NemonNemon MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: August 2018 bearbeitet August 2018

Hallo, bin neu dabei also verzeiht falls ich grade eine völlig dämliche Frage stellen sollte. Ich habe Webspace bei All Inkl und der shopware 2.4.6 shop liegt dort unter http://domain.de/shop. Ich möchte es erreichen, dass in der Adresszeile das /shop weggelassen werden kann, also nur http://domain.de eingegeben werden muß, um den shop zu erreichen. Ich finde auch nach langem googeln keine Anwort und hoffe jetzt auf euch.

Antworten

  • ALAALA MitgliedKommentare: 26 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2018

    Hallo, bin neu dabei also verzeiht falls ich grade eine völlig dämliche Frage stellen sollte. Ich habe Webspace bei All Inkl und der shopware 2.4.6 shop liegt dort unter http://domain.de/shop. Ich möchte es erreichen, dass in der Adresszeile das /shop weggelassen werden kann, also nur http://domain.de

    eingegeben werden muß, um den shop zu erreichen. Ich finde auch nach langem googeln keine Anwort und hoffe jetzt auf euch.

     

    Das solltest Du auf Deinem Host einstellen können. Suche einmal nach einem Punkt " Webspace verbinden " - Damit verbindest Du das Verzeichnis - in den Falle " /shop ". Dann wird Dein Shop nur mit der eingabe der Domain gestartet - also der Host springt in diese Verzeichnis.

  • NemonNemon MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 0 bearbeitet August 2018 Mitglied seit: August 2018

    "Webspace verbinden" scheint es dort nicht zu geben. Ich habe einen Screenhsot von den Domain-Einstellungen gemacht, dort gibt es den Eintrag Domain-"Ziel", leider funktioniert ein Eintrag dort aber auch nicht. Bin ich da denn zumindest an der richtigen Stelle?

    BILD 1:

    image

     

     

    Tooltip zum Eintrag "Ziel":

    BILD 2:


    image

  • NemonNemon MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: August 2018

    Ok funktioniert ich hatte dort bisher nur versucht die ganze Adresse anzugeben, es reicht aber den Unterodner mit vorangestelltem / zu schreiben. Leider wird aber die Formatierung nicht übernommen und der shop kommt jetzt im Bare Format daher.

  • drakondrakon MitgliedKommentare: 773 Danke erhalten: 214 Mitglied seit: Februar 2014

    Cache gelöscht?

  • NemonNemon MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 0 bearbeitet August 2018 Mitglied seit: August 2018

    Ja Cache im Backend gelöscht. Im Browser auch gelöscht und auf verschiedenen Rechnern getestet. Überall das Selbe: Das Bare Theme wird angezeigt.

    Ist nur ein übungsshop also kann ich den jederzeit löschen und neu aufsetzten. Aber was ist eigentlich Best Practice, ich lese dazu widersprüchliches, den Shop direkt im den root Ordner oder in einen Unterordner z.b. /shop?

  • NemonNemon MitgliedKommentare: 9 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: August 2018

    Ich hab' grade bemerkt das ich hier in der Kategoerie "shopware 4" völlig falsch bin, da ich die Version 5.4.6. nutze.

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.