shopxlineshopxline MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: January 2013 edited May 2015
Hallo an alle Entwickler,

Mit dem kommenden Release von Shopware 5 steigt die Nachfrage im Kundenkreis und damit kommen Fragen zur möglichen Migration von anderen Shopsystemen ins Shopware.
Deshalb eine kurze Frage an die Shopware-Entwickler:
Ist bald ein Update des Migrationstools auf Shopware 5 geplant?
Danke vorab für Euer Feedback

Viele Grüße aus München,
Cédric

Comments

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8545 Received thanks: 2528 Member since: September 2013
    Hallo,

    natürlich wird es das Plugin auch für Shopware 5 geben und auch eine Weiterentwicklung ist durchaus geplant. Allerdings haben wir ja aktuell allerlei Baustellen die noch fertigstellt werden müssen (SW5, Premium Plugins, Free Plugins, usw.), sodass man hier nicht garantieren kann, dass das Plugin schon bei Release kompatibel sein wird. Aber es sollte zumindest Zeitnah nach Release auch verfügbar sein.

    Grüße
    Moritz
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Hi,
    gibt es hierzu irgendwelche Neuigkeiten?

    Wäre doch sehr interessant, da die alte Version nicht mit SW5 klar kommt.

    VG,
    Ruben
  • Daniel NögelDaniel Nögel AdministratorsComments: 1560 Received thanks: 385 Member since: September 2012
    Hi,

    ihr könnt schonmal mit der Github-Version testen: https://github.com/shopwareLabs/SwagMigration

    Da sind schon einige 5er-Anpassungen drin, das Plugin verzögert sich gerade etwas, weil wir nochmal ein paar Tests mit verschiedenen Drittsystemen machen - und dabei naturgemäß auch wieder einige Neuigkeiten zu beachten sind.

    Besten Gruß,

    Daniel
  • GesundwürzenGesundwürzen MemberComments: 411 Received thanks: 23 Member since: February 2015
    Leider läßt sich die Github-Version nicht installieren:
    Error
    Uploaded zip archive contains no plugin namespace directory: Bootstrap.php
  • Daniel NögelDaniel Nögel AdministratorsComments: 1560 Received thanks: 385 Member since: September 2012
    Hi,
    die zip Struktur von SW ist anders als die von Github.

    Am besten du kopierst die Dateien von Hand über die von der Originalversion, dann musst du dir darüber keine Gedanken machen.

    Daniel
  • GesundwürzenGesundwürzen MemberComments: 411 Received thanks: 23 Member since: February 2015
    Hi,
    die zip Struktur von SW ist anders als die von Github.

    Am besten du kopierst die Dateien von Hand über die von der Originalversion, dann musst du dir darüber keine Gedanken machen.

    Daniel
    Vielen Dank, ich werds mal versuchen.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Gibt es hier schon was neues?

    Ich warte auch schon sehnsüchtig auf das Plugin.
    Hätte hier 700 Artikel die von PrestaShop zu Shopware müssten. :)
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Ich werde gleich einen relativ großen Shop mithilfe der Version die auf GitHub steht migrieren. Erstatte danach gerne Bericht.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Das wäre super!

    Wenn es funktioniert, wäre ich sehr froh wenn du mir sagen kannst wie du die Github Version installiert hast.
    Hab das nicht so ganz verstanden wie es hier geschrieben steht.
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    ZIP von Github runterladen https://github.com/shopwareLabs/SwagMig ... master.zip

    Entpacken und den Inhalt (da wo die Bootstrap.php drin ist) dann in das Verzeichnis engine/Shopware/Plugins/Local/Backend/SwagMigration/ kopieren.

    Danach sollte man das Plugin über den Pluginmanager installieren können.
    Thanked by 2Scheibes stefan.sl
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Also hat der Import einwandfrei damit funktioniert?

    Werde ich dann heute gleich probieren. :)
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Der Import hat wunderbar geklappt.
    War eine uralte xt:Commerce Installation ;-)
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    injm-1b-710b.jpg

    Ok funktioniert bis jetzt soweit alles.
    Nur hab ich jetzt ein Problem beim importieren der einzelnen Varianten. (siehe Bild)

    Ich kann unter "Attribute" keine richtige Auswahl treffen.
    Wie kann ich die Varianten richtig zuordnen lassen?
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Ich glaube die legt er selbst an wenn man nichts auswählt. (Keine Garantie)
    Ansonsten kann man die Attribute selber anlegen, und dann auch dort auswählen.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Ok nächstes Problem.

    injm-1c-3ef2.jpg

    :wtf:
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Berechtigungen für das Plugin gesetzt.
    .htaccess bzw. Server Config in Ordnung?

    Mehr fällt mir spontan nicht dazu ein.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Also der "SwagMigrations" Ordner hat CHMOD 777 Rechte.

    Was heißt....
    .htaccess bzw. Server Config in Ordnung?
    .... genau?

    Bin nicht ganz so fit was Programmierung angeht. :wtf:
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Da fällt mir spontan nichts einfaches ein wonach geguckt werden kann.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Die .htaccess im Hauptordner von Shopware sieht wie folgt aus. Falls das was hilft.
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    
    #RewriteBase /shopware/
    
    # Https config for the backend
    #RewriteCond %{HTTPS} !=on
    #RewriteRule backend/(.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
    RewriteRule shopware.dll shopware.php
    RewriteRule files/documents/.* engine [NC,L]
    RewriteRule backend/media/(.*) media/$1 [NC,L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/(engine|files|templates|themes|web)\/)
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/media\/(archive|banner|image|music|pdf|unknown|video)\/)
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ shopware.php [PT,L,QSA]
    
    # Fix missing authorization-header on fast_cgi installations
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_alias.c>
        # Block access to VCS directories
        RedirectMatch 404 /\\.(svn|git|hg|bzr|cvs)(/|$)
    </IfModule>
    
    # Staging environment
    #SetEnvIf Host "staging.test.shopware.in" SHOPWARE_ENV=staging
    
    # Development environment
    #SetEnvIf Host "dev.shopware.in" SHOPWARE_ENV=dev
    #SetEnv SHOPWARE_ENV dev
    
    DirectoryIndex index.html
    DirectoryIndex index.php
    DirectoryIndex shopware.php
    
    # Disables download of configuration
    <Files ~ "\.(tpl|yml|ini)$">
        # Deny all requests from Apache 2.4+.
        <IfModule mod_authz_core.c>
              Require all denied
        </IfModule>
    
        # Deny all requests from Apache 2.0-2.2.
        <IfModule !mod_authz_core.c>
            Deny from all
        </IfModule>
    </Files>
    
    # Enable gzip compression
    <IfModule mod_deflate.c>
        AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml text/plain text/css text/javascript application/javascript application/json
    </IfModule>
    
    <Files ~ "\.(jpe?g|png|gif|css|js|woff|eot)$">
        <IfModule mod_expires.c>
            ExpiresActive on
            ExpiresDefault "access plus 1 month"
        </IfModule>
    
        <IfModule mod_headers.c>
            Header append Cache-Control "public"
            Header unset ETag
        </IfModule>
    
        FileETag None
    </Files>
    
    # Match generated files like:
    # 1429684458_t22_s1.css
    # 1429684458_t22_s1.js
    <FilesMatch "([0-9]{10})_(.+)\.(js|css)$">
        <ifModule mod_headers.c>
            Header set Cache-Control "max-age=31536000, public"
        </ifModule>
    
        <IfModule mod_expires.c>
            ExpiresActive on
            ExpiresDefault "access plus 1 year"
        </IfModule>
    </FilesMatch>
    
    # Disables auto directory index
    <IfModule mod_autoindex.c>
    	Options -Indexes
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_negotiation.c>
        Options -MultiViews
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_php5.c>
    #  php_value memory_limit 256M
    #  php_value max_execution_time 120
    #  php_value upload_max_filesize 20M
       php_flag phar.readonly off
       php_flag magic_quotes_gpc off
       php_flag session.auto_start off
       php_flag suhosin.session.cryptua off
       php_flag zend.ze1_compatibility_mode off
    </IfModule>
    
    #   AddType x-mapp-php5 .php
    #   AddHandler x-mapp-php5 .php
    
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Kann einer was zu der .htaccess sagen?
    Passen dort die Werte für das Migrationsplugin?

    Google bringt mich auch nicht wirklich weiter, glaube dafür versteh ich einfach zu wenig von der Materie.
  • Ruben TheerkornRuben Theerkorn MemberComments: 57 Received thanks: 12 Member since: February 2014
    Die .htacces sieht meiner Meinung nach in Ordnung aus.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Da ich Gott sei Dank noch nicht viel am Shop gebastelt habe, werde ich den Shop nochmal komplett neu installieren. Vielleicht lässt sich das Problem dann lösen.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Neuinstallation des Ganzen Shops hat nichts gebracht.
    Bekomme immer noch die selbe Fehlermeldung.

    Sollte es im Ordner SwagMigration ein Verzeichnis oder eine Datei mit dem Namen "import" geben. Oder wie soll ich die Fehlermeldung genau verstehen?

    Weil ich habe weder ein Verzeichnis noch eine Datei mit dem Namen dort. Daher natürlich auch keine Berechtigung. Oder bin ich da auf dem Holzweg?
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Hab jetzt mal bei meinem Hoster angefragt, vielleicht stimmt da was nicht.
    Sollte ich das Plugin nicht zum laufen bekommen, muss ich Shopware wohl hinten rausschieben bis eine offizielle Shopware 5 Version von dem Plugin kommt.

    Denn ich werde die Artikel nicht per CSV bzw per Hand einpflegen.
  • ScheibesScheibes MemberComments: 240 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Ok lag am Hoster.
    Das Plugin wurde von mod_security geblockt.

    Import hat einwandfrei funktioniert.

    Nur zwei kleine Probleme gibt es.

    1. Shopware hat auf meine Preise vom Prestashop 19% Steuer drauf geschlagen.
    2. Ich muss bei jedem Artikel nochmal auf speichern klicken, damit das Bild angezeigt wird.


    Gäbe es hier für evtl eine schnelle Lösung?
Sign In or Register to comment.