ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010 edited July 2015
Hey,

ich habe einen Abmelde Button in der Index.tpl integriert.
Ich weiße auf den Controller checkout / logout.

Leider öffnet sich beim Abmelden nicht das AjaxLogout sondern ich sehe dies im Content:
Bildschirmfoto74bd6_thumb.jpg

Wie bekomme ich das Ajax Fenster (lightbox)?

Danke

Comments

  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Niemand eine Idee?
  • saschansaschan MemberComments: 101 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Hallo Ottscho,

    das würde mich auch interessieren! Bist du hier weiter gekommen?

    Gruß
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Ja, ich hatte nicht den kompletten Code des Button kopiert. Du musst nicht nur den Link erstellen, sondern auch die Class übernehmen. Dann klappt es.

    Solltest du nicht weiter kommen, dann melde dich bei mir.
  • saschansaschan MemberComments: 101 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Hi,

    leider komme ich nicht weiter. Meine Idee war diese Logout(abmelden) als Textbutton im header, unter Mein Konto einzubauen, mit dem Ziel, dass wenn der Kunde auf Produktseiten oder andere Seiten im Shop ist (also nicht die Seite Mein Konto), sich einfach vom header Bereich abmelden kann.

    Gruß
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Ich schreib dir morgen den Code. Muss erst nachschauen und im Moment bin ich nicht am PC.
  • artepartep MemberComments: 3582 Received thanks: 587 Member since: July 2010
    versuch mal das:

    <div id="logout">
    <a class="logout" href="https://www.XXX.de/shopware.php/sViewport,account/logout"><img title="Logout" src="/images/button-logout.jpg"/></a>
    </div>
  • saschansaschan MemberComments: 101 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Hallo Petra,

    gerade habe ich bei dir im Shop gesehen. Wäre besser wenn dieser Logout-Button erst wenn der Kunde eingeloggt ist, erscheint! Oder hast du erst nur ausprobiert?

    Gruß
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Moin,

    ich würd es so machen:
    {if !$sUserLoggedIn}
    		<a href="{url controller='account'}" class="account" title="{s name='IndexLinkAccount'}{/s}" >
    			{s name='IndexLinkAccount'}{/s}
    		</a>
    		{else}
    		<a class="logout" href="{url controller='account' action='logout'}">
    			<span class="frontend_account_content_right shopware_studio_snippet">Abmelden</span>
    		</a>
    		{/if}
    
    Thanked by 2artep saschan
  • artepartep MemberComments: 3582 Received thanks: 587 Member since: July 2010
    Bei mir erscheinen die Button auf jeder Seite.
    Wäre natürlich besser wenn, nur wenn eingeloggt der Logout-Button erscheint und umgekehrt.

    Edit: Es funktioniert mit der Variante von ottscho! ;) :thumbup:
  • saschansaschan MemberComments: 101 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Hallo und Danke!

    Ottscho, wo soll ich genau dein code einbauen?
    Die Idee bei mir war, wenn der Kunde eingelogt ist, im header so auszusehen:
    52cea8_thumb.jpg

    Gruß
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Hey saschan,
    ich habe in der Datei /Frontend/Index/checkout_actions.tpl folgendes geändert:
    {block name="frontend_index_checkout_actions_account"}
    		{if !$sUserLoggedIn}
    		<a href="{url controller='account'}" class="account" title="{s name='IndexLinkAccount'}{/s}" >
    			{s name='IndexLinkAccount'}{/s}
    		</a>
    		{else}
    		<a class="logout" href="{url controller='account' action='logout'}">
    			<span class="frontend_account_content_right shopware_studio_snippet">Abmelden</span>
    		</a>
    		{/if}
    		
    		<a href="{url controller='account'}" title="Mein Konto">
    			Mein Konto
    		</a>
    				
    	{/block}
    
    versuch das mal ;)
    Thanked by 1saschan
  • baschtibaschti MemberComments: 169 Received thanks: 2 Member since: November 2010
    Soweit ganz cool! Wird auch angezeigt! Logge ich mich allerdings von der Startseite aus, kommt statt der Box nur ein kleiner schmaler Balken runter!?!? Woran kann das liegen?
  • baschtibaschti MemberComments: 169 Received thanks: 2 Member since: November 2010
    Keiner ne Idee?
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Versuch mal statt dem Link Code "{url controller='account' action='logout'}" die statische Adresse anzugeben.
  • baschtibaschti MemberComments: 169 Received thanks: 2 Member since: November 2010
    Ne! Komisch hab den ganzen Link kopiert! Aber bleibt dabei! Hab auch mal in der plugin.css nachgeschaut ob das für die index gesperrt ist, aber nix! Aus dem Kundenkonto heraus funktioniert es einwandfrei!

    Der Link an sich funktioniert ja, nur die box eben nicht!
  • maltemalte MemberComments: 11 Received thanks: 0 Member since: June 2011
    Ich habe auch noch das gleiche Problem. Gibt es da eine Lösung.
    Der Shopware Support möchte nicht helfen, da der ABmeldebutton "standardmäßig" nicht auf allen Seiten verfügbar ist.
  • artepartep MemberComments: 3582 Received thanks: 587 Member since: July 2010
    Versuche es mal so:
    In Deinem Template in der index.tpl. folgendes einfügen.
    Dann ist es auf jeder Seite.
    {if !$sUserLoggedIn}
    	<div id="login_button">
          <a href="{url controller='account'}" class="account" title="{s name='IndexLinkAccount'}{/s}" ><img width="" height="" title="Login" src="/templates/XXXXXXXXXX/frontend/_resources/images/button-login.png" alt="Login"/>     
          </a></div>
          {else}
    	  <div id="logout_button">
          <a class="logout" href="{url controller='account' action='logout'}">
             <span class="frontend_account_content_right shopware_studio_snippet"></span><img width="" height="" title="Logout" src="/templates/XXXXXXXXXX/frontend/_resources/images/button-logout.png" alt="Logout"/>
          </a>
    	  </div>
          {/if}
    
    Kleines Login und Logout icon anlegen und in der css an richtiger Stelle positionieren! ;)
  • SBSCHWEISSSHOPSBSCHWEISSSHOP MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: December 2010
    baschti wrote:
    Ne! Komisch hab den ganzen Link kopiert! Aber bleibt dabei! Hab auch mal in der plugin.css nachgeschaut ob das für die index gesperrt ist, aber nix! Aus dem Kundenkonto heraus funktioniert es einwandfrei!

    Der Link an sich funktioniert ja, nur die box eben nicht!
    Hey baschti,

    hast Du dazu mal eine Lösung gefunden?

    Grüße
    Marc
  • lorenzlorenz MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: February 2011
    Hi,

    auch ich habe immerwieder dieses Problem. Es ist auch so das es manchmal geht und manchmal nicht. Ich habe versucht das irgendwie einzugrenzen, leider erfolglos.
    Wie bereits hier beschrieben klappt die Funktion aber der ajax Request bringt keine Antwort und damit bleibt auch der Layer leer. Dies ist zB mit Firebug eindeutig nachvollziehbar. Der Server antwortet mit 200 d.h. er findet ja auch die action etc.
    Dies ist die meldung vom Firebug:
    www.xxxx.xx/shopware.php/sViewport,acc. ... xxx....xxx 200 OK 1.51s
    aber die Anwort ist weiterhin leer.
    Führt man die gleiche Action aus, und sie funktioniert, sieht man in der Antwort den Inhalt der eigentlich in den Layer geladen werden sollte.


    Vielleicht findet sich ja hier nochmal eine Lösung.
    Viele Grüße
    baschti wrote:
    Ne! Komisch hab den ganzen Link kopiert! Aber bleibt dabei! Hab auch mal in der plugin.css nachgeschaut ob das für die index gesperrt ist, aber nix! Aus dem Kundenkonto heraus funktioniert es einwandfrei!

    Der Link an sich funktioniert ja, nur die box eben nicht!
    Hey baschti,

    hast Du dazu mal eine Lösung gefunden?

    Grüße
    Marc
  • dotneodotneo MemberComments: 10 Received thanks: 2 Member since: September 2011
    Hallo miteinander,

    wollte auch den "Abmelden"-Link im Header integrieren. Gleiche Probleme wie auch hier schon beschrieben.

    Das Problem ist das SSL. In "Mein Konto" ist SSL aktiv, daher funktioniert auch der Logout per https. Ist man auf der Startseite ohne SSL bzw per http geht es nicht. Ruft man jedoch die Startseite per https auf, dann funktionert der Abmelden-Link wunderbar.

    Daher hier meine Lösung:

    <a href="{url controller='account' action='logout'}" class="logout">{se name="IndexLinkLogout"}Abmelden / Logout{/se}</a>

    und dann index/header.tpl ändern:

    'ajax_logout': '/index.php/sViewport,account/sAction,ajax_logout?sCoreId={$smarty.cookies.SHOPWARESID}',

    Somit ist der Logout Aufruf per http. SSL wird beim Logout meiner Meinung nach nicht mehr benötigt. Daher ist das für mich eine ausreichende Lösung.

    Was meint Ihr?

    Liebe Grüße
    oLi
    Thanked by 1Hunt3r
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7196 Received thanks: 1674 Member since: June 2010
    Hallo,

    habt ihr statt diesem Link {url controller='account' action='logout'} mal das probiert: {url controller='account' action='logout' forceSecure} ?
  • dotneodotneo MemberComments: 10 Received thanks: 2 Member since: September 2011
    Hallo,

    auch mit dieser Variante das gleiche Problem. Die Antwort vom AJAX Aufruf kommt leer zurück, auf z.B. der Startseite, welche ohne SSL per http aufgerufen wird.

    Solange man nur per https unterwegs ist funktionert der Abmelden-Link wunderbar, egal wo. Jedoch ohne SSL per http funktionert es nicht mehr.
    Daher bleibt hier nur der AJAX Aufruf ohne https...

    oLi
  • R4MR4M MemberComments: 1689 Received thanks: 263 Member since: April 2014
    Hmmmmm, das Thema ist von 2012 ... nun haben wir 2015, Version 4.3.6 und genau das selbe Problem.

    Versuche wie
    und dann index/header.tpl ändern:

    'ajax_logout': '/index.php/sViewport,account/sAction,ajax_logout?sCoreId={$smarty.cookies.SHOPWARESID}',
    führen nur zu Fehlermeldungen :-(

    Sonst irgendwie noch eine effektive Lösung?
Sign In or Register to comment.