since: September 2013

    Also die Daten die du oben hast sind Spam, dass war ein Bot. Sieht man auch an den Daten selbst.

    Du hast ja vorne immer einen Zeitstempel. 
     

    Hast du mal plugins deaktiviert? Die können da ja auch mit eingreifen.

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Was soll ich noch deaktivieren? Läuft ja eh nur Paypal.
    image

  • AB_SAB_S MemberComments: 157 Received thanks: 7 Member since: March 23

    Auf deiner Seite gibt´s  i.M. nur eine 500er Fehlermeldung und kein reinkommen

    Oops! An Error Occurred

    The server returned a "500 Internal Server Error".

    Something is broken. Please let us know what you were doing when this error occurred. We will fix it as soon as possible. Sorry for any inconvenience caused.

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Na super, bei mir geht die seite.
    Was haste aufgerufen? www.walter-kinder-moebel.de   ?

     

     

  • davelanddaveland MemberComments: 38 Received thanks: 6 edited May 23 Member since: May 11

    Aufruf mit https:// geht tadellos, aber

    Aufruf mit https:// www geht nicht, da kommt dann die Fehlermeldung, solltest du einstellen. Machst du im Verkaufskanal:

    image

     

    Was anderes: Sehr bedenklich, du hast weder Impressum noch AGB usw. auf der Seite!

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Aha, wieder ein Stück weiter. Danke! 

    Impressum etc ist unter Service. Warum das im Vollbildmodus unterhalb nicht angezeigt wird wissen die Götter :) Die nächste Baustelle...
    Im Mobilmodus alles sichtbar.

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 23 Member since: April 3

    so sieht das bei mir aus:

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Mannomann, nach update auf 6.2 ist der Servicebereich komplett weg. Da fehlen mir die Worte. Sieht nach einer Dauerbaustelle aus.

  • davelanddaveland MemberComments: 38 Received thanks: 6 Member since: May 11

    Die http:// www.walter.... fehlt noch. Ich denke das solltest bei den rumänischen auch so machen.

    Und ja auch mobil ist da nichts da vom Service, vielleicht musst es nur aktivieren. 

    Thanked by 1Wabo
  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3
  • annacontaannaconta MemberComments: 287 Received thanks: 23 Member since: February 13

    im menü rechts oben finde ich impressum etc.. impressum soll aber sofort ohne weitere klicks zu finden sein. ich würde die rechtlichen sachen alle extra packen ins footer menü, wo man es direkt und ohne umwege lesen kann

     

    Thanked by 1Wabo
  • davelanddaveland MemberComments: 38 Received thanks: 6 Member since: May 11

    Ja das schaut schon besser aus.

    Ein paar Anregungen noch für dich (ich hab ja momentan nichts zu tun, weil die Versandkosten noch nicht laufen):

    • "müßen" schreibt man so "müssen"
    • Du schreibst das Kontaktformular hast du ausschalten müssen, es ist aber noch unten im Footer erreichbar unter "Service-Hotline"
    • "Für Sie ist der Versand kostenlos! Versandkosten fallen keine an, diese sind in den Endpreisen bereits eingerechnet." -> in den meisten Fällen weiß das der Kunde ja ohnehin, nur würde ich es so nicht formulieren, es reicht völlig "Für Sie ist der Versand kostenlos!" (damit ist der Kunde viel glücklicher!!)

    Und ich muss schon sagen, coole Möbel hast du da!

     

    Thanked by 1Wabo
  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    im menü rechts oben finde ich impressum etc.. impressum soll aber sofort ohne weitere klicks zu finden sein. ich würde die rechtlichen sachen alle extra packen ins footer menü, wo man es direkt und ohne umwege lesen kann

     

     Leider habe ich noch nicht rausgefunden wie man die Infoseiten unterhalb permanent sichtbar machen kann, deshalb ist das leider noch so. Hab noch keine Glücke gehabt bei der Suche nach einer Lösung.

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 23 Member since: April 3

    Ja das schaut schon besser aus.

    Ein paar Anregungen noch für dich (ich hab ja momentan nichts zu tun, weil die Versandkosten noch nicht laufen):

    • "müßen" schreibt man so "müssen"
    • Du schreibst das Kontaktformular hast du ausschalten müssen, es ist aber noch unten im Footer erreichbar unter "Service-Hotline"
    • "Für Sie ist der Versand kostenlos! Versandkosten fallen keine an, diese sind in den Endpreisen bereits eingerechnet." -> in den meisten Fällen weiß das der Kunde ja ohnehin, nur würde ich es so nicht formulieren, es reicht völlig "Für Sie ist der Versand kostenlos!" (damit ist der Kunde viel glücklicher!!)

    Und ich muss schon sagen, coole Möbel hast du da!

     

    Auch hier gilt: Ich hab keine Ahnung wie man das Kontaktformular ausschalten kann bis man den eigentlichen Fehler behoben hat. Die anderen Sachen mit Rechtschreibung usw. ändere ich gleich. Das ist nicht meine Stärke, ich bin Holzwurm und versuche seit ewigen Zeiten einen vernünftigen Webshop zu basteln, weil die Profis wollen Beträge, da reicht mein Jahresumsatz nicht aus :) 

  • davelanddaveland MemberComments: 38 Received thanks: 6 Member since: May 11

    Sieh mal hier wegen dem Footer:

    https://docs.shopware.com/de/shopware-6-de/tutorials-und-faq/grundlegende-einrichtung?category=shopware-6-de/tutorials-und-faq

    Ist gut beschrieben.

    Und das Kontaktformular (also zumindest den Text) findest du unter Einstellungen -> Textbausteine

    Thanked by 1Wabo
  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: April 3

    Die Textbausteine finde ich schon, aber nicht wie ich das abschalten oder temporär deaktivieren kann.
    Dem Link nach muss man für den Footer eine extra  Kategorie anlegen. Ich hab nur eine Servicekategorie mit den Seiten darunter.
    image
    Ich sitze hier seit 4 oder 5 Uhr früh und brauch jetzt mal was anderes.
    Schau mir das Morgen wieder an.

  • davelanddaveland MemberComments: 38 Received thanks: 6 edited May 23 Member since: May 11

    Ja das glaub ich dir!

    Also das stellst du im Verkaufskanal unter "Einsprungpunkt für die Footer-Navigation" ein, da wählst du dann in deinem Fall "Service"

    Und das mit dem Kontaktformular ist so eine Sache, anscheinend kann man das nicht deaktivieren. In diesem Fall einfach den Text rauslöschen und was anderes reinschreiben. Wie zum Beispiel "Kontakt bitte per email an soundsu" (es muss nämlich was drinstehen, sonst haut es wieder den Standardtext rein).

  • trixxtrixx MemberComments: 1203 Received thanks: 147 Member since: May 2014

    Also mit der Bitte im Bestellvorgang ein Kundenkonto anzulegen da ansonsten keine Bestellung möglich sei, wäre ich eher vorsichtig. Wenn ich mich nicht irre kommt sich das mit der dsgvo in die Quere, welche mitunter die Möglichkeit einer Gastbestellung verpflichtend macht. Nur unter ganz bestimmten Voraussetzungen ist es auch ohne möglich. Wenn aktuell wegen Fehlern nicht möglich, nimm am besten wenigstens deine Links zum Shop hier raus. Andernfalls dürfte es ein leicht gefundenes Fressen für den ein oder anderen Abmahnverein sein.

    Thanked by 1Wabo
  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 24 Member since: April 3

    Ja das glaub ich dir!

    Also das stellst du im Verkaufskanal unter "Einsprungpunkt für die Footer-Navigation" ein, da wählst du dann in deinem Fall "Service"

    Und das mit dem Kontaktformular ist so eine Sache, anscheinend kann man das nicht deaktivieren. In diesem Fall einfach den Text rauslöschen und was anderes reinschreiben. Wie zum Beispiel "Kontakt bitte per email an soundsu" (es muss nämlich was drinstehen, sonst haut es wieder den Standardtext rein).

    Einsprungspunkt Service läuft nicht, so ist es nämlich eingestellt. Da erscheint Service nur oben rechts zum aufklappen und im Mobilmodus ganz unten. Ich probier mal mit einer extra Footer Kategorie...

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 24 Member since: April 3

    Ich hab den Mailer wieder angeschaltet. Mails und Bestätigungen werden wieder korrekt verschickt. Leider bleibt die Fehlermeldung wenn Kunden kein Kundenkonto anlegen wollen. Den Fehler hab ich noch nicht gefunden. Fällt jemandem noch was dazu ein?

    AGB usw im Footer hab ich jetzt auch verstanden, mach ich heute noch.
    Bleibt die eingangs genannte Fehlermeldung bei Bestellung ohne Kundenkonto.

  • davelanddaveland MemberComments: 38 Received thanks: 6 Member since: May 11

    Super das das mit dem Footer jetzt klappt bei dir.

    Hat das mit dem "kein Kundenkonto anlegen" schon mal funktioniert bei dir? Ich bin der Meinung das man das bei der Installation auswählen konnte. Ich hab jetzt auch bei mir im Backend gesucht, aber nichts brauchbares dazu gefunden.

     

  • WaboWabo MemberComments: 24 Received thanks: 0 edited May 24 Member since: April 3

    Super das das mit dem Footer jetzt klappt bei dir.

    Hat das mit dem "kein Kundenkonto anlegen" schon mal funktioniert bei dir? Ich bin der Meinung das man das bei der Installation auswählen konnte. Ich hab jetzt auch bei mir im Backend gesucht, aber nichts brauchbares dazu gefunden.

     

    Ob das schonmal funktioniert hat, kann ich ehrlich gesagt nicht sagen. Weil, wenn es bei jemandem eine Fehlermeldung gibt rufen die in der Regel nicht an oder melden sich. Die kaufen einfach woanders. Ich hatte allerdings in den letzten Tagen mehrere Anrufe wegen diesem Fehler und hab daraufhin selber probiert und an verschiedenen Stellen in D und AT testen lassen. Ansonsten hatte ich nur Bestellungen mit Kundenkonto.

    Die Einrichtung mit den Footertexten finde ich alerdings auch wenig intuitiv, für ein Softwarepaket welches einene dazu überreden will das man 2500€ für eine Pro Version ausgeben soll. Da sollte meiner Meinung dann das Wort Kategorie oder Layout schon richtig verwendet werden und nicht wie hier für einen Textinhalt einer Shopseite.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9048 Received thanks: 2698 Member since: September 2013

    Kein Kundenkonto anlegen:

    Hast du die doppelte Passwort-Abfrage bei der Registrierunga aktiv? Ich glaube da gibt es ein Problem mit den Schnellbestellern, ggf. erstmal deaktivieren und testen.

Sign In or Register to comment.