macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011 edited May 2014
Liebe Shopware Community,

an dieser Stelle möchte ich Euch Unterstützung für das Plugin "Logo im Header austauschen" anbieten.

Postet einfach Eure Fragen, Anregungen oder Kritik.

Gruß
Marco

Comments

  • EikeBrandtWarnekeEikeBrandtWarneke AdministratorsComments: 3017 Received thanks: 689 Member since: June 2013
    Nach dem zweiten "Schnee zur Winterzeit" und "DHL Packstation" gibt es dieses Plugin nun schon 3 mal - und das, obwohl es im wiki genau zu diesem Thema einen Beitrag gibt :/

    Viele Grüße
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    gibt es dieses Plugin nun schon 3 mal
    Ja, genau und das ärgert mich so. Mein Plugin gibt es seit März 2013 und war das erste! Es wird in über 50 Shops erfolgreich eingesetzt. Ich habe nur jetzt erst diesen Support-Beitrag dazu eröffnet.
    Jetzt gibt es hier Programmierer, die alles nachbauen und billiger anbieten. Das macht aus meiner Sicht den Markt kaputt, weil es sich dann nicht mehr lohnt ein kleines Plugin zu erstellen.
  • EikeBrandtWarnekeEikeBrandtWarneke AdministratorsComments: 3017 Received thanks: 689 Member since: June 2013
    Hier ist tatsächlich Shopware gefragt... Wenn sich ein "ähnliches" Plugin signifikant vom "original" Plugin unterscheidet, neue Funktionalität mitbringt oder tatsächlich eine faire Alternative für völlig überteuerte Plugins bietet - dann sind mehrere Plugins zu einem Thema in meinen Augen kein Problem. Aber sowas hier sollte eher nicht sein...

    Viele Grüße
  • artelierartelier MemberComments: 586 Received thanks: 89 Member since: July 2013
    Wettbewerb belebt doch das Geschäft. ;-) Mal im Ernst es gibt ein Wiki für die Logo Geschichte. Der ein oder andere traut sich nicht daran Ok. Daher ist es durchaus gut das es so ein Plugin im Store gibt. Aber warum kostet ein Wiki Plugin 19-29€?
  • base-gmbhbase-gmbh MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: November 2013
    Sehr geehrter Damen und Herren,
    wir haben so eben das Plugin erworben, allerdings möchten wir eine Maße von 300px breite und 114px höhe haben.
    Logo wird leider nicht angezeigt.
    Was machen wir falsch?
    Leider konnten wir keinerlei Infos diesbezüglich erhalten.

    Wir bitten schnell um ein Rat.
    Danke im Voraus.
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Hallo base-gmbh,

    das hinterlegte Logo (https://www.zzz123.de/media/image/logo-klein.jpg) ist über https nicht aufrufbar. Nutzen Sie für das Backend https? Das Plugin speichert den Pfad normalerweise nicht als https.
  • base-gmbhbase-gmbh MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: November 2013
    Hallo.
    Wir nutzen kein https.
    ich habe das Plugin lediglich deaktiviert, aber nun wieder aktiviert.
    Den Domainnamen habe ich Ihnen per Email bereits zugesendet! :)
    Ich habe es jetzt wieder aktiviert und Logo ist weg.

    Danke

    Breite C. 150
    Höhe C. 57
    Breite Lo. 150
    Höhe 57
    Abstand oben -10
    rest alles 0
    thx.
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Die Werte stimmen alle. Das Plugin speichert den Pfad mit https, das muss einen Grund haben. Deshalb wird das Logo auch nicht angezeigt. Wenn ich den Pfad in http ändere, ist das Logo da. Welche Version von Shopware nutzen Sie?
  • base-gmbhbase-gmbh MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: November 2013
    wir haben den Shop vor einige Tage installiert. ist die aktuellste, 4.1.3
    und wir haben kein HTTPS!
    wo kann ich die HTTP/ HTTPS Einstellung prüfen?
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Das Plugin nutzt den Media-Manager von Shopware, daran kann ich nichts ändern. Der Wert davon wird gespeichert und vom Plugin verarbeitet. Es muss also einen Grund für das https geben. Schicken Sie mir bitte mal die Zugangsdaten zum Backend und einen FTP-Zugang, dann sehe ich mir das mal an.
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Das Logo wird jetzt angezeigt. Ich habe den Pfand angepasst. Der Server hat eine https-Verbindung zurückgegeben, die aber nicht genutzt wurde. Bitte das Plugin nicht löschen, da die Anpassung sonst verloren geht.
    Beim nächsten Update werde ich dies berücksichtigen.
    Thanked by 1base-gmbh
  • base-gmbhbase-gmbh MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: November 2013
    Erstmal möchte ich mich für Ihre schnelle Hilfe sehr bedanken!
    Support 1A !!
    Vielen dank.
    Eine kleine Frage noch und dann lasse ich Sie in ruhe :)
    Ich habe nun das Logo ein klein wenig vergrößert, so dass man es sehen kann ..
    wenn ich aber nun die Containerbreite und Abstand unten erweitere, passiert nichts..

    woran liegt das? Das Logo zerschießt so wie es gerade ist, ja das komplette Design, ich dachte ich kann über die Containereinstellung, die Höhe und Breit bzw. die Position ansteuern.

    Danke im voraus.
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Gerne :-)

    Der Searchcontainer ist absolut positioniert, deshalb wird das Logo nur darunter angezeigt. Man könnte jetzt den Container mit CSS etwas verschieben, z.B. so:
    div#searchcontainer {
        background: none repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
        height: auto;
        left: 330px;
        margin: 0;
        padding: 0;
        position: absolute;
        top: 55px;
        width: auto;
    }
    
  • base-gmbhbase-gmbh MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: November 2013
    Auch dafür Danke!
    Alles hinbekommen :)
    Man lernt ja immer dazu ;)
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    sehr schön ;)
  • base-gmbhbase-gmbh MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: November 2013
    Kurze Frage:
    wo finde ich diese CSS Datei?
    Ich weiß leider nicht mehr wo.. :(
    mac wrote:
    Gerne :-)

    Der Searchcontainer ist absolut positioniert, deshalb wird das Logo nur darunter angezeigt. Man könnte jetzt den Container mit CSS etwas verschieben, z.B. so:
    div#searchcontainer {
        background: none repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
        height: auto;
        left: 330px;
        margin: 0;
        padding: 0;
        position: absolute;
        top: 55px;
        width: auto;
    }
    
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Hallo,

    das muss in der CSS-Datei von deinem Template stehen, z.B.: /templates/emotion_DeinTemplate/frontend/_resources/styles/DeineCssDatei.css


    Gruß
    Marco
  • JBergJBerg MemberComments: 88 Received thanks: 1 Member since: September 2013
    Hi,

    du schreibst das Subshops unterstützt werden.
    Ist es auch möglich für den Subshop ein anderes Logo als für den Hauptshop zu hinterlegen?
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Hallo,

    ja, du kannst für Subshops ein anderes Logo wählen.

    Gruß
    Marco
  • JBergJBerg MemberComments: 88 Received thanks: 1 Member since: September 2013
    danke!
  • absintheabsinthe MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: January 2013
    Ich möchte in einem Subshop das Logo ändern. Die Grafik liegt auf dem Server, die Daten sind im Plugin hinterlegt und dennoch wird nichts angezeigt.

    Man nehme es mir nicht übel, aber dafür sind dann auch Kleinstbeträge zuviel.
  • absintheabsinthe MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: January 2013
    Ich möchte in einem Subshop das Logo ändern. Die Grafik liegt auf dem Server, die Daten sind im Plugin hinterlegt und dennoch wird nichts angezeigt.

    Man nehme es mir nicht übel, aber dafür sind dann auch Kleinstbeträge zuviel.
  • macmac MemberComments: 407 Received thanks: 56 Member since: January 2011
    Hallo absinthe,

    eigentlich funktioniert das Logo auch bei Subshops, einfach mal meinen Testshop auf Englisch umstellen -> http://www.reihe0.de/shopware/

    Unter welcher Url kann ich mir den Subshop ansehen, wo das Logo nicht angezeigt wird?


    Gruß
    Marco
Sign In or Register to comment.