webalmwebalm MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: February 2018

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die Vue Devtools für die Administration zu aktivieren?

Bei mir wird zur Zeit gar kein Vue.js erkannt. Ist das normal?

Danke und viele Grüße

Jonas

1 Answer

  • SegSeg MemberComments: 11 Received thanks: 4 Member since: October 2018

    Hallo Jonas,

    da der Dev Server auf localhost:8080 startet sollte das kein problem sein. Ihr müsstet dann natürlich die richtige Url mit :8080 ansprechen.
    Kannst du denn den Dev Server ansprechen? Noch eine Frage: Wie habt ihr Shopware installiert? Installer oder per Git Repo?

     

    Grüße Sebastian 

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1webalm
  • Accepted Answer

Answers

  • SegSeg MemberComments: 11 Received thanks: 4 edited August 6 Member since: October 2018

    Hallo @webalm‍,

    zunächst muss du den Vue Dev Tools im Chrome Zugriff auf File Urls geben.
    Dazu auf die Einstellungen (Drei Punkte oben rechts) -> Weitere Tools -> Erweiterungen -> Vue Dev Tools Details -> Zugriff auf File URLs erlauben.
    Zu dem ist es so, dass die Vue.js Dev Tools nur im administration:watch zur verfügung stehen.

    Grüße Sebastian

  • webalmwebalm MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: February 2018

    Hallo @Seg‍,

    dankeschön. Leider funktioniert es auch im administration:watch nicht. Könnte es daran liegen, dass der dev Server im localhost startet und wir auf unserem Server mehrere Seiten laufen haben?

    Viele Grüße

    Jonas

  • SegSeg MemberComments: 11 Received thanks: 4 Member since: October 2018

    Hallo Jonas,

    da der Dev Server auf localhost:8080 startet sollte das kein problem sein. Ihr müsstet dann natürlich die richtige Url mit :8080 ansprechen.
    Kannst du denn den Dev Server ansprechen? Noch eine Frage: Wie habt ihr Shopware installiert? Installer oder per Git Repo?

     

    Grüße Sebastian 

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1webalm
  • webalmwebalm MemberComments: 2 Received thanks: 0 edited August 7 Member since: February 2018

    Hallo Sebastian,

    danke für die Hilfe, habe es jetzt hinbekommen. Ich musste den Befehl wie folgt abändern, damit der dev Server nicht mehr unter localhost startet:

    PROJECT_ROOT=[...]/development APP_ENV=default PORT=8080 HOST=[IP des Servers] ESLINT_DISABLE=true E
    NV_FILE=[...]/development/.env npm run --prefix vendor/shopware/platform/src/Administration/Resources/administration/ dev -- [domain]

    Shopware wurde über das Git Repo installiert.

    Danke nochmal und viele Grüße

    Jonas

  • pinopino MemberComments: 224 Received thanks: 34 Member since: July 2011

    @webalm

    ich hab einfach die '.psh.yaml.override' wie folgt angepasst:

    ...
    
    environments:
      administration:
        dynamic:
          HOST: echo "192.168.178.63"

    somit ist im administration:watch der server unter 192.168.178.63:8080 erreichbar.

    Thanked by 1webalm
  • SegSeg MemberComments: 11 Received thanks: 4 Member since: October 2018

    Guten Morgen @pino‍ und @webalm‍,

    wir haben auch einen kleinen Helfer, mit dem ihr die .psh.yaml.override erstellen könnt.
    Dazu einmal die .psh.yaml.override löschen und ./bin/setup ausführen.
    Dann werden eure Daten angepasst :) Die alternative ist natürlich die Datei direkt anzupassen ;)

    Grüße Sebastian

    Thanked by 1webalm
Sign In or Register to comment.