PinotPinot MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: June 2016

Guten Tag,

wir sind vor wenigen Tagen von XTCommerce auf Shopware umgestiegen. Nun läuft alles unter SW 5.2.9.

https://www.bioweine-mit-charakter.de

Nach der Liveschaltung stellte sich heraus, dass das Hosting bei domainFactory nicht genügend Leistung brachte (ein eigener Server war dort für gutes Geld nicht zu kriegen und darüber hinaus auch nicht lieferbar) und wir mussten zu einem neuen Hoster umziehen: nun sind wir bei Timme und alles läuft bestens.

Basis: CE - das meiste wurde mit Plugins realisiert und mit einigen Anpassungen per CSS.

Gruß aus Hamburg
Jochen Krehahn
 

 

 

Comments

  • useguseg MemberComments: 2235 Received thanks: 533 Member since: January 2013

    Hallo Jochen,

    habe mal kurz drauf geschaut, was noch nicht so optimal ist sind die Tabellen bei den Produkten die hast du mit 

    .product--details .product--properties td {
        min-width: 150px;
        width: 100%;
    }

    angegeben und dadurch wird die zweite Spalte zu schmal dargestellt, da ja die erste Spalte schon 100% der Breite haben will.

    Setzt du den Wert auf 50% sieht es schon besser aus.

    image

    Uwe

    Thanked by 1Pinot
  • PinotPinot MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: June 2016

    Lieber Uwe,
    vielen Dank für den Hinweis - habe ich gleich umgesetzt und es passt.

    Jochen

  • itworksitworks MemberComments: 49 Received thanks: 5 edited November 2016 Member since: July 2015

    Hi Jochen,

    ein kurzer erster Eindruck:

    - verwende eine bessere Grafiken (z.B. Shoplogo, Bio-Logos, "Sterne", Suchfeld-Lupe)
    - setz Deine Zeilenhöhe etwa höher - so mancher Content auf Deiner Startseite muss gescrollt werden (Safari auf Mac), bei den Sonderangeboten ist die zweite Zeile nur angebrochen sichtbar (Safari & Firefox auf Mac)

    Tiefer hab ich jetzt nicht reingeschaut, ab hier kostets ;-)

    Viel Erfolg mit Deinem Shop und viele Grüße nach Hamburg,
    Florian

    Thanked by 1Pinot
  • artepartep MemberComments: 3582 Received thanks: 587 Member since: July 2010

    Moin,

    die gestrichelten Linien um die Bilder und Textboxen finde ich in "gold" nicht so gut. Schwarz oder grau käme da besser, bzw. sähe übersichtlicher aus. Die Texte und Überschriften in bold und font-weight: 600 sehen bei mir verpixelt, unscharf aus. Ansonsten Prima.

    Thanked by 1Pinot
  • PinotPinot MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: June 2016

    @Florian @artep:
    Vielen Dank für die Hinweise. Ich hab's umgestzt und es sieht nun besser aus.

    Jochen

  • GesundwürzenGesundwürzen MemberComments: 401 Received thanks: 23 Member since: February 2015

    Die Ladezeiten sind immer noch nicht berauschend, da geht noch was Angry-Face

    https://tools.pingdom.com/#!/cXyFNZ/https://www.bioweine-mit-charakter.de/

  • PinotPinot MemberComments: 3 Received thanks: 0 edited November 2016 Member since: June 2016

    @Gesundwürzen: du hast Recht.

    Was mich teilweise wundert, denn in meiner htaccess im Shopware-Grundverzeichnis ist eingetragen:

    # Enable gzip compression

        AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml text/plain text/css text/javascript application/javascript application/json


       
            ExpiresActive on
            ExpiresDefault "access plus 1 month"
       

       
            Header append Cache-Control "public"
            Header unset ETag
       

        FileETag None

    Damit dürfte z.B. die 'freshness lifetime' dieser Objekte nicht bemängelt werden - wird sie aber im Test bei pingdom oder auch bei GTmetrics.
    Hast du dafür eine Lösung? Funktioniert die htacces eigentlich unter nginx genauso wie unter Apache? (Bei Timme-Hosting hat man 'echtes' nginx-Hosting...)
     

    Gruß aus Hamburg
    Jochen

  • useguseg MemberComments: 2235 Received thanks: 533 Member since: January 2013

    Funktioniert die htacces eigentlich unter nginx genauso wie unter Apache? (Bei Timme-Hosting hat man 'echtes' nginx-Hosting...)
     

    Gruß aus Hamburg
    Jochen

    Schau mal hier da gibt es bei Timme sogar ein Converter >  https://timmehosting.de/htaccess-converter 

    Uwe

Sign In or Register to comment.