spree-media-netspree-media-net MemberComments: 40 Received thanks: 0 Member since: July 2013

Hallo allerseits, ich habe mal wieder eine Frage, die ich merkwürdig finde. Auf einer von mir betreuten Seite tauchen im Footer merkwürdige Links auf.

Auf der Startseite ist alles prima (also es handelt sich um den ersten Tabellenblock, in dem auch die Telefonnummer steht), auf den "Verwaltungsseiten", also "Kontakt", Zahlungsbedingungen", "WIderrufsrecht" etc. ist auch alles fein, aber wenn man auf eine Kategorieseite geht, ist der erste Block (ab Support) plötzlich verlinkt (Dummerweise linkt der auf einen Testshop).

.. wenn man die Seite im Browser untersucht, findet man auch den Link, aber ich finde den nicht in den entsprechenden Dateien.

Ich hab mir die entsprechenden TPLs angeschaut, da ist nichts zu finden, in den Textbausteinen ebenfalls nicht und in der DB habe ich nach dem Link-Text gesucht, der ist da auch nicht zu finden, habt ihr schon mal so ein Phänomen gehabt und könnt mir einen TIpp geben? das wäre super :) .. es ist vermutlich einfach ... und ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht .. da es nur mit Kategorieseiten zu tun haben zu scheint .. habe ich vllt irgendeine Datei übersehen? ich hatte mir die Footer-TPLs angesehen, die index/index, die bare/index/footer und so .. (es handelt sich um ein abgeleitetes Theme) .. 

imageimage

Comments

  • NextMikeNextMike MemberComments: 2743 Received thanks: 433 Member since: December 2014

    Für den Anfang müsste man sich die Seite anschauen können.

  • SVH Handels GmbHSVH Handels GmbH MemberComments: 56 Received thanks: 11 Member since: January 2015

    es wird sich denke ich mal um diese Seite handeln: https://cama24.com/

    Merkwürdig ist, dass die Verlinkung nicht nur einmal im Footer auftaucht:

    image

     

    Durchsuche mal deine Template-Dateien nach "Versandkosten". Irgendwo hast du da eine die falsche Verlinkung eingebaut.

  • sschreiersschreier MemberComments: 3220 Received thanks: 885 edited December 2016 Member since: August 2014

    Hallo allerseits, ich habe mal wieder eine Frage, die ich merkwürdig finde. Auf einer von mir betreuten Seite tauchen im Footer merkwürdige Links auf.

    Auf der Startseite ist alles prima (also es handelt sich um den ersten Tabellenblock, in dem auch die Telefonnummer steht), auf den "Verwaltungsseiten", also "Kontakt", Zahlungsbedingungen", "WIderrufsrecht" etc. ist auch alles fein, aber wenn man auf eine Kategorieseite geht, ist der erste Block (ab Support) plötzlich verlinkt (Dummerweise linkt der auf einen Testshop).

    .. wenn man die Seite im Browser untersucht, findet man auch den Link, aber ich finde den nicht in den entsprechenden Dateien.

    Ich hab mir die entsprechenden TPLs angeschaut, da ist nichts zu finden, in den Textbausteinen ebenfalls nicht und in der DB habe ich nach dem Link-Text gesucht, der ist da auch nicht zu finden, habt ihr schon mal so ein Phänomen gehabt und könnt mir einen TIpp geben? das wäre super :) .. es ist vermutlich einfach ... und ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht .. da es nur mit Kategorieseiten zu tun haben zu scheint .. habe ich vllt irgendeine Datei übersehen? ich hatte mir die Footer-TPLs angesehen, die index/index, die bare/index/footer und so .. (es handelt sich um ein abgeleitetes Theme) .. 

    imageimage

    Hallo,

    das ist ein klassischer Fall für ein vergessenes schließendes < a >-Tag (also es wurde ein Link mit < a > geöffnet, aber nicht mit < /a > geschlossen). Am besten einmal in die Textbausteinverwaltung wechseln und oben in das Suchfeld "Versandkosten" oder ähnliches eingeben.

    Beste Grüße

    Sebastian

  • spree-media-netspree-media-net MemberComments: 40 Received thanks: 0 Member since: July 2013

    Hallo allerseits, ich habe mal wieder eine Frage, die ich merkwürdig finde. Auf einer von mir betreuten Seite tauchen im Footer merkwürdige Links auf.

    Auf der Startseite ist alles prima (also es handelt sich um den ersten Tabellenblock, in dem auch die Telefonnummer steht), auf den "Verwaltungsseiten", also "Kontakt", Zahlungsbedingungen", "WIderrufsrecht" etc. ist auch alles fein, aber wenn man auf eine Kategorieseite geht, ist der erste Block (ab Support) plötzlich verlinkt (Dummerweise linkt der auf einen Testshop).

    .. wenn man die Seite im Browser untersucht, findet man auch den Link, aber ich finde den nicht in den entsprechenden Dateien.

    Ich hab mir die entsprechenden TPLs angeschaut, da ist nichts zu finden, in den Textbausteinen ebenfalls nicht und in der DB habe ich nach dem Link-Text gesucht, der ist da auch nicht zu finden, habt ihr schon mal so ein Phänomen gehabt und könnt mir einen TIpp geben? das wäre super :) .. es ist vermutlich einfach ... und ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht .. da es nur mit Kategorieseiten zu tun haben zu scheint .. habe ich vllt irgendeine Datei übersehen? ich hatte mir die Footer-TPLs angesehen, die index/index, die bare/index/footer und so .. (es handelt sich um ein abgeleitetes Theme) .. 

    imageimage

    Hallo,

    das ist ein klassischer Fall für ein vergessenes schließendes < a >-Tag (also es wurde ein Link mit < a > geöffnet, aber nicht mit < /a > geschlossen). Am besten einmal in die Textbausteinverwaltung wechseln und oben in das Suchfeld "Versandkosten" oder ähnliches eingeben.

    Beste Grüße

    Sebastian

    Hi Sebastian, 

    danke für deine Antwort und sorry, dass ich noch nicht geantwortet habe. das mit dem Tag ist mir recht klar, aber mir ist gerade was interessantes aufgefallen, 

    kann es sein, dass Shopware auf der Startseite andere -sprich, den "Original"-Footer lädt, und auf den anderen dann die angepassten Dateien? Ich habe gerade den Footer bei einer Seite angepasst, (also eigenes Theme erstellt und und und), und habe den 

    noch mal eigene Klassen verpasst, die greifen auf allen Seiten, außer der Startseite. Kennt jemand das Problem und kann mir einen Tipp geben, wie ich das auf die Startseite bekomme?

    DANKE :)

     

Sign In or Register to comment.