jumperjumper MitgliedKommentare: 3 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2013 bearbeitet Oktober 2015
Hallo,

in Shopware wird pro Artikel immer nur angezeigt, dass sich 1 Artikel im Warenkorb befindet, auch wenn bei diesem die Menge erhöht wird. Ist es normalerweise nicht üblich, dass sich die Anzeige auf 2 Artikel oder je nachdem wie hoch die angegebene Menge ist, erhöht?

Ich denke, dass dies kein Bug ist, weil dies in Shopware schon in früheren Versionen so berechnet wurde. Gibt es dennoch eine Möglichkeit die Anzeige der Artikel, die im Warenkorb liegen, zu ändern?

Gruß

Kommentare

  • jumperjumper MitgliedKommentare: 3 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2013
    Vielleicht nochmals verständlicher erklärt.
    Also ich lege einen Artikel in den Warenkorb. Oben im Header sehe ich dann, dass sich 1 Artikel im Warenkorb befindet.
    Soweit auch okay. Jetzt gehe ich in den Warenkorb und erhöhe die Anzahl dieses Artikels. Dann wird immer noch im Header 1 Artikel ausgegeben.
    Meiner Meinung nach ist es kundenfreundlicher alle Artikel auch unter Berücksichtigung der Anzahl auszugeben. Gibt es dazu eine Lösung?
  • LuhnerLuhner MitgliedKommentare: 233 Danke erhalten: 46 Mitglied seit: Mai 2012
    Hallo,

    ich greife das Thema mal auf.

    Bin auch der Meinung, das die genaue Artikelanzahl im Header-Warenkorb logischer nachzuvollziehen ist.

    Wenn ich zB. 1 Artikel á 10€ 3x in den Warenkorb lege, wird dann angezeigt:
    1 Artikel 30,-€
    Man könnte dann denken, das dieser Artikel dann auf einmal 30€ kostet.


    Falls jemand eine Lösung dafür parat hat, würde ich mich sehr freuen.

    Vielen Dank schonmal!

    Gruß Manuel
  • gomegome MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2013
    Hallo zusammen,

    ich möchte mich bei diesem Anliegen anschliessen. Ich benötige auch eine definitve Artikelanzahl im Warenkorb.

    Gibt es hier einen Lösungsansatz? Gerne ist auch eine Einmischung durch Shopware erwünscht.

    Vielen Dank für jeweilige Lösungen oder Lösungsansätze.

    Gruss
  • hbeehbee MitgliedKommentare: 671 Danke erhalten: 73 Mitglied seit: Juni 2011
    Hallo, gibt es hier schon eine Lösung?
  • waldicomwaldicom MitgliedKommentare: 968 Danke erhalten: 192 Mitglied seit: September 2011
    Dieses Plugin kann unter Anderem auch das: Miniwarenkorb
    Danke von 1gome
  • gomegome MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2013
    Super, genau was ich gesucht habe. Vielen Dank für dein Plugin.
  • tobias.muellertobias.mueller MitgliedKommentare: 1 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: August 2015
    Auch wenn das Thema schon etwas älter ist, hier meine Lösung für das Problem.

    In die Bootstrap.php eines Plugins muss folgendes rein:
    $this->subscribeEvent(
            'Enlight_Controller_Action_PostDispatch_Frontend_Checkout',
            'onRenderCheckout'
    );
    
    ...
    
    public function onRenderCheckout()
        {
            Shopware()->Session()->sBasketQuantity = Shopware()->Db()->fetchOne(
                'SELECT SUM(sob.quantity) FROM s_order_basket sob WHERE modus = 0 AND sessionID = ?',
                [Shopware()->Session()->get('sessionId')]
            );
        }
    
    Danke von 1_Max_
  • dbbdbb MitgliedKommentare: 27 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2016
    Auch wenn das Thema schon etwas älter ist, hier meine Lösung für das Problem.

    In die Bootstrap.php eines Plugins muss folgendes rein:
    $this->subscribeEvent(
            'Enlight_Controller_Action_PostDispatch_Frontend_Checkout',
            'onRenderCheckout'
    );
    
    ...
    
    public function onRenderCheckout()
        {
            Shopware()->Session()->sBasketQuantity = Shopware()->Db()->fetchOne(
                'SELECT SUM(sob.quantity) FROM s_order_basket sob WHERE modus = 0 AND sessionID = ?',
                [Shopware()->Session()->get('sessionId')]
            );
        }
    

    Hallo!

    Leider funktioniert diese Lösung nur nach einem Seiten-Reload.
    Hat jemand von euch eine Lösung, damit die Artikelanzahl auch nach dem Ajax-Call "In den Warenkorb" aktualisiert im Header-Warenkorb angezeigt wird?

     

    Vielen Dank und beste Grüße
    Michael

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.