Kevin357Kevin357 MemberComments: 19 Received thanks: 0 Member since: May 2018

Hallo liebes Forum,

ich versuche gerade einen JavaScript Code in den Shopseiten einzubinden, was allerdings nicht funktioniert :( Gibt es eine Möglichkeit, wie z.B. bei den Einkaufswelten, HTML und Java getrennt voneinander einzugeben?

Viele Grüße

Kevin

Comments

  • msslovi0msslovi0 MemberComments: 317 Received thanks: 67 Member since: April 2015

    Was genau versuchst du und was funktioniert dann nicht? https://developers.shopware.com/designers-guide/css-and-js-files-usage/ kennst du? 

    Javascript und Java sind übrigens zwei völlig unterschiedliche Dinge, einzige Gemeinsamkeit sind vier Buchstaben. In deinem Job gibt es sehr sicher keinen Java-Code.

    Gruß

    Matt

  • Kevin357Kevin357 MemberComments: 19 Received thanks: 0 Member since: May 2018

    Hallo Matt,

     

    vielen Dank für die Anleitung, konnte das Javascript damit erfolgreich einbinden. Ein Problem habe ich dennoch und zwar bei nachfolgender Codezeile, die ich dem HTML-Quellcode im Backend beigefügt habe. Dort wird der "placeholder" nicht mit übernommen :( Muss ich da noch was besonderes beachten?

    <input type="text" id="Test" onkeyup="myFunction()" placeholder="Suchen.." title="Type in a name">

    Viele Grüße

    Kevin

  • R4MR4M MemberComments: 2154 Received thanks: 329 Member since: April 2014

    Nicht dass deine JS-Funktion den Inhalt so beeinflusst, dass dein Placeholder deshalb nicht angezeigt werden kann ... nur so eine Idee

  • msslovi0msslovi0 MemberComments: 317 Received thanks: 67 Member since: April 2015

    Nicht dass deine JS-Funktion den Inhalt so beeinflusst, dass dein Placeholder deshalb nicht angezeigt werden kann ... nur so eine Idee

    Eigentlich nicht, die sollte ja erst bei Key Up feuern. Wie ist denn die Farbeinstellung für @input-placeholder-color?

    Generell solltest du keine Event Handler direkt an den Tags haben. Besser ein jQuery-Plugin schreiben, das diese Aufgabe übernimmt.

    Gruß

    Matt

  • Kevin357Kevin357 MemberComments: 19 Received thanks: 0 Member since: May 2018

    Wenn ich den kompletten Code bspw. bei den Einkaufswelten einfüge funktioniert alles tadellos. Um bei dem Problem noch etwas genauer zu werden, den oben geschriebenen Code (zusammen mit dem Rest des Codes) füge ich im Backend bei den Shopseiten ein, indem ich auf den Button "HTML-Quellcode bearbeiten" klicke und drücke nach der getätogten Eingabe auf den Button "aktualiseren". Wenn ich jetzt erneut auf den Button "HTML-Quellcode bearbeiten" klicke sehe ich schon, dass Shopware mit den "placeholder" rausgeworfen hat und ich weiß gerade nicht wieso Shopware diese Eingabe nicht mit übernimmt.

     

     

  • msslovi0msslovi0 MemberComments: 317 Received thanks: 67 Member since: April 2015
    Thanked by 1Kevin357
  • Kevin357Kevin357 MemberComments: 19 Received thanks: 0 Member since: May 2018

    Ok mit dem Plugin funktioniert es jetzt :) nochmal vielen dank dir Matt.

    Viele Grüße

    Kevin

  • sebastian_foltzsebastian_foltz MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: May 2017

    Hi Kevin,

    wie sehen Deine Einstellungen in dem Plugin aus? 

    Bei mir klappt es leider nicht... 

Sign In or Register to comment.